Лечение боли в копчике народными средствами

Копчик у человека намного уязвимее, чем о нём думают. Именно его мы повреждаем, когда падаем. Даже малейшие ушибы могут привести к значительным повреждениям.

Главная проблема заключается в том, что мы не сразу понимаем, что повредили копчик. Изначально он может совсем немножко побаливать, поэтому мы не придаем этому большого значения. Иногда боль уходит сама, но бывает и совсем по-другому – она постепенно увеличивается, и приводит к очень серьёзным последствиям. Причинами боли в копчике могут быть переломы, ушибы и кисты копчика. Ко всем, а особенно к самым несильным повреждениям надо относиться довольно серьёзно и не отлаживать лечение копчика .

Самое ошибочное мнение людей, что если боль не сильная, значит, она не страшна. А тем более у нас всегда много дел, никогда ничего не успеваем и естественно сходить в поликлинику времени нет. Но ведь можно туда и не идти, так как есть много народных средств. для лечения болей в копчике.

Киста копчика – заболевание врожденное. Данную аномалию так же называют копчиковым ходом. Мы можем жить с ней и даже не подозревать о том, что она у нас есть. Но при падении или ушибе начинается воспаление, собирается гной. В данном случае заболевания копчика можно применить такое народное средство: тщательно смешать 1 ст. л. дёгтя и 2 ст. л. сливочного масла, закрепить смесь к воспаленному месту на всю ночь (эту процедуру иногда бывает достаточно проделать лишь один раз); так же при данном заболевании может помочь настойка прополиса: нужно смочить водой салфетку и накапать на нее несколько капелек настойки, купленной в аптеке, приложить к больному месту и удержать на протяжении 2-3 часов (повторить процедуру 5-7 раз). Своими последствиями опасен ушиб копчика (даже самый незначительный). Боль в копчике от ушиба проходит довольно быстро, но осложнения от него могут аукнуться через пару лет. Поэтому не советую оставлять без внимания даже малейший ушиб. В данном случае заболевания копчика можно применять такие народные средства . потолочь траву полыни и прикладывать к ушибленному месту; так же можно сделать компресс из сока лука; убрать боль может помочь внутреннее употребление настойки арники (употреблять по 30 капель); можно также приложить целый лист подорожника либо сок из него.

Самое тяжелое повреждение копчика - перелом. Он может быть выявлен при помощи рентгена и требует лечения специалистами. Перелом лечат при помощи специальной шины. Главное в данном случае полнейший покой. Шина являет собой круг из ваты и марли, крепится он на спину. Ни в коем случае не рекомендуется в этом случае сидеть, обязательно нужно лежать именно на шине. Лечение копчика не заканчивается когда снимают шину. Дальше начинается восстановительный процесс. В данное время лучше применять мумиё. Нужно приготовить мазь, смешав 0,5 гр. с розовым маслом. И плавно втирать состав в место перелома. Так же можно использовать сырой картофель. мелко натереть его на терке и приложить к месту перелома. Еще одно хорошее средство для восстановления при переломе - еловая смола. Для этого нужно 20 гр. еловой смолы смешать с натертой на терке луковицей, добавить 15 гр. медного купороса и 50 гр. оливкового масла. Смесь подогреть на слабом огне (обязательно непрерывно помешивать). Эта мазь сильно жжет, но ведь именно это ее качество оказывает хорошее терапевтическое действие.

Так же при боли в копчике могут помочь следующие народные средства :

- магнитное поле из магнитов (кольцевых): магнит требуется перемещать по часовой стрелке возле копчика (эту процедуру проходить 2-3 раза в сутки примерно по 15-20 мин.);

- хорошо подогреть копчик перед сном, помазать его йодом, тепло укутаться и лечь спать (процедуру проходить 2-3 раза в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев);

- при болях в копчике можно применить настойку валерианы: смочить настойкой хлопчатобумажную тряпку и положить на больной копчик, накрыть сверху целлофаном, утеплить, зафиксировать повязкой и держать на протяжении всей ночи.