Лечение молочницы

Лечение молочницы является весьма актуальной проблемой в современном мире. Вот почему выпускается так много видов лекарств, реклама которых обещает избавление от кандидоза после первого же применения. При этом самостоятельная терапия, как правило, так и не приносит желаемого результата. Обычно она приводит лишь к уменьшению симптомов, которое в дальнейшем грозит переходом кандидоза в хроническую форму.

Вот почему, желая пройти лечение данного заболевания, необходимо помнить о том, что эффективным оно будет лишь в том случае, если подходящий препарат назначит врач.

Как правило, лечение молочницы происходит с применением антибиотиков. В этом случае дополнительно назначаются средства, укрепляющие организм и восстанавливающие микрофлору, которую могут нарушить назначенные препараты.

Особенности лечения кандидоза у мужчин и женщин

Курс избавления от молочницы должны одновременно проходить оба партнера. Однако это вовсе не значит, что назначения для каждого из них будут одинаковыми. Так, у женщин применяется комплексная схема лечения молочницы. Как правило, она включает в себя:

  • противогрибковые и антибактериальные лекарственные средства;
  • иммуномодуляторы;
  • препараты для восстановления влагалищной и кишечной микрофлоры;
  • пробиотики, противостоящие росту грибка.

Врач выбирает препараты в том числе и в зависимости от характера заболевания. Так, при хроническом кандидозе, избавиться от которого значительно трудней, чем от острого, назначаются более сильные средства.

Для лечения молочницы у мужчин, как правило, достаточно местных препаратов. Представители сильного пола менее чувствительны к данной болезни, даже ее симптомы проявляются у них довольно редко, уступая место скрытому носительству.

Медики выявили определенную зависимость развития кандидоза от рациона человека. Вот почему при терапии рекомендуется соблюдать диету, отказавшись от молочных и мучных продуктов, а также пива. Для поддержания организма нелишним будет прием витаминных комплексов.

Молочница при беременности и лактации

Лечение кандидоза при беременности обычно проводится с использованием только местных средств, ведь полный курс терапии может быть опасным для плода. Однако бороться с данным недугом в период вынашивания, безусловно, стоит: иначе осложнения грозят не только будущей матери, но и малышу. Если молочница выявлена у кормящей женщины, ей нужно как можно скорее посоветоваться с врачом. Он поможет, сохранив лактацию, защитить ребенка от заражения.

Лечение молочницы у детей

Во время естественных родов кандидоз, от которого не получилось избавиться в период беременности, может быть передан малышу. Несмотря на то, что болезнь не является для новорожденного слишком опасной, при появлении белого налета на коже и ротовых слизистых необходимо обратиться к педиатру. который с учетом возраста ребенка подберет безопасные препараты для избавления от молочницы.

Половые органы девочки кандидоз может поразить с четырехлетнего возраста. В данном случае показана антибактериальная и противогрибковая терапия. Чтобы снизить риск повторного заболевания, следует как можно внимательней относиться к гигиене малышки.

Нередки ситуации, когда в процессе лечения кандидоза выявляются какие-либо венерические заболевания. Обратившись в МЖЦ, вы можете быть уверены в том, что пройдете полную диагностику, а затем — действенный курс терапии.

  • Анализ на хламидиоз, трихомониаз, герпес   700 Р
  • Сифилис + ВИЧ + гепатит В, С 1   000 Р
  • Бакпосев на чувствительность к антибиотикам 1 200 Р
  • ПЦР (мазок) 3 50 Р