Лечение рака молочной железы в Германии.

После нескольких лет поисков "лучшей клиники Германии" для лечения рака молочной железы и проведя огромную работу по организации лечения пациенток с этим непростым диагнозом мы сделали для себя один выбор:

1. Клиника гинекологии (секция маммологии) Университетской Клиники Фрайбург.

2. Маммологический центр клиники Диаконистов Фрайбург.

Основных критериев, на которых мы базируемся, всего два: качество лечения и его цена для иностранных пациентов.

Критерии выбора клиники для лечения рака груди.

1. Качество лечения. В Германии есть немало клиник, которые одинаково хорошо проводят лечение рака молочной железы, будь то органосохраняющая операция или радиотерапия. Но пациенты спрашивают: «а почему именно клиника Фрайбург / Мюнхен / Дюссельдорф / Эссен / Франкфурт?». Здесь мы приводим самый нейтральный, но очень солидный аргумент: последний рейтинг издательства Фокус, уже десятилетия проводящего соответствующие опросы именитых врачей, собирающего отзывы пациентов и изучающего научные публикации по отдельным нозологиям. Это издательство опубликовало список 15 самых лучших клиник - Университетская клиника Фрайбург входит в тройку лучших клиник (второе место), обгоняя клинику, занявшую первое место, в самом главном критерии: качестве лечения!

Центр лечения рака груди в лице его ведущего специалиста, профессора Штикелер, представлена и в другом немецком рейтинге лучших врачей Германии – рейтинге лучших немецких врачей издательства «Хороший совет» (Это два основных немецких рейтинга лучших клиник/врачей Германии. Издательство «Фокус» называет лучшие клиники и зачастую даже их листинг «первый, второй, третий…», а издательство «Хороший совет» называет лучших специалистов, а не клиники и публикует их списком, без указания «первый, второй, третий…»).

Здесь необходимо сделать небольшую ремарку: до недавнего времени маммологический центр в университетской клинике Фрайбург возглавлял (а значит и выводил на первые места рейтинга) профессор Ватерманн, который теперь возглавляет всю гинекологическую службу клиники диаконистов во Фрайбурге. Поэтому мы всегда называем обе клиники, давая рекомендации по выбору врача для операции.

2. Цена лечения. Да, цена лечения теоретически везде одинакова. Но практически, если пациент из-за границы приезжает в Германию на лечение, то возникает вопрос, может ли он обратиться к профессору напрямую, без привлечения интернациональных департаментов, во многих клиниках значительно увеличивающих цену лечения. И здесь надо выразить уважение перед сотрудниками гинекологической, в том числе и маммологической службы университетской клиники Фрайбург: все они с большим пониманием относятся к стремлению пациентов пройти качественное лечение в их клинике с наименьшими финансовыми потерями. То есть лечение будет осуществлено по цене немецкого добровольного страхования (система DRG плюс опция «лечение лично шефом», об этом подробнее здесь).

Другие критерии, которые не настолько важны – это быстрота и простота организации лечения, очень позитивные отзывы о лечении, очень удобная инфраструктура (отели, переводчики, транспорт), тоже говорят за лечение во Фрайбурге, но мы даже не останавливаемся на этом в рамках данной статьи.

Практическая организация лечения рака молочной железы.

Как же практически организовать лечение во Фрайбурге: Вам достаточно просто пересылать нам выписки и Ваши контактные данные по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и мы уже на следующий день свяжемся с Вами с соответствующим предложением по организации лечения. Стоимость организации лечения в университетской клинике Фрайбург составляет 490 евро. Стоимость работы переводчика во Фрайбурге составляет 30 евро в час.