Мед и прополис при молочнице, как лечить, можно ли вылечить?

Опубликовано: 17 июл 2014, 16:50

Многие представительницы прекрасной половины человечества убеждены в том, что мед помогает вылечить такое заболевание, как молочница. Женщины отдают предпочтение этому способу лечения по многим причинам. В первую очередь, нужно отметить, что стоимость его значительно ниже, нежели цена препаратов, назначаемых врачами. Кроме того это средство является полностью натуральным продуктом и не способно вызвать никаких аллергических реакций (жжения половых органов, болей в животе и т.п.). Ну конечно, нельзя забывать о том, что мед является великолепным средством в борьбе с сыпью, поэтому можно провести аналогию и предположить, что этот натуральный продукт отлично справится с раздражениями кожи вокруг влагалища.

Как лечить молочницу медом, можно ли вылечить ее?

Большое количество женщин интересует вопрос о том, можно ли вылечить молочницу медом? В современной практике официально не было зарегистрировано таких случаев, однако многие женщины убеждены в полезных свойствах меда, но специалисты пока не нашли прямого подтверждения тому, что это народное средство помогает при кандидозе. Можно только отметить, тот факт, что мед является очень полезным продуктом для организма. Он оказывает положительное воздействие на микрофлору пищеварительного тракта, кроме того, снимает воспаления и раздражения.

В том случае, если все же было принято решение о том, что молочница будет лечиться при помощи меда, нужно использовать исключительно натуральный продукт. Не стоит приобретать продукт в магазинах и супермаркетах, так как он не подойдет для этой цели. Самый распространенный способ борьбы с последствиями молочницы: свежий мед нужно нанести на пораженные участки. Эту процедуру лучше производить в ванной, поскольку нужно будет около 30 минут удержать состав на коже. После, необходимо принять теплый душ или ванну. Процедуру нужно провести как минимум 2 раза до уменьшения симптомов.

Лечение молочницы медом при беременности

К сожалению, молочница во время беременности проявляет себя достаточно часто. Это связано с изменением гормонального фона. Многие женщины интересуются можно ли облегчить состояние при помощи меда или же все же придется принимать назначенные препараты?

Как известно, в такой период времени особенно осторожно нужно относиться к любому роду препаратов. Наилучшие средства борьбы – это натуральные продукты. Мед – это то средство, которое во время поможет вылечить беременную от симптомов кандидоза.

Для лечения молочницы медом нужно сделать тампон при помощи стерильной ваты и бинта, затем его хорошо обмакнуть в мед и ввести во влагалище. Желательно после введения занять горизонтальное положение примерно на 2 часа, чтобы средство внутри равномерно распределилось. Курс лечения можно продолжать 7-10 дней. Однако, перед использованием, лучше провести тест на аллергию, поскольку в таком состоянии организм может вести себя по-разному.

Мед при молочнице у детей

Достаточно часто у детей возникает молочница в ротовой полости. Сегодня существует много препаратов предотвращающих это заболевание. Однако среди них явно выделяется мед, поскольку он имеет натуральную структуру и не может привести к побочным действиям. Помогает ли мед при молочнице у детей? Скорее всего, да! Поскольку множество положительных отзывов говорит об этом.

Для лечения молочницы у детей готовят следующий раствор: смешивают 1 чайную ложку меда и 2 ложки кипяченой воды. Полученным раствором необходимо обработать полость рта. Однако этот метод подходит тем, у кого нет аллергии.

Прополис при молочнице (кандидозе) и лечение им

Прополис негативно влияет на размножение грибков, вызывающих молочницу, за счет чего он широко используется в народной медицине. В последнее время его стали достаточно часто использовать при данном заболевании.

Для приготовления средства для лечения молочницы прополисом нужно предварительно сделать настойку. Для этого необходимо взять 50 грамм данного средства, измельчить его, затем добавить 80 мл спирта и полученный раствор настоять в течение 7 дней в темном, прохладном месте.

Готовую консистенцию нужно процедить и обмывать половые органы в течение нескольких дней. Однако прополис против кандидозаможно использовать и в качестве раствора для спринцевания. Для этого, раствор нужно разбавить с водой и проводить процедуру не чаще, чем один раз в день.