Эффективное лечение молочницы.

Эффективное лечение молочницы, сегодня об этом пойдет речь. Давайте разберемся, что такое молочница. Молочница — это прежде всего грибковая инфекция, которая поражает слизистые оболочки, и вызывается размножением дрожжеподобных грибов Candida. Грибок Candida присутствует в нашем организме в ограниченном количестве, а именно в кишечнике, в мочеполовой системе, а также во рту. Зачастую при поддержании определенного баланса с полезными бактериями, этот грибок не создает нам ни каких проблем. Но если равновесие нарушается, начинается интенсивный рост  и размножение дрожжеподобных грибов. И в результате в организме возникает такое заболевание, которое называется молочница, другими словами – кандидоз.

Причины молочницы.

  1. Причинами молочницы, как правило, является снижение иммунитета.
  2. Молочница также возникает после приема антибиотиков, потому что антибиотики убивают как вредные, так и полезные бактерии в организме.
  3. Молочница может появиться у беременной женщины.
  4. Появлению молочницы может способствовать прием гормональных контрацептивов.
  5. Молочница может передаться ребенку при родах, если ее не вылечить во время беременности, при прохождении через родовые пути может передаться инфекция ребенку.
  6. Молочница может возникать при сахарном диабете. при этом заболевании концентрация глюкозы повышена, а грибы « очень любят сладкое».
  7. Обильное потребление дрожжевого теста и сладкой пищи способствует развитию молочницы.
  8. Причиной молочницы может также стать гастрит. колит, туберкулез.
  9. Неправильная интимная гигиена, использование щелочного мыла, а также гели для интимной гигиены, которые содержат антибиотик триклозан, приводят к образованию молочницы.
  10. Молочница может передаваться половым путем.

Поражать молочница может слизистую оболочку рта, половые органы, кишечник. И если не начать лечить молочницу своевременно, то процесс лечения может занять много времени и затянуться надолго.

Виды молочницы и симптомы молочницы.

Молочница может быть во рту, молочница может поражать половые органы, а также кишечник.

Молочница во рту чаще встречается у новорожденных, но бывает она и у взрослых. На языке и на слизистой щек появляется белесый налет. творожной и густой консистенции. П при снятии налета появляется кровоточащий участок. Высыпания, как правило, создают дискомфорт, они болезненны и сопровождаются высокой температурой тела.

Молочницей половых органов могут страдать как женщины, так и мужчины. Однако женщины страдают этим заболеванием чаще, чем мужчины. Молочница влагалища характеризуется наличием творожных выделений белого цвета. Заболевание причиняет дискомфорт и беспокойство. Начинается зуд, жжение в области половых органов, покраснение половых органов, творожные выделения, болезненные ощущения при половом акте.

Молочница кишечника является разновидностью тяжелого дисбактериоза. Это боль в животе, метеоризм, слизь и кровь в кале. У детей эта форма заболевания может сопровождаться отставанием в росте и весе.

Эффективное лечение молочницы.

Конечно же, при первых признаках молочницы вам необходимо обратиться к врачу, потому что  заболевание может  перейти в хроническую форму. Лучше лечить молочницу на ранней стадии, чем в запущенном виде. Иногда молочница бывает симптомом другого заболевания, вот например, сахарного диабета или  же ВИЧ- инфицирования.

Запущенные формы молочницы могут привести к воспалительным процессам органов малого таза. к бесплодию, к образованию спаек, а также к инфицированию плода при беременности. Молочница сама по себе не является венерическим заболеванием, но орально – генетальные контакты способствуют распространению грибковой инфекции  и в таком случае лечиться следует обоим партнерам.

Если молочница часто обостряется даже на фоне лечения, то необходимо искать причину, возможно причина заболевания кроется в ослабленном иммунитете и защитных свойствах организма. А также следует провериться на наличие эндокринных заболеваний .

Следует также помнить, что при молочнице могут поражаться близлежащие органы мочевой пузырь, а также кишечник. Лечение молочницы нужно проводить комплексно, избавляться от грибка и устранять предрасполагающие факторы, которые сопутствуют заболеванию. В целом для лечения молочницы используют капсулы, мази, свечи местного применения.

Если молочница во рту, то необходимо полоскать рот щелочными растворами, в сочетании с противогрибковыми препаратами. Но помните, что грибки быстро приспосабливаются к лекарствам и вырабатывают к ним устойчивость.

