Препараты для удаления бородавок

Ферезол – прижигающее средство, предназначенное для наружного применения. Его наносят на бородавку очень аккуратно, чтобы не попасть на здоровую кожу. Для проведения процедуры прижигания необходима тонкая деревянная палочка или обыкновенная зубочистка.

Если бородавки малы, то прижигают их однократно. Если же размер бородавок более двух сантиметров, то ферезол наносят несколько раз с небольшими паузами, чтобы препарат успел высохнуть.

Кожу вокруг бородавки защищают цинковой пастой, которую в дальнейшем удаляют.

Ферезол не самый безопасный препарат в фармации, поэтому его применение требует соблюдения некоторых принципов:

  • защищать слизистые оболочки от возможного попадания на них раствора;
  • не обрабатывать раствором половые органы, анус, межпальцевые промежутки на руках и ногах;
  • применять препарат второй раз не ранее чем через неделю;
  • не мочить обработанное место, не закрывать пластырем или бинтом;
  • здоровую кожу, в случае попадания раствора, необходимо обработать спиртом.

Веррукацид – более универсальное средство от бородавок. Лечебное действие у него более мягкое и точное, чем у предыдущего. Крышка флакона имеет специальный аппликатор, который не позволяет раствору попасть на здоровую кожу.

Эти препараты для удаления бородавок отпускаются без рецепта врача и не оставляют рубцов на коже.

Противовирусные препараты для удаления бородавок

Противовирусные препараты для удаления бородавок оказывают общее лечебное воздействие на организм, стимулируя иммунитет.

Виферон – это мазь, в основе которой лежит белок интерферон. Он идентичен по строению такому же защитному белку организма человека. Основное лечебное действие связано именно с ним. Кроме того, в состав мази входит персиковое масло и витамин группы Е. Эти вещества обладают противовоспалительным, восстанавливающим и антиоксидантным действиями.

Панавир — это гель от бородавок растительного происхождения, который борется с причинами их появления — вирусами. Также панавир стимулирует иммунитет, помогая организму вырабатывать свои защитные белки — интерфероны.

Эти препараты для удаления бородавок при длительном их применении не только уничтожают клинические проявления заболевания в виде бородавок, но и борются с самим вирусом, расположенным в глубине тканей организма. Результаты противовирусного лечения стали заметны по уменьшению количества бородавок на теле человека.

Читайте еще:

  • Удаление бородавок народными средствами

Заболевание, которое сопровождается новообразованиями на коже в виде маленьких узелков или сосочков, называется бородавки. Это заболевание приобретенное, его можно получить при прямом контакте с больн.

  • Удаление жидким азотом подошвенных бородавок

    Подошвенные бородавки – это плоские бородавки на нижней части стопы. На них давит вес всего тела, поэтому они могут иметь разную форму, но нередко вызывают сильную боль при ходьбе. Как правило, борода.

  • Где можно удалить бородавку

    Бородавки… Многие люди ненавидят их за то, что такие наросты могут существенно изменить внешность не в лучшую сторону, появившись на лице, руках или ином заметном месте на теле человека. Кто-то в попы.