Рак молочной железы: лечение травами

Веселова Мария Вячеславовна

Рак молочной железы занимает первое место среди женской онкологии. Предпосылками развитию заболевания являются поздние роды, аборты, семейная предрасположенность, травмы и предшествующие доброкачественные образования молочных желез (мастопатия, фиброаденомы, кисты), нарушение работы щитовидной железы или надпочечников.

Как и при любой онкологии, важна ранняя диагностика заболевания. Особенностью рака молочной железы является то, что его несложно обнаружить на начальной стадии развития – важную роль играет самообследование. Выделения из соска, шелушение, покраснения или изъязвления кожи, изменение формы молочных желез, наличие уплотнений – все это является поводом для обращения к специалисту-маммологу. Наиболее часто поражаются верхние наружные квадранты молочных желез, то есть ближе к подмышкам. Реже обнаруживаются опухоли во внутренних квадрантах.

Что нужно знать женщинам, страдающим мастопатией? Женщинам с мастопатией лучше не ходить на физиотерапию без веских на то причин. Не злоупотреблять солнцем в самые жаркие дневные часы, баня и сауна не противопоказаны, но злоупотреблять ими тоже не следует. Если гинеколог или эндокринолог назначают гормональное лечение, то сначала они должны удостовериться, что молочные железы в порядке. При раке молочных желез ограничения более строгие: исключение любого рода перегрева, строгая диета онкобольных (важным моментом которой является полный отказ от сладкого). При любой патологии молочных желез их нельзя растирать и массажировать.

При обнаружении опухоли любой этиологии относитесь к ней, как к злокачественной! Используйте все возможные средства и методы лечения, только тогда оно будет эффективным.

Народная медицина накопила огромный опыт в лечении заболеваний молочных желез, в том числе и злокачественных опухолей.

При мастопатии, фиброаденоме, раке молочной железы используйте сбор трав следующего состава: корни валерианы, дягиля, кровохлебки, одуванчик, душица, зверобой, подорожник, сушеница, тысячелистник, череда, чистотел, чабрец, цветки бессмертника, пустырник, шалфей, золототысячник, крапива, эвкалипт, цветки календулы, липа, мать-и-мачеха, ромашка, сосна, береза, фенхель (в равных частях).

Приготовление: столовую ложку травы заварить стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Процедить. Выпить настой за день частями. Каждый день готовить свежий настой и пить 3 месяца. Затем 2 недели перерыв, и курс можно повторить.

Рак «боится» ядов, особенно эффективны при онкологии молочных желез настойки аконита джунгарского, красного мухомора, княжика сибирского, Тодикамп. Яды нельзя совмещать, лучше пить их курсами 3 месяца с перерывом 2 недели между каждым ядом. У каждого свои методики приготовления и применения.

Настойка аконита готовится из расчета 20гр корней на 0,5 л водки, настоять 2 недели, процедить. Принимать по схеме от 1 капли до 10 с последующим возвращением к 1 капле, 3 раза в день на полстакана воды за полчаса до еды. Перерыв 1-2 недели (в зависимости от тяжести заболевания) и курс повторить. Пропить 3 таких курса.

Настойка мухомора готовится так: шляпками грибов наполнить банку наполовину и залить 70% спиртом. Настаивать месяц, процедить. Принимать внутрь от 1 капли до 10 (или 20, если проходите уже не первый курс) с последующим возвращением к 1 капле, разбавляя капли в 1-2 ст. ложках воды, 3 раза в день за полчаса до еды. Между курсами делать перерыв 7-10 дней, во время которого пить токсиновыводящие и очищающие кровь травы (сборы, сироп бузины, софору японскую, семя льна).

