Болезненный, но эффективный способ удаление бородавок без следа. Подробной описание процедуры + (ФОТО процесса заживления)

Я хочу подробно описать все свои впечатления о процедуре удаление бородавок жидким азотом. Я долго думала над тем, добавлять ли фотографии к отзыву или нет, потому что выглядит всё это отвратительно, но всё же добавлю.

Когда искала информацию перед тем, как пойти на эту процедуру, очень хотелось посмотреть фотографии процесса заживления и увидеть, как это всё выглядит, но таких фотографий не нашла. Так что, если Вы действительно заинтересованы в процедуре, то специально для Вас я выкладываю фотографии, если же нет, то лучше их не открывать

Чуть больше года назад, летом у меня была крошечная царапинка на подушечке большого пальца, я даже подумать не могла к чему всё это может привести. Ни о чём не задумываясь, я купалась на речке, вода была не очень-то и чистая, но я отнеслась к этому с пренебрежением, а зря. Получилось так, что через эту царапинку попали бактерии и спустя примерно пару дней вместо царапинки образовалась бородавка. Я с этим никогда не сталкивалась и даже не знала как они выглядят. Это выглядело как маленькая незаметная шишечка, она меня совсем не беспокоила и я про неё забыла.

Со временем она стала увеличиваться, я стала искать информацию в интернете и мне стало понятно, что это такое. Применять какие-то кардинальные меры я не стала, а решила для начала избавиться от проблемы с помощью растения чистотел, это не дало никакого результата.

Пока я думала, что делать, случилось самое страшное - появилась новая бородавка, около ногтя на большом пальце. Сначала я хотела пойти в аптеку и купить чистотел, но потом почитала отзывы, посмотрела фотографии ужасных ожогов и поняла, что самолечением я заниматься не буду. Записалась в салон, чтобы мне удалили бородавку жидким азотом. Я прочитала, что это совсем не больно и совершенно не боялась.

КАК ПРОИСХОДИТ САМА ПРОЦЕДУРА:

Меня уложили зачем-то на кушетку и накрыли пледом. Я подумала ну неужели будет настолько холодно? Потом достали металлический сосуд, похожий на бочёнок, оттуда шёл пар. Взяли большую деревянную палочку, с намотанной ватой на конце и окунули в жидкий азот. Потом приложили к бородавке. Она сразу побелела, но не надолго время. Кто сказал, что это не больно. Это жуткая боль, не хочу никого пугать, но говорю только правду! Косметолог сказала, что во время этой процедуры даже взрослые мужчины ведут себя порой как маленькие дети.

Процесс длился всего пару минут, жидкий азот прикладывали несколько раз, примерно по 15 сек. Я думала, что больней уже точно не будет, но я ошибалась. Сразу же после процедуры, в течении минут 15 было ещё больней. Дёргающая и ноющая боль продолжалось в течении всего оставшегося дня.

За один раз прошла только одно бородавка, которая появилась неделю назад, а другую я удаляла ещё 2 раза, с периодичностью 10-20 дней. Второй раз вообще ничего не почувствовала, потому что сама корочка ещё не успела отвалиться. А вот третий раз было больно, потому что опять же прижигали живую кожу. Так что, с этим делом тянуть нельзя ни в коем случае. За каждую процедуру я заплатила 100 руб.

ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ:

Пожалуй, это самый ужасный период. После процедуры в тот же день палец опухает и болит. Нельзя мочить 1-2 дня. На следующий день образуется пузырь, который увеличивается в размере. Сначала он цвета кожи, а потом становится сине-красного. На фото прекрасно видно. Косметолог сказала, что его надо проколоть, но я этого делать не стала, он сам проткнулся случайно. Оттуда вытекла кровянистая жидкость. Потом всё это стало подсыхать и уменьшаться в размере. Дальше образуется корочка, которая со временем отпадает, на месте которой остаётся лишь незаметное розовое пятнышком. См фото 1.

Всё это происходит дней 10-20. Лучше вообще не трогать это место, пусть заживает самой. Палец я ничем не мазала, но процесс заживления происходил долго из-за того, что я ежедневного клеила пластырь, потому что не хотела что бы этот кошмар видели окружающие.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И СОВЕТЫ:

Я ни сколько не жалею, что выбрала именно этот путь решения проблемы. Пусть мне пришлось ходить несколько раз, но в этом виновата только я сама.

Хочу дать несколько советов, основываясь на собственном опыте.

1. Никогда не тяните с этим делом. Сразу же предпринимайте какие-то меры, не надейтесь, что пройдёт само. Чем дольше Вы будете ждать, тем сложнее потом будет удалить бородавку, т.к. она имеет корни, которые только растут со временем.

2. Я всё-таки считаю, что не стоит заниматься самолечением, а лучше обратиться к специалисту. Если конечно Вам не нужны шрамы и рубцы.

3. Если Вы всё-таки решили на процедуру криотерапии, то в процессе заживления не пользуйтесь никакими пластырями и вообще не трогайте это место, пусть заживает само.

4. Не бойтесь никакой боли, это действительно того стоит! Как говорится, красота требует жертв. Тем более, у каждого свой организм, у Вас всё может происходить немного по-другому.

Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен. Пусть вышло много лирики, но с другой стороны какой-то общей информации полно в интернете, а какие-то мелочи и подробности упущены.

Будьте здоровы и красивы!