Народные средства от молочницы (кандидоза) и кандида

Опубликовано: 14 июл 2014, 14:18

Молочница – серьезное грибковое заболевание, которое поражает кожу половых органов, а также мочеполовую систему и слизистые оболочки. Разумеется, это заболевание вызывает массу дискомфорта у женщины, связанного с зудом и со жжением в области половых органов.

Иногда даже самые действенные и эффективные медицинские препараты оказываются недейственными при борьбе с проблемой. Именно поэтому женщины все чаще прибегают к народным способам лечения. Итак, какие народные методы лечения считаются наиболее эффективными, а какие даже не стоит применять?

Народные средства от кандида

Чаще всего, для лечения молочницы используют разнообразные травы и отвары на них, подаренные людям природой. В частности, очень действенным оказывается раствор соды с травами тысячелистника и календулы. Чтобы получить такое средство, требуется вскипятить воду и добавить в нее 1 чайную ложку соли. Одновременно с этим необходимо заварить траву тысячелистника и календулы в количестве одной столовой ложки. Процедив раствор, его можно начать использовать методом спринцевания. Положительный результат проявится уже через 3-4 дня. В этом период женщине лучше воздержаться от половых контактов и посвятить время избавлению от заболевания.

Народные средства от кандида рекомендуют и многие врачи, поскольку они эффективны и безопасны в использовании. К тому же, народные методы помогут быстро и без особых затрат избавить от болезни. Аптечные препараты против молочницы сейчас стоят недешево, а значит, народные методы лечения помогут и сэкономить, и про неприятные симптомы забыть.

Это лишь одной народное средство от кандида, которое считается, чуть ли не самым эффективным. Всего существует с десяток способов лечения молочницы. Подобрав идеально подходящий метод лечения, женщина гарантирует себе отличное самочувствие и быстро избавление от проблемы.

Какие народные средства против молочницы бывают?

Как уже упоминалось выше, существует как минимум десяток эффективных народных средств, которые помогают бороться с заболеванием быстро и качественно. Здесь уже все будет зависеть от индивидуального выбора каждой женщины. Какие же методы лечения используют чаще всего?

  1. Спринцевания;
  2. Тампоны, вводимые вовнутрь и пропитанные разнообразными растворами;
  3. Местные ванночки;
  4. Прием средств внутрь и даже полоскания горла.

Тот или иной метод может оказаться эффективным для одной девушки и абсолютно бездейственным для другой. Именно поэтому стоит не останавливаться на одном средстве, и подыскивать несколько вариантов лечения.

Так, например, эффективным считается метод борьбы с молочницей при помощи чесночного сока. Необходимо выдавить сок из зубчика чеснока, сделать тампон и пропитать его раствором. Тампон следует ввести во влагалище на ночь, а с утра повторить процедуру. Курс необходимо проводить 9-10 дней до полного исчезновения проявлений молочницы.

Конечно, чесночный тампон может доставлять ряд неудобств, но это народное средство действительно очень эффективное и надежное. С его помощью можно защитить себя от негативных проявлений молочницы. Также на время использования чесночного тампона, следует ограничить сексуальную активность.

С использованием чесночной воды можно проводить и спринцевания. Для этого необходимо протереть два зубчика чеснока и залить все это литром кипяченой воды. Далее, теплый препарат необходимо начать использовать. Очень действенный способ борьбы против молочницы.

Какие народные средства от молочницы бывают – сложный вопрос, ведь таких рецептов огромное количество. Каждый из них эффективен по-своему, и необходимо тщательно подбирать метод лечения.

Эффективное народное средство от молочницы

При кандидозе эффективно помогает комплексное лечение с использованием тампона, пропитанного кефиром и раствора магнезии. Порошок магнезии можно приобрести в любой аптеке. Чайную ложку такого препарата необходимо развести в литре кипяченой воды и начать проводить спринцевания. Далее, когда первый этап лечения закончен, можно преступать ко второму методы борьбы с молочницей.

Здесь следует пропитать тампон кефиром и ввести его вовнутрь на всю ночь. Это очень эффективное лекарство от молочницы. которое начинает работать уже через несколько дней. Положительное воздействие проявляется быстро, а эффективное народное средство от молочницы не вызывает никаких сомнений.

Следует помнить и про индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов. Если такая непереносимость существует, следует исключить использование средства, чтобы не столкнуться с более серьезными проявлениями болезни.

Лучшее народное средство от кандидоза

Как ни странно, лучшее народное средство от молочницы – то, которое проще всего приготовить. Здесь необходимо взять пачку ромашкового сбора и залить ее двумя литрами кипятка. Этот раствор лучше сразу поместить в термос и начать настаивать. По прошествии пяти часов, следует набрать ванну с теплой водой, и туда перелить процеженный настой.

Прием такой ванны ограничивать не стоит. Чем дольше женщина пробудет в ромашковой ванне, тем лучше. В среднем, прием должен продолжаться 40-50 минут. Использовать данное народное средство следует 3-4 раза в неделю. В самое ближайшее время, положительный эффект проявиться, и девушка будет чувствовать себя гораздо лучше.

Кандидоз – серьезная проблема, которая вызывает у женского пола дискомфорт и множество проблем. Именно поэтому следует тщательно следить за личной гигиеной, поскольку это лучший способ профилактики возникновения заболевания.

Лечение народными методами лучше всего совмещать с теми средствами, которые прописывает врач. Чаще всего, молочницу лечат при помощи таблеток или специальных вагинальных свечей. Девушке нужно запомнить метод, который помог ей избавиться от заболевания. При повторном проявлении болезни следует использовать те препараты, которые уже доказали свою эффективность, действенность и надежность.