Помогает ли трихопол от молочницы?

Опубликовано: 26 авг 2014, 12:25

Среди многочисленных заболеваний женской половой сферы наиболее распространенной является молочница. Считая, что это заболевание относится к категории простых и безобидных, многие женщины стремятся вылечить его самостоятельно, не прибегая к рекомендациям врача-гинеколога. Очень часто по совету знакомых или подруг женщины используют трихопол при молочнице.

Кандидоз является довольно распространенным заболеванием женской половой сферы, которое вызывают дрожжеподобные грибы типа Candida. В норме в составе условно-патогенной микрофлоры половых путей содержится этот вид грибков. Однако при ослаблении иммунитета нарушается баланс микроорганизмов половых органах за счет быстрого роста этих грибов.

Заболевание проявляется в виде белых или желтоватых творожистых выделений, часто сопровождающихся зудом и жжением в области половых органов. Чтобы избавиться от этих неприятных симптомов. некоторые женщины начинают лечение молочницы трихополом.

Действие препарата

Трихопол является противопротозойным препаратом, который проявляет активность против некоторых видов бактерий, обитающих в половой сфере, и являющихся возбудителями многих воспалительных и инфекционных заболеваний. В том, что трихопол помогает при молочнице, уверена большая категория женщин и даже мужчин, которые могут стать жертвами этого заболевания. При снижении иммунитета у сильного пола тоже могут появиться неприятные симптомы, и для лечения может назначаться трихопол при молочнице у мужчин .

Активно действующим веществом препарата является метронидазол, эффективный в отношении многих болезней:

В инструкции по использованию лекарственного средства подробно описана сфера его применения, но о том, что трихопол лечит молочницу, нет указаний. Наоборот, известен тот факт, что употребление этого препарата способствует ослаблению иммунитета за счет уменьшения в крови числа лейкоцитов - компонентов крови. А это прямой путь к размножению грибков рода Candida.

Таким образом, прочитав инструкцию, можно догадаться, что молочница после трихопола не исчезает, и симптомы остаются такими, как и прежде.

Инструкция по применению

Однако особы женского пола могут возразить: дескать, врач прописал для лечения кандидоза именно трихопол. В некоторых случаях гинекологи действительно назначают трихопол от молочницы у женщин. Но не для устранения симптомов, а для лечения сопутствующих воспалительных и инфекционных заболеваний мочевыделительной системы, половых органов.

Этот препарат эффективен в комплексном лечении смешанных инфекций. Очень часто используется привычная схема: его назначают для лечения инфекций, а для молочницы другие эффективные средства: Пиммафуцин, Флуконазол или Флюкостат.

В этом случае, врач прописывает схему, как принимать трихопол при молочнице и других инфекциях.

Побочные действия

Разобравшись в особенностях препарата, женщины должны уяснить, можно ли молочницу лечить трихополом, и каких последствий можно ждать от этого. Обычно этот препарат обладает хорошей переносимостью, однако при его употреблении могут возникнуть жалобы на расстройства функции ЖКТ, появление аллергических заболеваний. Поэтому не следует употреблять его без назначения врача.