Лечение бородавок народными средствами

Итак, поговорим о такой неприятности как бородавки. Наверное, каждый в своей жизни сталкивался с таким заболеванием. Да-да, бородавки - это заболевание, и его можно и нужно лечить. Лечение бородавок народными средствами уже много лет доказывает свое право на жизнь.

Заговор от бородавок

Практически все существующие заговоры основаны на проецировании недуга на некий предмет, который можно уничтожить, если знать, как заговорить.

Многие знают о способе с ниткой, которую несколько раз нужно завязать вокруг бородавки со словами заговора, а после вложить в дверной завес, так, чтобы со временем ниточка перетерлась. И вот когда ниточка перетрется - исчезнет и бородавка.

Также можно сорвать яблоко, закопать его во влажную землю и сказать: «когда яблочко сгниет, бородавка пропадет» - такой народный метод довольно популярен.

Во время убывающей луны (а именно в это время проводятся все заговоры) в течение семи дней приоткрывать окно, так, чтобы лунный свет падал на какой-то предмет в комнате, проводить рукой по этому предмету, а после касаться бородавки.

Народное лечение бородавок

Существует множество рецептов лечения бородавок народными средствами. Самый простой из них - это ежедневно, несколько раз, смазывать бородавку настоем полыни. Смазывать необходимо до полного исчезновения бородавки.

Есть еще хорошо действующий рецепт: ежедневно, 3 раза в сутки, пораженное место натирать зубчиком чеснока или соком чистотела. Лечение этим способом обычно занимает до 4-х недель – в зависимости от вида бородавок. Отлично справляется с бородавками масло чайного дерева, которое можно купить в аптеке, а также касторовое масло, столь же эффективно прижигание йодом или же яблочным уксусом.

Для тех, кто плохо относится к резким запахам, есть еще один метод, по которому проводится лечение бородавок народными средствами – всем известное растение каланхоэ. Кусочек листика размять в пасту, добавить несколько капель сока лимона, с помощью муки замесить тесто. Потом в пластыре вырезать дырочку для бородавки, наклеить его, наложить приготовленное тесто поверх и, сверху снова наклеить пластырь. В некоторых случаях каланхоэ можно заменить картошкой.

Молитва от бородавок

Верующие люди практикуют лечение бородавок народными средствами, читая молитвы. Вот несколько примеров из распространенных молитв. При убывающей луне сорвите одним движением несколько сухих травинок, достаньте самую длинную и, проводя ею по бородавке, произнесите следующую молитву: « Из сухой травы, не будет молодой травы, из курицы не будет молока, так и тебе на моем теле не расти и на уходящую луну выцвести. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

Следующая молитва произносится в пост и опять же при убывающей луне. Возьмите сухую веточку, коснитесь ею бородавки и при этом говорите: «Как в пост на блюде мяса нет, так что бы бородавка сошла на нет», бородавка вскоре засохнет и отпадет.

Бородавки и гомеопатия

Для лечения всех видов бородавок успешно используются гомеопатические средства. Но здесь нужно быть осторожным и лучше обратиться за консультацией к врачу-гомеопату, так как могут возникнуть аллергические реакции на компоненты лекарства. Кроме того, в зависимости от расположения, методы могут изменяться: удалить новообразования на руках гораздо проще, чем подошвенные бородавки. Успешно используется в гомеопатии ароматерапия, ведь укрепляется иммунная и нервная системы, что служит профилактикой возникновения бородавок. Для этого принимайте ванную с несколькими каплями эфирного масла лимона, сосны, также туи.

Рецепт от бородавок

Неплохо работают рецепты против бородавок от народной медицины. Они, конечно, занимают больше времени на подготовку, но с их помощью можно безболезненно и быстро избавится от этой неприятной болезни. Можно сделать настой из лекарственной мелиссы из расчета 2 столовых ложки растения на 2 стакана кипятка, настаивать нужно не менее 1 часа и выпивать по 50 миллилитров трижды в день. Учтите, что прежде, чем решить, как вывести бородавки. желательно получить консультацию врача.­