Удаление подошвенных бородавок лазером

Такой тип бородавок встречается у людей довольно часто. Подошвенные бородавки примерно составляют треть от всех видов бородавок. Они представляют собой своеобразные кожные образования, которые бывают двух видов: единичные (наиболее часто встречаются) и множественные (такие бывают реже).

Главное место их локализации — это подошвы ног и ладони рук. Иногда их еще называют ладонно-подошвенными. Такой тип бородавок является самым тяжелым в лечении. Это объясняется тем, что они имеют способность глубоко проникать в кожу.

Подошвенные бородавки встречаются, как правило, у детей. Но все же считается, что возраст людей, у которых наиболее активно возникают бородавки, составляет 20-30 лет. Они возникают в основном у людей, которые не следят за собой, неряшливые, много и сильно потеют. Также способствует появлению подошвенных бородавок ношение тесной обуви.

Но самая главная и непосредственная причина появления бородавок — это особенный вирус, который называется вирусом папилломы. Он проникает в кожу стоп человека и начинает там приживаться. Период инкубации папилломы может длиться и полгода. Он проявляется в виде бородавки в тех случаях, когда иммуниет человека немного ослабевает.

Папилломой довольно легко заразиться, особенно ее видом, который поражает стопы. Источники его заражения — это места общего пользования — например, общие душевые, бассейны, бани, моря, реки.

Особенности подошвенных бородавок

Такие бородавки часто бывают очень болезненными. Среди всех видов бородавок этот вид причиняет наибольшую боль и соответственно дискомфорт. Ведь они появляются в местах, которые постоянно подвергаются трению и давлению, тоесть частым нагрузкам. Самыми болезненными являются бородавки на пятках и плюсневой подушечке. Человеку из-за них очень тяжело ходить. И чем больше выступает бородавка, тем больше она доставляет проблем.

Часто стопные бородавки врачи рекомендуют удалять. Объясняется это двумя причинами. Во-первых, бородавки причиняют боль и не дают нормально двигаться человеку. А во-вторых, это большой риск заражения для окружающих людей. Ведь только от одной такой бородавки может появиться множество других как у самого человека-носителя, так и контактирущих с ним людей.

Методов выведения подошвенных бородавок существует достаточно много. Обязательно перед лечением нужно проконсультироваться у врача. При самостоятельном выведении человек может не учесть некоторых особенностей своего оранизма, а это может быть чревато для его здоровья.

Способы выведения бородавок

Эти все способы можно сгруппировать в группы:

При хирургическом вмешательстве можно не получить желаемого эффекта, так как корень подошвенной бородавки располагается очень глубоко в коже стопы, и удалить его оттуда часто бывает не совсем возможным.

Намного эффективнее — это лазерный метод и метод электрокоагуляции. Но следует учесть, что после проведения лечения этими методами на стопе могут остаться рубцы. Особенно это неэстетично и неприятно, когда удаляются подошвенные бородавки на руках.

Криолечение, или лечение низкими температурами, предусматривает собой действие жидкого азота на бородавку. Подошвенная бородавка замораживается и со временем постепенно отпадает. Особенность такого лечения в том, что оно не проводится в один прием, как лазерный метод или электрокоагуляция. Здесь нужно пройти несколько последовательных процедур. Рубцов после криотерапии не остается и такое лечение совершенно безболезненное. Поэтому этот метод также рекомендуют детям.

Выведение подошвенных бородавок с помощью мазей и различных лекарственных средств является довольно длительным процессом. Для полного избавления от бородавки может потребоваться не одна неделя. Основной компонент мази — это саллициловая кислота. После ее воздействия на подошвенную бородавку она отмирает и сама отпадает.

Довольно действенное лечение бородавок при помощи народных средств. Самым эффективным растением против бородавок считается чистотел. Применяют в качестве лекаства его сок, который имеет свойство подавлять рост клеток, поврежденных вирусом папилломы. Достаточно просто смазать бородавку соком чистотела. Это делают до тех пор, пока она не отпадет. Такое выведение совершенно безболезненное и не требует никаких повязок.

Эти способы нужно выбирать с особой осторожностью тем, кто имеет некоторые заболевания, например, сахарный диабет. Если этим пренебречь, можно занести инфекцию в шрамы. По рекомендациям врачей, лечение следует все-таки начинать с радикальных методов.

