Дарсонваль применение, лечение дарсонвалем

Многие слышали о полезном воздействии, которое оказывает Дарсонваль на организм человека. В большинстве случаев речь идет о лечении волос и кожи лица, но прибор действительно универсален и спектр его применения весьма широк. Рассмотрим его возможности.

Для этого необходимо более детально изучить, как применять Дарсонваль в домашних условиях, и какие болезни можно с его помощью вылечить.

Методика лечения дарсонвалем

Эелектрод вставляется основанием трубки. При использовании контактной методики, электрод перемещают по коже плавными движениями. В начале и конце процедуры лечения дарсонвалем. электрод необходимо придерживать пальцами, чтобы не возник искровой разряд. Обрабатывать больной участок можно через марлевую или бумажную салфетку. Используя Дарсонваль при сухой коже, перед процедурой ее необходимо обработать кремом и период воздействия не должен превышать 2-3 минут. Если кожа жирная, то ее присыпают тальком и воздействую токами не более 8 минут. Если манипуляции производит другой человек, то касаться пациента запрещено, поскольку может возникнуть искровой разряд. Для обработки кожи не стоит использовать лосьы на спирту, поскольку может произойти возгорание.

При бесконтактной методике, электрод перемещается вдоль поверхности кожи на расстоянии 0,3-0,5 сантиметров. Искровые разряды оказывают прижигающее воздействие на кожу с эффектом подтяжки.

Перед процедурой волосы моются, высушивают и расчесываются. Также необходимо извлечь все металлические предметы не только из волос, но и с одежды. Манипуляция производится от лба к затылку. Дарсонваль для волос регулирует секрецию сальных желез, уменьшает выпадение волос, стимулирует их рост и придает здоровый вид. Период лечения – 15 процедур

Наружный слуховой проход

Для лечения заболеваний слухового прохода используется контактный метод. Из мочки удаляют серьги. Электрод вводится на глубину 1-1,5 см в слуховой проход и оставляют его на весь период процедуры. Курс лечения – 25 процедур.

Носовая полость

Методика контактная. Электрод вводится поочередно в левую и правую ноздрю. Длительность процедуры 2-3 минуты, при малой мощности. Курс – 10-15 процедур.

Височно-нижнечелюстной сустав

Методика контактная и бесконтактная. Электрод перемещается над областью сустава круговыми движениями и на 4-7 см вокруг него. Длительность воздействия 5 минут при малой и средней мощности. Курс – 10 процедур.

Методика воздействия зависит от показаний. Электрод перемещается круговыми движениями от волосистой части до подбородка, от середины носа до ушей в обоих направлениях. Длительность воздействия – 10 минут. Мощность регулируется на основании ощущений покалывания. Курс – 15-30 процедур.

Воротниковая область

Метод бесконтактный. Электрод перемещается по поверхности надплечий, шеи, надключичных областей, от шеи до шестого позвонка. Длительность воздействия 15 минут при средней мощности. Курс – 15 процедур

Верхние конечности

Используются обе методики в зависимости от показаний. Электрод перемещается вращательными движениями от кисти до плеча, через шею и грудь до шестого грудного позвонка. Длительность воздействия 15 минут, курс – 15 процедур

Сердечная область

Методика контактная. Электрод перемещается продольно-круговыми движениями по зоне воздействия от ключицы до реберной дуги, снизу вверх, и слева на право от подмышечной линии до грудины. На сосок и ареолу воздействие не производится. Длительность – 12 минут при средней мощности, курс – 15 процедур.

Метод контактный, бесконтактный. Электрод перемещается круговыми движениями вдоль позвоночного столба. Длительность воздействия 8 минут, при большой и средней мощности, курс – 15 процедур.

Повреждения кожи

Используется при ранах, язвах, ссадинах. Методика бесконтактная. Сначала обрабатывается участок кожи вокруг повреждения в течение 5 минут, после этого непосредственно очаг поражения в течение 3 минут. Если поражение закрыто повязкой, то процедура проводится после перевязки, посредствам перемещения электрода по поверхности бинта. Длительность процедуры 10 минут при средней и малой мощности, курс – 15 процедур

Методика бесконтактная. Электрод удерживается на расстоянии в 2 см от поверхности. Воздействие производится раз в пять дней при большой мощности. Курс – 5 процедур.

Заболевания вен и артерий

Методика контактная. Электрод перемещается вдоль пораженных сосудов линейными движениями. Используется дарсонвализация для лечения тромбофлебитов, варикоза, облитерирующего эндатериита, варикозных язв. Длительность воздействия 8 минут, курс 12 процедур. Для достижения максимального эффекта рекомендуется трижды повторить курс с перерывом в месяц между ними.

06.11.2012 18:30 / Просмотров: 1775 /