Капустный лист лечебные свойства

  • Лечение глаз
  • Лечение похмелья
  • Аритмия сердца
  • Мята перечная - лечебные свойства

    Золотое правило народной медицины – употреблять капусту как вовнутрь, так и наружу. Речь идет о белокочанной капусте, которая, несомненно, должна постоянно присутствовать в дома и убережет от внезапных болезней.

    Капустный лист - лечебные свойства доказано с давних времен и эффективно действует от множество болезней.

    Любая капуста полезна, но белокочанную считают фаворитом, обладающую целебными свойствами.

    При употреблении капустного сока вовнутрь, помогает измелить такие болезни как: аллергию. язву. ангину. различные воспалительные процессы на ранних стадиях.

    Летом и осенью, употребляйте по утрам на протяжении 10 дней сок по 100 грамм в день. Сделав небольшой перерыв в 1 неделю, повторите еще раз. Он укрепляет стенки кишечника .

    Кроме употребления сока и квашеную капусту на зиму, листья в качестве компрессов, имеют лечебные свойства и часто используются в народной медицине. Процедура безболезненна и результат виден сразу после нескольких минут. Перед каждым рецептом, листья необходимо хорошо промыть от грязи.

    Лечение мигрени капустным листом

    При сильных головных болях, порой антибиотики не помогают. Положите по одному листку, на каждый весок, обверните платком, или повязкой и через час, почувствуете значительное облегчение.

    Капуста и мед - лечим ангину

    При ангине, на шею спереди привязывают листок повязкой, или бинтом. Предварительно, лист, опустив в горячую воду.

    Для лучшего эффекта, лист намазывают тонким слоем меда.

    Стороной с медом прикладывают на шею. Меняют каждых 2-3 часа пустой лист капусты, и с медом каждых 10-12 часов, пока тот не впитается в кожу. Сверху на листок можно положить полиэтилен для лучшего прогревания и тепло окутать шею.

    Мастит

    Проблема мастита у женщин появляется часто при кормлении ребенка грудью. При несвоевременном кормлении, или сцеживании молока, грудь становится твердой и очень болезненной. Листок из капусты поможет снять затвердение.

    Предварительно обдайте кипятком и положите на грудь, через 1 час, поменяйте лист свежим. Необходимо повторить несколько раз, пока не почувствуете облегчение.

    Лечение бронхита капустой

    Листок положите на 1 минуту в горячую воду и положите на грудь. Модно использовать сразу несколько шт. Сверху оденьте теплую одежду, или наложите повязку для фиксации из шерстяного шарфика. Спустя 2 часа, поменяйте листки.

    Капустный лист от ушибов и растяжений

    Для снятия боли, промойте и разомните листки капусты, пока не станут мягкие и не появится сок. Обверните место ушиба или растяжения и зафиксируйте сверху повязкой или бинтом. Спустя 2 часа, поменяйте лист на новый и повторите процедуру несколько раз. Боль должна успокоиться и пройти.

    Капуста от ожогов и ран

    Если постоянно прикладывать свежие листки капусты, боль значительно умолкает. Предварительно помойте капустный лист, пока не смякнет, и положите на поврежденный участок. Лучший эффект будет, если из измельчённого листа сделать кашицу и вымешать с яичным белком. Готовую консистенцию наложить на рану или ожог. Капустный сок значительно облегчит боль.

    Компресс капустный лист с медом

    Компресс из капусты в сочетании с медом, хорошо помогает от кашля. Используйте свежие и здоровые листья.

    Способ приготовления компресса: Опустите листья в горячую воду на 1 минуту, или обдайте кипятком. Теперь они стали приятные и мягкие. Положите листок на блюдо и тонким слоем нанесите мед. Если мед слишком густой, немного нагрейте на водяной бане до 30-40 градусов. Стороной с нанесенным медом, приложите на грудь, или шею. При сильном кашле, на спину, или грудь, кладут несколько листков.

    Сверху на лист лучше положить слой полиэтилена для герметизации и сохранение тепла. Дальше обверните место бинтом, или повязкой, хорошо оденьтесь и ложитесь в кровать. Компресс оставляют на всю ночь. С Утра, процедуру можно повторить. Сделанный компресс: капустный лист с медом хорошо прогреет шею, или грудь.

    Лечение капустным листком от кашля

    Лечение капустным листом при сильном кашле можно проделывать и в дневное время, но при этом обязательно находится в постели. После одной процедуры, зачастую настает облегчение, кашель становится не такой мучительный. Сухая форма, переходит в мокрую (с откашливанием мокроты). Проводить можно и до 10 раз. Оптимально 5 повторений. Ограничений в возрасте не существует, единственное что, наличие аллергической реакции на мед.

    Капустный лист при мастопатии

    Мастопатия – ноющая боль в молочных железах, выделение их сосков, увеличение объемов. Это доброкачественная опухоль груди, от которой страдают до 60 % женщин от 18 до 45 лет. Врачи назначают медикаментозное лечение, а также использование мазей. Существует еще один метод лечение народной медициной капустным листком. Капуста обладает витаминами С и А, U, содержится цинк, лизоцим, селен. В отличие от мазей, капуста не имеет негативного воздействия.

    Способы лечение мастопатии капустным листом

    Все методы сводятся к одному. Проникновения сока через кожу и благоприятно воздействуя на молочные железы, благодаря лечебным свойствам.

    • Промывает лист пол водой и обдает кипятком. Наносим на одну сторону растопленное сливочное масло, а другую слегка напитаем солью для быстрого выделения сока. Прикладываем к груди стороной со сливочным маслом. Через 1-2 часа, сок впитается в кожу и процедуру можно повторить.
    • Подобная процедура предыдущему способу, только вместо масла, наносим мед. Эффект значительно лучший, так как мед обладает дополнительными полезными веществами. Держат д 8-10 часов, пока мед не впитается в кожу.
    • Если под рукой не оказалось меда, или масла, прикладывают сам лист с обеих сторон груди, предварительно ошпарив кипятком и хорошо вымяв в руках для получения больше сока.

    После укладывание листа, обязательно наденьте бюзгалтер и тепло окутайте грудную клетку. Процедуру можно проводить до полного выздоровления. Теперь самое главное, помогает ли капуста от мастопатии.

    Причина болезни заключается в нарушении баланса гормонального фона. Капустный сок, содержит вещества, способны уравновесить гормональный фон и предотвратить повторный сбой.