Бородавки: как избавиться?

  Б ородавки представляют собой небольшие плотные узелки, нередко отличающиеся по цвету от окружающих тканей, имеющие гладкую или сосочковую поверхность с явлениями ороговения. Располагаются они чаще на коже рук, ног и лица. Никогда не перерождаются в рак и часто самопроизвольно проходят без последствий.

вигвам

Подскажите можно ли вывести подручными средствами. Появилась бородавка летом на руке (на пальце). Или нужно идти к врачу

foxik

Чистотелом можно - в аптеке продается.

L_a_p_k_a

По-моему, легче сходить к косметологу и прижечь, быстро и наверняка.

Джейн

Уксусной кислотой я выводила очень глубокосидящие бородавки.

Тыковка

В любом зоомагазине или аптеке покупаете серу (для животных, её добавляют в пищу), разогреваете на кончике ножа до того, чтобы она гореть стала синим пламенем - и на бородавку. В ней нет нервных окончаний, так что больно не будет. Всё, не мочить пару дней как минимум. Потом бородавка почернеет и отвалится. Шрама не будет.

Если с первого раза не подействует - повторить. Главное - не мочить! Я так в своё время вывела себе штук 7. бородавка - это вирусное заболевание, я вечно с заусенцами ходила - и подцепила.  Прошло уже 8 лет - ни разу ничего не появилось.

катя:)

Подручными средствами нельзя (не в каменном веке живём). Идите к врачу.

Лукреция

В наше-то время лазером надо. Или хотя бы жидким азотом.

KittyS

Лукреция, а чем чистотел плох? Вот такой я имела в виду, который в аптеках продается.

Совсем крошечную бородавку несколько лет назад я вывела чистотелом. Было неприятно очень и даже слегка больновато. Но все обошлось. Не советую такой самодеятельности.

Проза жизни

Выводила бородавки на руке жидким азотом. В итоге на месте одной зажившей выросло 6 маленьких. На лице есть, была одна на самом кончике ноздри, но я её случайно расковыряла и вырвала. На губе есть, но это только лазером можно. Вывела с верхней, появилась на нижней.

На стопе одна большая. Её удаляли, но в итоге она никуда не ушла. Лазер не помог. Думаю, дело в иммунитете. Надо укреплять.

Лукреция

Очень часто путают понятия родинка, папиллома и бородавка. Бородавки вызываются вирусом папилломы. Инкубационный период от 7 недель до 5 месяцев. Заражение может происходить как при непосредственном контакте, так и через предметы. Травматизация кожи увеличивает риск заражения. Поэтому заболевание может рецидивировать. Вы правы, надо заняться иммунитетом.

жёлтыестены

Лукреция, буквально вчера, я пошла в нашу поликлинику, и на мою бородавку, сначала одну, потом на вторую, надели какую-то формочку, и прыскали чем-то. Было ощущение то ли жжения, то ли заморозки. Даже один момент больновато.

Сказали, чтобы я, с сегодняшнего дня, начала пилочкой тереть. И через 3 недели снова к ним наведалась.

Вот вопрос: что мне делали с бородавкой, и когда они сойдут с пальца?

Лукреция

Возможно, они лечили с помощью химиотерапии. Есть такие препараты феризол и резорцин. Их используют для выведения бородавок.

Проза жизни

Скажите, пожалуйста, почему после того, как мне прижгли бородавку на ладони жидким азотом, она всё равно появилась вновь?

Лукреция

Потому, что это инфекционное, вирусное поражение кожи. И возможны рецидивы.

Нат@лка

Итак, бородавки - это действительно проявление вируса папилломы, у которого, кстати, немерянное количество вариантов, один из них любит слизистую, весьма онкогенен и провоцирует эрозию шейки матки, затем дисплазию и, не дай бог, дальше, ежели не лечить. Так что у кого эрозия или дисплазия - сдайте анализы, вдруг эта болезнь, а то будете лечить эту эрозию до бесконечности.

У нас в гомеопатических аптеках продается препарат, вернее, пара - Бородавка1 и Бородавка2. Их нужно пить по схеме (уж не помню как именно) в течение 2-3 месяцев. Сначала бородавки лезут еще больше. Не пугайтесь, затем уходят и больше не появляются. Препараты убивают сам вирус, а уже вылезшие бородавки убираются чистотелом либо крио. У мужа эта дрянь была, крио не помогало, лезли все больше и больше, а гомеопатия чудненько извела это дело, тьфу-тьфу уже 7 лет никаких рецидивов.

morbid

Мне жидким азотом сводили сразу.

Hester

Тьфу, тьфу, тьфу, но мне обычный чистотел помог, несколько раз летом помазала и все, была одна маленькая бородавка на руке, и одна на ноге, побольше. Уже года три, как прошло и все ок.

lo-li

В аптеках фитюлька такая продается, ЛЯПИС называется.

Дафка

Во-первых, сводить чистотелом или жидким азотом - прошлый век. Велика вероятность шрамов и пигментации. Мне из двухмиллиметрового пятнышка азотом сделали почти сантиметровую рану, пятно от которой проходило больше полугода. Надо удалять лазером. Безопасно. Конечно, не утверждаю, что у всех так будет, но если кожа тонкая и склонна к образованию рубцов - не советую азот и иже с ним.

