Сильные решения

Ушиб пятки

  • Ушиб можно отнести к травме, которая происходит наиболее часто. Этот вид повреждений может сопровождаться разрывом связок нижних конечностей, вывихом суставов, растяжениями и переломами и более сильными травмами. Одна из травм, которая может доставить сильный дискомфорт, когда вы передвигаетесь – это ушиб пятки, в особенности, если это сильный ушиб. Данную травму можно получить различными путями (допустим, вы неудачно приземлились после прыжка). В этом случае возникает закономерный вопрос: что делать при травме пятки?

    Удар пятки обычно относят к категории – ушиб стопы, который сопровождается дикой болью. Подавляющее число людей, которые подвергаются ушибам – это дети, спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Допустим, такой популярный вид спорта как «Паркур» включает в себя акробатические приемы и вероятность того, что любители «Паркура» будут делать прыжки по дворовой местности.

    Менее активные граждане тоже не застрахованы от увечии, например при спуске или подъеме по лестнице. При ходьбе на экстремально высоких каблуках или, если у вас возникла потребность делать резкие движения (к примеру, догнать транспорт).

    Как распознать ушиб

    Ушиб пятки  ограничивается, как правило, не очень большой болью. После этого травмированная область начинает опухать. Это симптомы подкожной гематомы, которая возникает при ударе. Ходьба в таком положении возможна, но не очень свободная.

    Ушиб пятки. Первая помощь, симптомы, лечение | Медицинский .

    Травма, которая доставляет дискомфорт при передвижении – ушиб пятки,

    особенно если это достаточно сильный ушиб пятки. Ее можно получить.

    http://medglaz.ru/ushib-pyatki-simptomy-i-lechenie.html

    Место травмы сначала краснеет, после приобретает синий оттенок и, наконец, желтый. Эти симптомы происходят в течение недели и объясняются изменением структуры, которая скопилась в крови. Если это на самом деле ушиб пятки, то симптомы должны проявляться постепенно.

    Диагностирование

    Полноценно справиться с диагностированием сможет только квалифицированный врач. Несмотря на вашу сильную боль, специалист постарается вручную оценить тяжесть травмы. Помимо этого, вам необходимо в назначенный день делать рентген. Снимок поможет отличить обычный ушиб от перелома таранной кости, которая является костной основой для стопы. Далее, забираем снимок и направляемся в кабинет, в который обращались изначально.

    При болевых ощущениях в основании ноги стоит прибегнуть к общеизвестным приёмам. Как можно быстрее отыщите что-нибудь холодное (лучше всего конечно лед). Холод уменьшит боль. К тому же должен произойти спазм сосудов и гематома приостановится. Если боль достаточно сильная, и вы не знаете что делать, постарайтесь вызвать такси, чтобы добраться до травматологического отделения.

    Методы лечения

    Большинство людей интересует: как лучше всего лечить ушиб пятки, когда в наличии все симптомы и без риска подвергнуть здоровье дополнительным осложнениям? Дело в том, что от основания ног зависит ваша двигательная активность, вы мало что сможете делать, поэтому в первые дни лучше всего ограничить себя от ходьбы. Кроме того, не забывайте использовать холод, в особенности, если травма сильная. Наш организм не любит, когда мы пытаемся влезать в процесс его восстановления, поэтому лучше всего провести лечение специальными препаратами: мазями, различными компрессами, народными методами и кремами. Возможно приобретение специальной повязки в область пятки.

    Когда пройдет несколько дней, лед применять не стоит. Лучше позаботьтесь о тепле. Попробуйте лечить симптомы компрессом из спирта или водки. Необходимо смочить марлю в спирте и приложить к травме. После этого изолируйте место повреждения полиэтиленовым пакетом. Данное лечение нужно проводить несколько раз в день, чтобы отек рассосался как можно быстрее.

    Также уместно будет лечить мазью «Троксевазин» или популярным «Лиотоном». Эти мази хорошо снимают отек в короткие сроки. Наносить лучше всего на сухую пятку, оставляя ее без повязки. Процедура проводится два раза в сутки по 15 минут.

    Если нет особых показаний, то лечение может включать различные физиотерапевтические процедуры. Как правило, врачи назначают УВЧ и магнитотерапию. УВЧ прекрасно снимает болевые ощущения, а магнитами можно лечить, чтобы уменьшить симптомы отека.

    Лечение ушибов можно проводить и народными методами. Пожалуй, самый известный метод, который не имеет побочных действий – это капустные листья. Их необходимо размять для выделения сока. После этого, можете делать примочки к месту повреждения. Только не забудьте зафиксировать пластырем.

    Также можно смешать около 100 грамм листьев алоэ с 200 граммами песка и настаивать в течение трех суток, после чего массу отжимаем и смазываем стопу не более трех раз в день. Можно провести лечение с помощью настойки из липы: необходимо взять 2 чайные ложки листьев растения и залить кипятком. Настаивать нужно не менее получаса. Рецепт применяют для растираний. Лечить травму с помощью этого рецепта можно до той поры, пока синяк не исчезнет полностью.

    Кроме этого симптомы ушиба хорошо снимаются сваренной фасолью. Ее также разминаем и прикладываем к больной ноге. Все вышеперечисленные процедуры не должны занимать более полтора часа по времени, ведь излишнее лечение в этой ситуации может только навредить.

    Оставить комментарий →

    Источник: http://medikya.ru 1  d February,  c 09:14:53 am