Лечение фибромиомы народными средствами

Фибромиома - это доброкачественное образование, которое располагается в мышечной стенке матки. Народные средства лечения фибромиомы часто употребляются совместно с лечением медикаментозным.

Лечение фибромиомы народными средствами - настойками трав

  • Для различных препаратов внешних и внутренних чаще всего используют настойку из плодов растения, известного под названием витекс священный.
  • Еще пригодится в лечении фибромиомы настойка из растения, которое хозяйки знают под названием золотой ус. Золотой ус применяется в приготовлении различного рода лекарств для лечения совершенно разных заболеваний. В случае с фибромиомой из него можно делать настои для компрессов и тампонов, а также настои для внутреннего употребления. Эффективность действия золотого уса не раз испытана и доказана многими.
  • Смешайте в равных частях по весу траву спорыша – 4части, траву водяного перца – полторы части, чистотел – 0,5. Столовую ложку сухой травяной смеси залейте 1,5 стаканами кипящей воды, далее настаивайте, укутав, на протяжении двадцати минут, после чего процедите. Пейте по половинке стакана небольшими глотками трижды в день за полчаса до каждого приема пищи. Такая смесь трав исключительно полезна для больных фибромиомой или миомой матки сопровождающимися сильными кровотечениями.
  • Смешайте в равных частях по весу зверобой (трава) и пастушью сумку. Сто грамм сухой полученной смеси залейте полутора литрами красного сухого вина, настаивайте в темном прохладном месте на протяжении трех недель, не забывая иногда встряхивать содержимое, после положенного срока доведите до кипения, охладите, процедите. Принимайте при фибромиоме матки по 50 грамм трижды в день за 20 минут до приема пищи.

Отвары и смеси на основе народных средств для лечения фибромиомы

  • Смешайте в равных частях по количеству масло зверобоя и календулы. С помощью образовавшейся смеси и тампонов оставляйте ночь при фибромиоме матки сопровождающуюся сильными кровотечениями.
  • Смешайте по весу кору дуба и кору грецкого ореха в соотношении один к двум. Одну столовую ложку получившейся сухой измельченной смеси залейте одним литром воды, настаивайте на кипящей водяной бане еще полчаса, охлаждайте десять минут, процедите. Отваром спринцуйтесь вечером при лечении фибромиомы матки с кровотечениями.

Фибромиома лечение народными средствами, продуктами

  • Также в лечении миомы используются препараты, в основу которых положены растертые поросли капусты брокколи. Настойка из брокколи делается с использованием медицинского спирта концентрацией 40%, то есть можно обойтись обычной водкой, купленной в магазине.
  • Возьмите одну столовую ложку сухой измельченной коры граната залейте полутора стаканами кипящей воды, настаивайте в плотно закрытой посуде над кипящей водяной баней на протяжении десяти минут, охлаждайте при комнатной температуре сорок пять минут, процедите. Добавьте еще стакан прохладной кипяченой воды. Подобным отваром спринцуйтесь утром и перед сном при фибромиома матки лечение народными средствами.

Особенности лечения фибромиомы матки

Может проявляться болями или кровотечением. Это зависит от размеров и локализации образования. Размеры фибромиом чаще всего варьируются от очень маленьких до размеров схожих с крупными картофелинами. В некоторых единичных случаях, размер матки может увеличиваться до таких размеров, который приобретает плод на 5-ом месяце беременности. Фибромиома может быть локализована совершенно в различных частях матки. Не стоит пугаться раньше времени, ведь фибромиома матки – это не онкологическое заболевание, и она не имеет ничего общего с ними. Поэтому опасения, что фибромиома может превратиться в раковое новообразование, не имеют под собой никаких жестких оснований. В фибромиоме нет ни одной клетки, которая бы могла быть опасной и превратиться в злокачественную опухоль. В этом случае у фибромиоматозных клеток шансы со здоровыми клетками совершенно одинаковые. Если в полости матки и появляется образование саркомы, то развивается она, чаще всего, с нуля, а это значит что встречается она в 30 раз реже, чем любое иное раковое новообразование на любом другом органе. После же удаления матки возможность возникновения настоящей злокачественной опухоли резко возрастает, но уже совершенно в другом месте - в районе молочных желез женщины.

Статья специально для сайта medmoon.ru