Что делать если появились анальные кондиломы?

Тема анальных бородавок на первый взгляд может показаться смешной, но, к сожалению это суровая реальность, с

которой сталкиваются люди по всему миру, они страдают от смущения и часто боятся обсуждать подобные темы.

Анальные бородавки, также известны как кондиломы, наросты которые образуются вокруг анального отверстия, в

анальном канале или в нижней части прямой кишки. Их появление вы скорее всего не заметите, потому что сначала они очень крошечные и не вызывают никаких симптомов.

Такие бородавки вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ), который может передаваться половым путем. Если вы заразились, то ни в коем случае нельзя заниматься анальным сексом, потому что эти бородавки могут появиться и на половых органах.

Заражение бородавками, как правило, проходит бессимптомно. Однако некоторые люди могут испытывать зуд, у них может начаться небольшое кровотечение, а также может появляться влага в области анального отверстия.

Врачи могут диагностировать анальные бородавки путем проверки области вокруг ануса или с помощью аноскопа. Аноскоп — это небольшой инструмент, который может быть вставлен в задний проход, для осмотра анального канала.

Лечение новообразовний

Лечение бородавок в данном случае является обязательным. Если они не будут вовремя удалены, они будут расти, а их

количество увеличиваться. Кроме того, исследования показывают, что если его не лечить это заболевание в течение длительного периода времени, эти новообразования могут стать злокачественными.

Если у вас маленькие бородавки. расположенные на небольшой площади кожи, то их можно лечить лекарствами, которые наносятся непосредственно на бородавку, например мазями от бородавок. Также бородавки могут быть удалены с помощью прижигания лазером или электричеством, при проведении таких процедур используется анестезия. Для особо устойчивых к лечению новообразований используется хирургический метод лечения (иссечение).

Важно отметить, что избавление от бородавок не гарантирует вам избавления от причины заболевания — вируса. Поэтому часто используют профилактику от бородавок и дополнительно лечение, так как вирус может по-прежнему находиться в вашем организме и может вызвать появление новых бородавок.

Вакцинация от вируса необходима

Также очень важно провести вакцинацию от ВПЧ. Учёные отмечают, что данным вирусом стали заражаться гораздо чаще, а так как некоторые его виды могут быть злокачественными и вызывать рак, это просто необходимо. Важно сделать её как можно раньше, до заражения, особенно вакцинация, рекомендуется женщинам от 9 до 26 лет.

Так как этот вирус может вызывать рак шейки матки. Учёные рекомендуют позаботиться о своём здоровье сейчас, потому что при этом заболевании часто приходиться удалять репродуктивные органы из-за слишком позднего диагностирования.

Следующие рекомендации могут быть вам полезны:

  • Непрерывно наблюдаться после появления у вас бородавок у врача в течение нескольких месяцев
  • Проверять своих сексуальных партнёров на наличие у них инфекций
  • Избегать половых контактов во время лечения ВПЧ
  • Пользоваться презервативами (они не гарантирую 100% защиты)

Рекомендуем вам использовать эти меры предосторожности, чтобы предотвратить заражение этой довольно неприятной болезнью. Если у вас есть такие бородавки, не стыдитесь, сходите к врачу, пусть это и довольно сложно для психики, не теряйте времени, вы можете пожалеть об этом. Имейте в виду, что даже незначительные симптомы этого заболевания могут быть признаком имеющегося у вас более серьезного основного заболевания и своевременная диагностика может спасти вашу жизнь.

Удаление анальных кондилом (видео не для слабонервных)