Настойка княжика сибирского готовится так: 1/3 бутылки из темного стекла заполнить рыхло сухой измельченной травой княжика и доверху залить водкой. Настаивать 15 дней в темном месте. Пить по 30-40 капель с водой 3 раза в день. Курс лечения доброкачественных опухолей – не менее месяца. При раке не менее 3-х месяцев. Недопустимо применение свежесобранной травы! При осложнении рака асцитом (водянкой) княжик особенно эффективен.

Тодикамп готовится так: 40 зеленых грецких орехов (собранных с 10 по 20 июня, т.е. в фазе молочной спелости) на 3 литра очищенного керосина. Настаивать 40 дней, процедить. Внутрь настойка применяется в каплях (если образование доброкачественное – мастопатия, фиброаденома, киста груди) или чайными ложками (при раке) перед едой за полчаса 2 раза в день (обязательно разбавлять в 50-100мл воды). Прием следует начинать с 5-6 капель, добавляя ежедневно по 2-3 капли, доводя до 15 капель в первую неделю. Во вторую и третью неделю нужно принимать по 15 капель, а четвертую использовать для уменьшения дозировки по каплям в день, доводя до завершающих курс 5-ти капель. Таким образом, курс лечения Тодикампом – месяц. Для эффективного лечения необходимо провести три таких курса подряд с перерывом в 2 недели. Лечение можно возобновить через полгода. При раке дозу можно увеличить до чайной ложки и принимать 3 месяца без перерыва.

Каменное масло с успехом применяется для лечения онкологических заболеваний. Особенно эффективно наружное применение при раке кожи и изъязвлений с отделяемым гнойным содержимым груди, вызванные раком. Для наружного применения сделать раствор: 3г каменного масла на 300 мл воды, настоять 2-3 дня, слить осадок. Использовать для примочек, промываний как можно чаще. Для приема внутрь растворить 3г каменного масла в 1л воды. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 5-6 месяцев.

Татарник колючий используют как для приема внутрь, так и для промывания ран, язв, вызванных раком. Готовят отвар: 20 г сушеных листьев или цветочных корзинок кипятить 20 мин. в 200 мл воды. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день, обмывать раны, язвы. Можно использовать сок из листьев татарника колючего: листья промыть, отжать сок, промывать гноящиеся раны, делать примочки.

Спиртовую настойку чернобыльника (полыни обыкновенной) используют для лечения женской онкологии. Для приготовления настойки 20г сухой травы заливают 200мл спирта, настаивают неделю, затем выпаривают на медленном огне на треть. Пью настойку по чайной ложке 3 раза в день до еды.

При осложнении рака груди воспалением (визуально – увеличением) шейных, подмышечных и др. лимфатических узлов к лечению необходимо подключить сироп бузины черной (1:1 с сахаром), принимать по десертной ложке 3 раза в день после еды. Сироп бузины необходим также онкологическим больным, прошедшим химиотерапию и облучение.

При доброкачественных и злокачественных образованиях молочных желез принимайте курсами (2-3 мес) следующие травы: сабельник болотный, цвет конского каштана, боровая матка, красная щетка, омела белая, чистотел большой, чернобыльник, чага березовая, желтушник левкойный, зимолюбка зонтичная, ольха, элеутерококк, цвет черной бузины, молочай Палласа.

Полезны: сок брусники, бобы, капустные кочерыжки, маточное (пчелиное молочко), цветочная пыльца, мед, свекольный, морковный, капустный соки, плоды тутовника, зеленый чай.

Используйте наружно: сок дурмана обыкновенного, миндальное масло, порошок люцерны, кашицу из ягод можжевельника, отвар коры дуба, компрессы из голубой глины, прополис, настойку золототысячника. Плоды грецкого ореха, смешанные с рутой и медом (в равных частях) используют в качестве компрессов на грудь. Эффективны также компрессы из смеси порошка сухой травы болиголова и меда (их используют при раке груди, кожи, губы).

Для более эффективного и основательного лечения необходимо провести очистку кишечника и печени (например, по Н.Семеновой, Г.Малахову) – читайте специализированную литературу.