Во-вторых, бородавка - это вирус и понижение иммунитета кожи. Поэтому надо использовать иммуномодулирующую мазь.(Виферон) недельки две, а потом противовирусное (Ацикловир или Зовиракс) дней десять. Мазать ежедневно раз по пять в день. Если бородавка маленькая - скорее всего сама сойдёт. Если нет - удалить и потом пользоваться противовирусным, чтобы новые не возникли.

Estee

Я купила в аптеке препарат "Супер Чистотел". К чистотелу-растению не имеет никакого отношения, там в составе кислота какая-то. У меня бородавка (или мозоль) отпала в тот же день, как помазала! У мужа за 5 дней не отпала.

ХорошаяЯ

Прижгли, больно очень! Девочки, которые крио делали, волдырь раздувается и внутри жидкость с кровью накапливается?

А то что-то в последний раз такого не припомню, правда год прошел, но вроде волдырь был прозрачный, а потемнела сама бородавка.

Aksinja

У меня были большие волдыри - это же ожог. Я самый огромный проколола (бородавка на подошве, сейчас как раз нахожусь в стадии удаления). Еще мне косметолог посоветовала купить масло (если я не путаю. от боли могла забыть. но вроде оно) чайного дерева и мазать это место, т.к. оно является противовоспалительным.

Любочка, синенькая юбочка

А я страдаю бородавками с детства, это как настоящий грибок! Вообще. Это значит иммунитет плохой. Хожу на прижигание жидким азотом к дерматологу, другого пути нет! Никакой там чистотел и другие средства не помогают мне.

Вита

Что только не пробовала, чтобы избавиться от бородавок на руках. После моих экспериментов они еще больше расти начинали. Недавно рискнула и сходила в клинику, удалила их радиоволновым ножом. Еще трудно сказать помогло или нет, т.к. еще не совсем зажило. Но пока результат впечатляет.

-Елена-

Чтобы вылечиться от бородавок, которые имеются на подошвах ног и на ладонях, сделайте лепешку следующим образом: натрите маленький зубчик чеснока, смещайте его с 1 чайной ложкой уксусной эссенции, пшеничной мукой. Полученное тесто, необходимо замесить. В ленте лейкопластыря сделайте дырочку по форме бородавки, но больше на 0,5 см, чем бородавка. На бородавку положите полученную лепешку, сверху залепите пластырем и обвяжите бинтом. Оставить такую повязку следует на 2 – 3 дня, после чего снять. Бородавки должны после такой процедуры отпасть. Но, в случае, когда одной процедуры не хватило, сделайте ещё одну. Там, где раньше была бородавка, возникнут болезненные ямочки. Обвяжите их бинт, который был пропитан мазью Вишневского и оставьте повязку до заживления.

Быстро убрать бородавки способны также и свежие листья каланхоэ перистого. Лист необходимо положить на бородавку и забинтовать. Иногда хватает 3–4 таких процедур, чтобы бородавки исчезли. Повязку лучше оставлять на ночь.

Еще один метод, при котором следует пропитать бинт зелёным жидким мылом, после чего обвязать им бородавку. Через сутки забинтовать заново. Повторить ещё пару раз. Это приводит к тому, что бородавка смягчается и это позволяет ее лёгко удалить.

Выдавите зубчик чеснока и соедините его со свиным салом, а затем обмакните тряпочку в полученную смесь и обмотайте ею бородавку. Менять такую повязку необходимо каждый день.

И последний способ состоит в том, что вам следует оставить сырую луковицу на 2 часа в уксусной эссенции или уксусе. После чего такой лук оставляют на бородавке на всю ночь. Повторять процедуру необходимо несколько раз, пока бородавка не отпадёт.

Фрося

Смазывать свежим соком чистотела - хорошо помогает

Елена Гордиенко

Бородавку обклеить лейкопластырем, а на саму бородавку нанести кашицу из муки и уксусной эссенции, Можно использовать средство из аптеки фрезол.

Анна Ларская

Если есть бородавки, значит больная печень. вылечите ее, они сами собой пройдут.

Михаил Морозов

Бородавки – это бледные (под цвет кожи) доброкачественные новообразования с неровной поверхностью вирусного происхождения. Возбудителем данного заболевания являются различные типы папилломавирусов человека.

Профилактика бородавок

Необходимо помнить о том, что вирус бородавок процветает именно во влажной среде. По этой причине не рекомендуется ходить босиком в таких публичных местах как бассейны, сауны, бани, пользоваться чужими полотенцами, носить тесную обувь из кожзаменителя (рекомендуется иметь как минимум 2 пары обуви на смену, чтобы обувь успевала хорошо просохнуть!). Появлению бородавок также способствуют порезы, мелкие трещинки на руках, именно по этой причине всегда тщательно обрабатывайте поврежденные участки кожи.

Лечение

Наряду со всевозможными народными средствами (выжигание уксусом, экстрактом чайного дерева, чистотелом), имеются еще и такие способы как:

- лазерокоагуляция;

- электрокоагуляция;

- аппликации жидким азотом.