Папиллома. Лечение народными средствами.

Папиллома - болезнь сколь неприятная, столь же и распространенная. папиллома - это доброкачественная опухоль, которая вырастает из эпителия. Бывают папилломы на коже, слизистых рта, носа, придаточных пазух, глотки, на голосовых связках, в мочевом пузыре. Но чаще всего вырастают они на половых органах. Папилломы, как правило, вызывает вирус. Спровоцировать появление опухоли может и стресс, снижение иммунитета, курение.

Симптомов появления папилломы нет. Люди даже могут не знать, что являются носителями этого вируса. Бывает жжение и боль в области гениталий. Иногда появляются необычные выделения. Ну и, конечно же, самый явный симптом - это образование самого нароста. Если же, как таковых, симптомов нет, врач может обнаружить папиллому при помощи биопсии матки или же провести тест на ДНК папилломы в организме.

Самая лучшая профилактика папилломы - это, конечно же, разборчивость в половых связях и соблюдение гигиены. Потому что основной путь передачи вируса - все-таки половой. Особенно следует быть внимательными женщинам, которые планируют беременности, поскольку очень велика вероятность «наградить» ребенка вирусом при родах. Медики даже рекомендуют, прежде чем планировать беременность, провести тест на наличие вируса. И если он будет обнаружен, пройти курс лечения.

Но что же делать тем, у кого все-таки, несмотря на все предосторожности, появились противные бородавки? Прежде всего, не паниковать.

Лечение папилломы народными средствами

Чистотел от папиллом

Способ, который хорошо применять летом. Находите растение чистотел и давите из него сок. Эту жидкость немного разбавляете слюной, наносите на пластырь и заклеиваете папиллому на два дня. Должно пройти. Как разновидность этого рецепта - прикладывание к месту образования папиллом замороженных в лед настоев трав чистотела, череды и чаги. Процедуру проводить трижды в день до полного исчезновения бородавок.

Белок куриного яйца при появлении папилломы

Если бородавка только-только начала расти, попробуйте вывести ее белком куриного яйца. Вылейте яйцо, например, на сковородку, а белок, который остался на стенках скорлупы, нанесите на бородавку или папиллому.

Обязательно повышайте иммунитет при папилломах!

Чтобы повысить иммунитет и избавиться от папилломы, народные лекари советуют пить специальный целебный настой от папилломы. Смешать в равных долях листья крапивы и подорожника, траву хвоща, мелиссы и корень одуванчика, предварительно все растения тщательно измельчив. Взять 3 столовые ложки сбора и залить 4 стаканами холодной воды, поставить на плиту и кипятить 7-10 минут. Затем оставить на 2-3 часа, дав настояться. Пить настой по 3 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 7 дней.

А вот это уже средства «бьющие наверняка».

Чесночный крем от папилломы

Нужно взять 1 чайную ложку измельченного чеснока и смешать с 2 чайными ложками любого крема-основы. Это средство нанести на марлю и приложить к папилломе. Зафиксировать повязку можно пластырем. Этот компресс следует оставить на 3-5 часов, потом вымыть это место теплой водой с мылом. Буквально в течение месяца папилломы исчезают.

Свести папилломы поможет настой трав и мазь с чесноком.

Настой. Листья крапивы и подорожника, траву хвоща, мелиссы и корень одуванчика измельчить и смешать в равных частях. 3 ст.л. смеси залить 4 ст. холодной воды, довести до кипения и кипятить 7-10 минут, настоять 2-3 часа, процедить. Пить по 3 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды в течение семи дней.

Мазь 1 ч.л. измельченного чеснока смешать с 2 ч.л. любого крема-основы, нанести на марлю и прибинтовать к образованию на коже или зафиксировать с помощью лейкопластыря. Держать 3-5 часов, потом все смыть теплой водой с мылом. И в течение месяца папилломы пропадут.

Грецкие орехи - отличное средство от папиллом

Возьмите зеленые грецкие орехи молочной спелости, нарежьте их дольками и измельчите в мясорубке. Этой кашицей заполните литровую банку примерно на 2/3. Остальной объем долейте очищенным керосином. Теперь следует закрыть состав плотной полиэтиленовой крышкой и, оставить на 21 день (обязательно в темном месте!). Через три недели получившееся средство следует процедить через 4 слоя марли, а остаток хорошенько отжать. Полученную жидкость перелейте в бутылку темного стекла, плотно закройте и поставьте в темное, прохладное место. Собственно, этим средством нужно смазывать папилломы 1-2 раза в день, пока они не пройдут.

Процесс выздоровления можно ускорить, если принимать внутрь свежевыжатый картофельный сок. Пить его нужно дважды в день за полчаса до еды. Курс лечения - 2 месяца.

И еще один момент: выведению папиллом способствует повышение иммунитета. Можно попить для этого настой шиповника или же всем известный «Иммунал», который, по сути, является спиртовой настойкой эхинацеи.

Средство от папиллом и бородавок

Стеклянную банку неплотно заполняют на 1/3 зелеными ростками от клубней картофеля. Молодую весеннюю траву чистотела (можно с корнем) промывают, слегка подсушивают на воздухе и кладут в ту же банку до 2/3 объема, еще примерно на 1/3 заполняют молодыми побегами туи. Заливают содержимое чистым спиртом так, чтобы уровень спирта был выше сбора, и настаивают 10-15 дней под крышкой в темном месте. Процеживать готовый продукт необязательно. Цвет настойки получается темно-зеленый, почти черный. Бородавку или папиллому смазывают составом три раза в день, каждый раз по три раза. То есть, смазав бородавку один раз, дают высохнуть одну минуту, затем смазывают снова, и так — три раза утром, в обед и вечером. Курс лечения одной папилломы — 5-12 дней.

Но будьте осторожны, не допускайте попадания настойки в глаза и на слизистые оболочки. Лечение лучше начинать на убывающей Луне.

Все компоненты — сильно ядовитые растения, поэтому храните их в месте, недоступном для детей.

Смесь от папиллом

Смешивают 100 мл спирта, 2,5 г ацетилсалициловой кислоты (аспирин), 2 г борной кислоты и 2,5 мл 5%-ного йода. Хорошо взбалтывают и аккуратно смазывают составом проблемные места. Папилломы засыхают и отваливаются.