Лечение молочницы содой

Заболевание «молочница », которую медики называют «кандидоз » вызывается активизацией дрожжеподобных грибов рода кандида, которые инициируют воспалительные процессы, поражающие различные органы человека, в том числе и мочеполовую систему. Грибы могут быть, как привнесены извне, так и находиться в пассивном состоянии в организме человека с самого его рождения. Когда по каким-то причинам происходит снижение иммунитета, уменьшение сопротивляемости организма человека, нарушение защитных сил организма, например, вследствие приема антибиотиков, возникают внутренние факторы, предрасполагающие к заболеванию молочницей. В этой статье мы поговорим о природе заболевания и лечении молочницы содой .

Кандиды – это обыкновенная плесень, и образуются они, как и всякая другая плесень в местах с повышенной влажностью, в которых не поддерживается должная чистота. Это внешние факторы.

В тот самый момент, когда иммунные клетки перестают подавлять грибков, вероятность появления симптомов молочницы в организме женщины резко возрастает, потому, что кандиды получают возможность лавинообразного увеличения своих колоний.

При этом грибок продуцирует не только новые споры но и производит большое количество различных токсинов, весьма вредных для организма человека. Токсины раздражают слизистую оболочку влагалища, разрушают ее целостность, разъедают кожный покров и эти результаты сравнимы с физическими повреждениями мочеполовых органов. С этим и связаны симптомы молочницы, которые, в связи с ростом численности колоний, с каждым днем проявляются все сильнее.

Медицинская статистика утверждает, что 70% женщин хотя бы раз в жизни болели молочницей.

Симптомы молочницы у женщин в большинстве случаев связаны с  областью наружных половых органов. Среди них можно выделить зуд и жжение в районе половых губ, появление белых комочков выделений, появление белого налета на внутренней поверхности больших половых губ, боли при мочеиспускании и во время полового акта. Колонии кандид способны питаться тканями и физиологическими средами человеческого организма, чем вызывать болезненные ощущения.

Кроме того симптомы могут проявляться в виде хронического цистита, расстройства кишечника, перхоти. кожных проявлений, заболеваний молочных желез, гастритов и колитов .

В запущенном виде молочница проявляется в виде кандидоза рта, пищевода, желудка, заболеваний легких и бронхов, верхних дыхательных путей.

Рецепты лечения молочницы содой

Одним из распространенных способов лечения молочницы,который рекомендован как профессиональной, так и народной медициной, является лечение молочницы содой .

Это относится и к лечению грудных детей, которые неразрывно связаны с организмом матери. Естественно, обследование врача необходимо в этом случае, но до прихода врача следует попытаться облегчить состояние ребенка. Растворите чайную ложку пищевой соды в стакане теплой кипяченой воды, смочите в ней бинт и обработайте полость рта малыша. Метод безопасен.

Спринцевание и подмывание содовой водой помогает унять зуд и на некоторое время избавиться от неприятных творожистых выделений.

Женщинам при молочнице желательно дважды в деньспринцеваться содой (чайная ложка на литр воды), для вымывания творожка из влагалища. Простое подмывание ничего не дает. После этого через два дня выпить флюкостат.

Другой рецепт заключается в изготовлении раствора, состоящего из столовой ложки пищевой соды. чайной ложки аптечной настойки йода, которые необходимо размешать в литре кипяченой воды. Раствор сливается в таз.  Необходимо посидеть в этом тазу 15-20 минут. Затем раствор сливается в отдельную емкость, для использования на следующий день. На второй день вылить в тазик вчерашний остаток, но при этом необходимо добавить литр кипятка, столовую ложку  соды, чайную ложку йода и посидеть четверть часа. Неплохо при этом обливать живот, грудь и спину, сидя в тазике. Повторять следует не менее пяти раз.

Часть врачей утверждает, что лечение молочницы содой является успешным примерно для половины пострадавших от грибка женщин. Оно основано на  негативном воздействии щелочной среды (раствора соды), в которой кандиды жить не могут, на жизнедеятельность грибка. Химическая клеточная структура грибка разрушается следствие растворения микроволокон грибка.

Возможный минус, который можно приписать способу лечения молочницы с помощью соды – это необходимость в регулярности и систематичности проведения этих процедур. Многие врачи и народные целители утверждают, что спринцеваться нужно примерно каждый час. Бессмысленно начать лечение молочницы содой и прекратить его после исчезновения основных симптомов. Внешние проявления, которые больная может определить самостоятельно это малая толика всей болезни, поскольку грибок поражает многие слои кожи и слизистых оболочек влагалища. Поэтому лечение молочницы содой  должно продолжаться не менее двух недель.

Лечение молочницы содой должно сопровождаться спринцеванием влагалища. После процедуры наложите мази с нистатином или леворином.

Оба супруга при этом должны лечиться совместно и отказаться от половой жизни во время лечения. Спринцевание содой при молочнице будет более эффективным в комплексе с лечением специальными противогрибковыми препаратами.

В любом случае при проявлении симптомов молочницы необходимо обращаться к врачу. Особенно важно это в том случае, если симптомы эти проявляются не одноразово. Нельзя допускать, чтобы молочница  перешла в хроническую стадию.

Лечение с помощью соды можно проводить параллельно с лечением, назначенным врачом.

Самые интересные новости