Новости:

Автор Тема: Лечение кисты молочной железы (ГРУДИ)народными средствами и методами (Прочитано 60 раз)

« : Январь 04, 2015, 09:13:15 am »

Лечение кисты молочной железы (ГРУДИ)народными средствами и методами

Лечение кисты молочной железы, ГРУДИ народными средствами и методами от ФИТОТЕРАПЕВТА Халисат Сулеймановой

Сегодня я хочу уделить внимание довольно распространённой проблеме среди женщин любого возраста, которые страдают от кисты молочной железы. Народное лечение кисты молочной железы относят к щадящему и безболезненному лечению. Сегодня в своей статье я расскажу Вам, какими методами можно лечить данное заболевание:

•Лечение кисты груди горечавкой крупнолистной

•Лечение донником кисты молочной железы

•Грецкий орех в помощь при кисте молочной железы

•Лечение кисты молочной железы свекольными компрессами

•Лечение кисты молочной железы зверобоем

•Лечение корнем лопуха кисты молочной железы

Если у Вас нет желания или Вы, по каким то другим причинам не можете принимать стабильно медикаменты, то эти народные лечение кисты молочной железы именно для Вас.

Методы лечения горечавкой или донником не относятся к распространённому народному лечению кисты молочной железы, но тем не мене являются эффективными.

В лечении кисты груди применяют примочки из водного настоя горечавки, и готовят его в домашних условиях без всяких хитростей. На столовую ложку горечавки необходимо взять стакан воды и довести до кипения, затем оставить на некоторое время, минут на 30-40 настаиваться под закрытой крышкой. Теплый настой процедить и делать примочки в местах образования кисты с помощью ватных или марлевых тампонов.

Лечение горечавкой можно чередовать с донником лекарственным. Из донника так же необходимо приготовить водный настой, по такому же принципу, как и из горечавки, но вот примочки нужно прикладывать не более чем на 20-25 минут.

Проведение таких процедур у Вас не займет много ни времени ни сил, но вот терпения немного потребуется, так как компрессы необходимо делать каждый день на протяжении 20 дней или до полного исчезновения кисты.

Грецкий орех в помощь при кисте молочной железы

Достаточно эффективно себя проявил в народном лечении кисты молочной железы и грецкий орех, вернее его скорлупа. Для приготовления спиртовой настойки нам понадобиться:

- 15 грецких орехов

или

- 30 половинок скорлупы ореха

- 0,5 л. спирта

Скорлупу ореха необходимо поместить в небольшую хорошо закрывающуюся емкость и залить спиртом. Настой убрать настаиваться в темное место на 7 дней. Готовый настой процедить и принимать во внутрь по 1 ч.л. утром на голодный желудок до исчезновения кисты.

Лечение кисты груди свекольными компрессами

Очень действующим методом при лечении кисты молочной железы считают компрессы из свекольной кашицы, или как говорят в народе из бурака.

Небольшую свеклу, грамм на 150-200, необходимо помыть, очистить и измельчить при помощь блендера или мелкой терки. Полученную массу нагревают с помощью водяной бани и добавляют в нее 2 ст. л. 9 % уксуса, кашицу необходимо постоянно помешивать, что бы она равномерно прогревалась. Теплую массу раскладывают тонким слоем на марли (сложенную в несколько слоев) и прикладывают на место образования кисты. Компресс фиксируют, и оставляют до утра. Утром после снятия компресса, область груди обмотать шерстяным платком или шарфом и походить немного.

Не менее эффективное и следующее народное средство лечения кисты молочной железы с помощью зверобоя или лопуха.

Лечение кисты молочной железы зверобоем

В лечении зверобоем используют так же водный настой, как и в горечавки или доннике. Но в отличие от выше указанных трав зверобой можно заготовит самому, зная элементарные секреты. Для приготовления лечебного настоя, нам понадобиться:

- 0,5 части зверобоя

- 1 ст. кипятка

Процедуру рекомендуется проводить на ночь, перед сном. Траву необходимо залить кипятком и оставить настаиваться, предварительно закрыв емкость. Пока настой настаивается и остывает, заготавливаем марлею для компрессов. Теплый настой необходимо отцедить и обмокнуть в нем заготовленные ранее тампоны из марли. Тампоны с настоем приложить на место образования кисты и зафиксировать пре помощь полотенца, или с помощью любого другого метода. Процедура повторять каждый день, но продолжительность не должна превышать 25 минут.

Лечение корнем лопуха кисты молочной железы

Отличное народное лечение кисты молочной железы считается употребление настой из корня молодого лопуха.

Не большой корень лопуха промыть и натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки. Полученную массу заливаем кипятком 1:20 и оставляем настаиваться в течение 3 часов. По истечении данного времени настой процеживают и принимают вовнутрь по столовой ложке 3 раза на протяжении всего дня. После приема настоя необходимо в течение часа удержаться от приема какой либо пищи.

Так же хочу отметить, чтобы Вы не занимались самолечением, ведь ни кто не можете поставить себе диагноз, потому перед началом любого лечения необходимо проходить медицинское обследование. Так же учитывайте особенности своего организма при выборе народных средств лечения, и при необходимости обращайтесь за консультацией к специалистам по травам или фитотерапевтам.

Записан