Эффективное лечение молочницы гениталий.

Сода, соль, йод. Лечение молочницы достаточно эффективно проходит благодаря следующему народному методу. Необходимо на литр воды добавить две столовые ложки соли, прокипятить воду около минуты, затем остудить до 40 градусов, добавить одну столовую ложку соды и 5 капель йода. Спринцеваться этим раствором два раза в день утром и вечером в течение 5 дней.

Можно также делать сидячие ванны, в таз добавить литр кипяченой  воды в котором растворить одну чайную ложку соды.

Календула. Приготовьте настой календулы, залейте две ложки календулы пол литрами кипятка, настоять пол часа, затем настой нужно процедить и обмывать настоем гениталии.

Сбор трав. Смешиваем травы календулу, ромашку, шалфей и тысячелистник. Берем по ложке этих трав, затем набираем одну столовую ложку смеси трав на 0.5 литра кипятка, настоять около 25 минут, процедить. Спринцеваться один раз в день в течение двух, трех дней.

Морковь. Эффективность моркови в следующем при заболевании молочницей организму не хватает бета — каротина, он укрепляет стенки половых органов, повышает ослабленный иммунитет и содержится в достаточном количестве в моркови. Чтобы предупредить молочницу употребляйте перед едой один раз в день по стакану морковного сока. А при молочнице следует промывать половые органы свежее выжатым морковным соком, который разбавлен кипяченой водой один к одному.

Эффективное лечение молочницы ротовой полости.

Сода. Одну чайную ложку соды растворяют в стакане кипяченой воды. Затем намотать на палец стерильный бинтик и опустить в раствор и протирать рот, или же можно взять ватный тампон опустив его в содовый раствор и протирать рот. Но, не в коем случае не счищать налет.

Календула. Нужно приготовить настой из цветов календулы, ложку цветов на стакан кипятка, настоять час, затем процедить, затем берем ватный тампон опускаем в настой календулы и протираем рот три раза в день.

Морковный сок. Свеже выжатый морковный сок нужно пить до еды по пол стакана. Морковный сок содержит витамины, минеральные вещества, он повышает иммунитет и помогает при молочнице.

Питание при молочнице.

Конечно, молочница приносит много неудобств, но при своевременном лечении она эффективно поддается лечению.

Первое что нужно сделать — это исключить из рациона спиртные напитки.

Исключите из рациона продукты содержащие дрожжи булочки, белый хлеб, «грибки очень любят глюкозу», поэтому употребление сладкой пищи не приемлемо. Все это касается и сахара и торта, и конфет.

Откажитесь от кофе и крепкого чая.

Также воздержитесь от острой пищи и специй.

Исключите из рациона капусту и сыры.

Кушайте фрукты, кроме винограда. Кушайте йогурты с живыми культурами. Пейте сок из клюквы, он повышает иммунитет и помогает бороться организму с грибками. Можно потреблять в пищу чеснок, он обладает антисептическими свойствами. Старайтесь пить не менее двух, трех литров воды в день, которая поможет вывести из организма токсины. Добавьте в меню продукты богатые белками.

Профилактика молочницы.

В качестве профилактики употребляйте больше натуральных йогуртов, которые богаты живыми культурами, они способны поддерживать здоровую микрофлору в организме. А также употребляйте такие продукты как красный перец, чеснок, грейпфрут, они обладают сильным противогрибковым действием.

Чтобы предупредить кандидоз влагалища кушайте больше кисло — молочных продуктов и свежих фруктов и овощей. А также сократите потребление сахара и сладостей, поскольку сладости создают хорошую питательную среду для размножения и роста грибков.

Нижнее билье носите из натуральных тканей, но не из синтетики. В летнюю жару кожа должна дышать, не носите тесную и облегающую одежду.

Каждая женщина должна иметь свои личные предметы гигиены это касается мыла и полотенца. После бассейна снимите с себя мокрую одежду, и замените ее на сухую  мокрая среда благоприятна для грибков.

Но и конечно постоянные стрессы и депрессия тоже имеет значение, так что попытайтесь как можно меньше нервничать.

Эффективное лечение молочницы теперь знаете и вы. Но при симптомах проявления молочницы сразу же обращайтесь к врачу. Только врач по результатам анализов и обследованию назначит лечение. Будьте здоровы.