Использование лазера

Множество людей, у которых есть подошвенные бородавки, интересуются вопросом, как избавиться от них. Кто-то читает специализированную литературу, кто-то перелистывает страницы Интернета, а кто-то обращается к народной медицине или идет в аптеку за соответствующим средством  от бородавок. Все способы эффективны, но далеко не для каждого и не для всех случаев.

Единственный метод, который является самым быстрым и популярным — это лазерное удаление подошвенных бородавок. Далеко не каждому легко будет решиться на такой шаг. Из-за того, что люди недостаточно владеют информацией о всех особенностях этого процесса, они думают, что это будет очень болезненно и за собой повлечет массу неприятностей. На деле это совершенно не так.

С помощью лазера можно раз и навсегда избавиться от бородавок. Удаление подошвенных бородавок лазером протекает совершенно безболезненно для человека, делается очень качественно и главное быстро. Тем более, что эту процедуру проводят исключительно высококвалифицированные специалисты. На весь процесс удаления подошвенной бородавки уходит всего несколько минут. Длительность выведения может немного колебаться в зависимости от тяжести случая.

Лазер действует только на саму бородавку, не затрагивая при этом близлежащие здоровые ткани. После операции за местом удаления бородавки не требуется какого-то особенного ухода. На месте бородавки появляется своеобразная темная корочка. Ее не следует обрабатывать, мочить или отрывать. Корочка отпадает сама на протяжении нескольких дней, максимум до 10-12.

Суть самого метода очень простая. Лазер, который действует на подошвенную бородавку, закупоривает собой все мелкие сосуды. Чтобы не было боли, применяется местная анестезия. Вот и вся суть данного метода.

Когда следует обратиться к дерматологу?

Около пальцев бородавка

Людям следует знать, что безвредны не все бородавки. В связи с этим надо обращать внимание даже на самые маленькие. При наличии на теле хотя бы одной небольшой бородавки всегда будет существовать риск самозаражения. Оно происходит, когда к бородавке прикосаются другие участки кожи. И тогда появляется очень большая вероятность того, что на этом месте появится новая бородавка.

В случае, если подошвенная бородавка начинает увеличиваться в размере, меняет свой цвет, появляются новые бородавки или они начинают кровоточить, тогда существует большой риск возникновения заражения крови и превращения бородавок в злокачественные кожные образования.

Обратив внимания на все эти факты, обязательно следует обратиться к врачу. У него вы получите квалифицированную консультацию по данному случаю и получите ответы на все интересующие вас вопросы. Следовательно, у вас будет возможность приостановить рост и развитие бородавок.

Удаляя бородавку самостоятельно и в домашних условиях, у человека есть риск получить травмы, рецидивы, последующее заражение, рубцы и другие всевозможные неприятности и осложнения. Поэтому свое здоровье в таких случаях следует доверить специалистам высокой квалификации, которые имеют большой опыт в этой области и имеют все необходимое оборудование и инструменты. Тем более у них в арсенале есть лазер, который, как известно, в аптеке не купишь.

Преимущества лазерного удаления

Сам процесс удаления длится всего несколько минут, иногда бывает и немного дольше в случаях посложнее. Вместо предыдущей бородавки на коже остается небольшое углубление, которое обычно проходит максимум через 2 недели. Лазерный метод позволяет контролировать глубину его проникновения в кожу, где есть образование.

И по этой причине лазер считается методом, который наименее травматичен по сравнению с другими методами по удалению подошвенных бородавок. Лазер позволяет извлечь новобразование и при необходимости доставить его в лабораторию для последующего анализа.

Процесс заживления после удаления лазером не требует ухода. Лазерная терапия позволяет предотвратить дальнейшее появление подошвенных бородавок. Поэтому не следует долго затягивать с визитом к врачу, тем более что последующее лечение не отнимает много времени и не доставляет боли. Избавление от подошвенных бородавок позволит человеку ходить без болезненных ощущений и он сможет снова полностью наслаждаться жизнью.

Цены на услуги по Москве

Цены на услуги по выведению подошвенных бородавок в Москве колеблются в зависимости от размера бородавки и ее труднодоступности. Удаление подногтевых бородавок обойдется немного дороже. Диапазон цен на удаление бородавок в Москве варьируется примерно от 200 до 3000 рублей.