Рак молочной железы. Как предупредить рак с помощью народных средств

Рак молочной железы, его л ечение и профилактика  с помощью народных методов лечения - это очень непростая задача. Огромное влияние на эффективность лечения оказывает не только само средство лечения, но также стремление и желание, настойчивость и настроенность женщины к выздоровлению. Отсутствие психологической подготовки и решительности, безответственный подход, в том числе и к народным методам - все это зачастую является причиной той катастрофы, с которой не в силах справиться ни народной, ни официальной медицине.

Проблема в том, что многие женщины пренебрегают элементарными правилами, неукоснительное соблюдение которых требует народная медицина.

Народные методы  лечения и профилактики рака молочной железы

Как выбрать правильный подход?

И самое первое из них - строгое соблюдение дозы и кратности приема того или иного средства. Часто можно услышать "сегодня я попробую это, а если не поможет - буду принимать то". К сожалению, такой подход является не верным, и специалисты по народной медицине утверждают: "нужно не пробовать, а начинать полноценный, с соблюдением всех предписаний, курс лечения народным методом". То же самое касается и профилактики.

Начав лечение лишь с "пробы", человек уже заранее программирует свое подсознание на возможную неудачу, за счет этого головной мозг как бы указывает организму: лечение, скорее всего, неэффективно, его не принимать. В таких случаях чаще всего случаются аллергии на то или иное средство, непереносимость его.

Чтобы исключить такие проблемы, необходимо заранее настраиваться на лечение, начинать его в полном объеме и продолжать столько, сколько указано в рекомендациях - это второе основное правило народной медицины. Курс лечения прерывать нельзя, даже если не отмечается явного положительного эффекта. Ведь очень часто ожидаемый результат наступает уже после окончания лечения. Прекратить прием народных средств необходимо лишь в том случае, если есть индивидуальная непереносимость или появились побочные эффекты.

Профилактика рака молочной железы народными средствами должна быть длительной. Если есть повышенный риск этого заболевания - курсы должны регулярно повторяться в течение всей жизни. Также необходимо ежемесячно проводить самообследование молочной железы .

Использование народных методов лечения рака груди должно быть в комплексе с методами официальной медицины, о которых говорят врач на приеме и на online-консультациях  (гормональная, лучевая, химиотерапия, оперативное лечение). Только в таком случае можно добиться хорошего эффекта и полного выздоровления.

Рак молочной железы: народные методы лечения и профилактики

Корень лопуха

При раке молочной железы широко применяется корень лопуха, который нужно пропустить через мясорубку. Из полученной массы весом 0,5 кг отжать сок и отстоять до появления осадка. В чистый сок, после отделения от осадка, добавить 250 г меда (лучше гречишного, темного) и свежевыжатый сок из трех лимонов. Полученный состав тщательно перемешать и вылить в бутыль с темным стеклом. До начала приема, желательно надо сделать клизму для очистки кишечника и после нее в течение 3 дней исключить из питания мясные продукты – это создает лучшие условия для быстрого всасывания и раннего эффекта от приготовленного состава. Принимать нужно по 1 ст. ложке ежедневно перед сном. Курс лечения – 12 дней.

  Козье молоко для лечения рака молочной железы

Хорошо зарекомендовал себя и следующий рецепт: 1 стакан молодых веточек из вишневого дерева залить двумя литрами козьего молока. Все это поставить на плиту и в течение 6 часов томить на медленном огне. Пить полученное целебное молоко три раза день по пол стакана между приемами пищи. Общая продолжительность лечения – 70 дней.

Лечим рак молочной железы прополисом

Как для профилактики, так и для лечения рака молочной железы используется прополис. Его можно принимать в чистом виде по 5-7 грамм ежедневно за 1 час перед каждым приемом пищи.

Хорошей эффективностью обладает и масло из прополиса. Необходимо взять 1 кг несоленого сливочного масла, измельчить, растопить и довести до кипения. В это жидкое масло добавить измельченного и очищенного прополиса массой 160 грамм. В течение получаса масло помешивать до тех пор, пока температура не снизится до 80 °С. Полученное прополисное масло принимать трижды в день до еды. Перед самым приемом к 1 ст. ложке масла нужно добавить еще две чайные ложки молока.

Прополис можно использовать и в качестве наружного противоопухолевого средства. Для этого готовят специальную мазь на основе прополисного масла, 100 грамм которого нужно разогреть и добавить к нему 10 г грибного порошка из веселки (готовится из спор веселки обыкновенной). Полученную массу после полного остывания прикладывают к груди в виде повязок.

Рак молочной железы: народные методы лечения и профилактики фито-чаем

В лечении и профилактике рака груди используются отвары из разных трав. Самый популярный и эффективный сбор включает крапиву, шалфей, пустырник, толокнянку, цветы липы, березовые почки, шиповник, бессмертник, донник, ромашку, сушеницу, тысячелистник, череду, полынь и кору крушины. Для приготовления сбора каждый компонент берется в равных частях, затем 3 ст. ложки полученного сбора залить кипятком (1,25 литра) и в течение 3 часов томить на маленьком огне без кипячения, после чего полученный отвар остудить и процедить. Употреблять трижды в сутки за 1 час до принятия пищи по 1/3 стакана. Курс – 1 месяц, далее 2-х недельный перерыв и еще 2 курса лечения.

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.

Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.