Подписаться на новости

Кандидоз

"У меня в прошлом году ухудшилась память, зрение, слух. И я решила провести себе курс лечения от кандидоза. Поступила очень просто: 3 дня принимала нистатин по 1 таблетке 3 раза в день за 30 минут до еды, И два дня пила настойку горькой полыни, в которую добавляла чеснок (следите за формулой крови, полынь сбивает лейкоциты – Н. Б.). Результатами очень довольна – слух нормальный, зрение отличное и память тоже. Настойку полыни можно купить в аптеке, а можно сделать самим: ¼пол-литровой баночки измельчённых верхушек полыни залить доверху водкой и настаивать в темноте неделю. Затем процедить, добавить 2 измельчённых зубчика чеснока и пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Во время лечения нельзя употреблять сладости, сыр, кисломолочные продукты, антибиотики, ибо это – самая лучшая пища для кандида. Настойка полыни с чесноком – куда лучше низорала".

"Я тоже болела кандидозом, врачи помочь не могли. Я вычитала, что лечению кандидоза помогает никотиновая кислота. Принимала по 2 таблетки 3-4 раза в день после еды, очень долго – месяцы. Если принять до еды, то будете «гореть» как в огне. Никотиновой кислоты требуется много, таблеток 300. Она стоит дёшево. А потом надо будет ещё покупать. Это универсальное средство расширяет сосуды, снимает боль. Потом дозу уменьшите до 1 таблетки 3-4 раза в день. В основе кандидоза лежит дисбактериоз кишечника. Я, например, долго принимала хининоподобное лекарство от аритмии.

Обостряется кандидоз после употребления молочнокислых продуктов – кефира, кислого молока. В этих случаях для нейтрализации молочной кислоты я принимаю корвалол, и не сразу его глотаю, а держу некоторое время во рту (лекарство надо разбавлять водой). Или держу во рту питьевую соду, но корвалол лучше. Язык и полость рта будет без налёта, к тому же, когда язык чистый, простудой не заболеете".

"После лечения гриппа тетрациклирном появилась страшная боль в животе, сильное жжение и вздутие. Перележала во многих клиниках, никто не мог выяснить причину и посоветовать даже нужную диету. Началось язвенное поражение всего желудочно- кишечного тракта с частыми кровотечениями. Весь организм разболтался, возникла катаракта, дегенерация жёлтого пятна обоих глаз (я потом напишу как сама себе помогла с глазами). Врачи даже одно время предполагали туберкулез кишечника. Наконец, поставили диагноз - тяжелейший КАНДИДОМИКОЗ желудочно- кишечного тракта.

Я стала разузновать, постепенно выработала тактику лечения – грибок боится острой пищи, перца, эвкалипта. Хорошо помогала соль - буквально чайная ложка соли на стакан воды снимала вздутие и боль. Сладкое исключила вовсе — от него всегда обострение. Только мёд диких пчел разрешается. Перчённый чай был важнейшим продуктом моего излечения и питания. Все язвы благодаря ему зарубцевались. В дальнейшем я могла кушать всё, вплоть до жаренного и копченостей и сладостей.

С уважением,

Лина".

Медицина при кандидозе ЖКТ применяет нистатин - таблетки и свечи, а также леворин. Нистатин штука хорошая, но противопоказан при болезнях печени, панкреатите, язве. То есть именно при тех состояниях, какие бывают при кандилозе ЖКТ. А леворин дальше ротовой полости не достает).

Кандиды любят не нас, а антибиотики, которые мы регулярно употребляем, и некоторые другие лекарства, например, гормональные препараты. Ещё они любят алкоголь, предпочтение отдают ликёрам, наливкам, пиву. Поэтому при лечении травами, лучше делать настойки на воде. Учёные уже отметили, что чеснок превосходит все продукты и лекарственные препараты по своим противогрибковым свойствам.

Кандиду убивают плоды граната.