Как лечить воспаление лимфатических узлов??

Ответы:

sanya.boiko:

Традиционно, лечение воспаления лимфоузлов в паху среди населения, носит народный характер. Активно применяется метронидазол (трихопол). если обнаруживается воспаление лимфоузлов в области паха. Его применение не лишено оснований. Препарат устраняет множество микробов, грибов и некоторые виды глистных инвазий. Обычно он имеет хорошую первичную эффективность. Иногда и вовсе позволяет излечиться без применения прочих методов.

Но стоит все же воздержаться от подобной самодеятельности. Практически любое воспаление лимфоузлов в области паха потребует комплексной терапии. Она основана на устранении выявленного паразита соответствующим лекарством, местном воздействии и иммуномодуляции. Нельзя пытаться самостоятельно прогреть воспаленную зону - ситуация примет худший оборот. Врачи должны исключить вероятность тяжелых инфекций или онкологии. Если тянуть время, занимаясь самолечением при онкологии, благоприятного исхода ждать не приходится. Потребуется продолжительный курс радиолучевой или химиотерапии. запущенная онкология лимфоузла опасна, поскольку низкооперабельна. Удаление одного элемента не гарантирует здесь того, что рак не вернется в другой области лимфатической системы.

К счастью, такие тяжелые ситуации возникают не особенно часто. Причины воспаления лимфоузлов в паховой зоне чаще имеют менее агрессивную природу. Важно своевременно обратиться за консультацией к докторам. Тогда болезнь, вероятнее всего, отступит быстро и течение физиологических процессов нормализуется.

Веремий Абулджелилов.

у доктора естественно который вам назначит все анализы! вообще то у рв первый признак воспаления узлов и именно потому врач проверяет их в первую очередь (

robson.ribeiro10:

Лечение воспаления лимфоузлов

Инфицированные лимфоузлы, как правило, бывают величиной с горох и хорошо прощупываются кончиками пальцев. Они болезненны на ощупь. Лимфоузлы могут увеличиться до размеров фасоли или даже больше. У здорового человека величина их должна быть незначительной. Но железы часто остаются опухшими в течение нескольких недель после того, как пройдет инфекция, особенно у детей.

Лимфатические узлы представляют собой самую жизненно важную часть защитной системы организма. Если вы можете помочь им выполнять свои функции, то тем самым облегчите процесс самоисцеления вашего организма. Поскольку воспаление лимфоузлов является симптомом существования других проблем в организме, эти проблемы следует решать параллельно с лечением воспаления лимфоузлов. Следующие средства могут быть использованы отдельно или в комбинации друг с другом. Для тяжелых случаев применяйте все три лекарства.

Эхинацея. Эта трава является прекрасным средством лечения воспаления лимфоузлов, так как она имеет, антисептические свойства и обеспечивает быстрое выздоровление. Самым простым способом приема эхинацеи является употребление готовой настойки, 10 капель которой нужно разводить в 1/4 стакана воды или сока и принимать 4 раза в день. В качестве альтернативы можно принимать порошкообразную траву по 1/4 чайной ложки 3 или 4 раза в день. Или пейте сироп, как указано далее.

Рецепт сиропа эхинацеи. Вскипятите 1 1/2 стакана воды. Добавьте 4 столовые ложки сушеного корня эхинацеи (или 1/2 стакана свежего корня) ; кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана свежей мяты перечной. Настаивайте 5 минут. Процедите и добавьте по вкусу мед (около 1/4 стакана). Взрослые должны принимать 1—2 столовые ложки сиропа 3 раза в день до тех пор, пока не пройдет инфекция. Доза для детей до 3 лет составляет 1/4 чайной ложки 3 раза в день. Дети в возрасте до 10 лет должны принимать 1 чайную ложку 3 раза в день. Если это лекарственное средство вызывает боль в желудке, следует прервать лечение.

Витамин С.

Этот витамин увеличивает количество лейкоцитов и активизирует их способность уничтожать бактерии. Начинайте с приема 250 мг 3 раза в день. Если этого недостаточно, увеличьте дозу до 500 мг 3 раза в день. Если и эта дозировка не даст нужных результатов, попробуйте принимать по 1000 мг 3 раза в день. Когда болезнь достаточно серьезная, как, например, ангина, принимайте по 2000 мг 3 раза в день.

Желтокорень канадский.

Порошок, приготовленный из этого великолепного корня, является эффективным средством лечения воспаления лимфоузлов. Желтокорень, подобно эхинацее, имеет антисептические свойства. Дозировка обычно составляет 1/4— 1/2 чайной ложки 3 раза в день. У некоторых людей при этом наблюдается расстройство желудка. Если это произойдет с вами, не принимайте эту траву вообще или выпивайте 2 столовые ложки йогурта и/или 100 мг витамина С примерно через час после приема желтокорня.

Зеленый жадеит.

Этот камень имеет замечательную способность очищать организм. Камень должен быть, по меньшей мере, такой же величины, как и воспаленный лимфоузел. Приложите или привяжите камни к опухшим железам не менее чем на 10 минут. Вы должны почувствовать значительную разницу. Повторяйте процедуру несколько раз в день или по мере необходимости.

Когда следует обращаться к врачу.

Если у вас болезненная ангина, если вы ощущаете значительный дискомфорт из-за боли в ушах, если у вас сильная инфекция в области гениталий или если воспаленные лимфоузлы не уменьшаются в размере более 3 недель, проконсультируйтесь у врача.