Лечение травами кисты молочной и поджелудочной железы, головного мозга, яичников

18.12.12 | Категория: Народная медицина » Растения | Просмотров: 1422 |

Лечение травами сейчас, как и всю историю России, было и будет очень популярно. Ими можно вылечить все. Вот только следует знать соответствующий рецепт и схему его применения. Опыт народной медицины и скапливал долгие годы такие рекомендации для врачевания организма. Для лечения кисты молочной железы можно применять такие растения, как зверобой продырявленный и лопух обыкновенный.

Чтобы приготовить настой из зверобоя, возьмите столовую ложку этой травы, залейте стаканом кипятка и накройте крышкой. Когда настой остынет, смочите в нем ватные тампоны, чуть отожмите и приложите к участкам, где образовалась киста.

Рецепт из лопуха таков: возьмите 10 граммов корня лопуха, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте 2-3 часа. Когда настой остынет, процедите его через марлю. Средство следует принимать по столовой ложке за полчаса до еды трижды в день.

Также для лечения кисты можно применять не такие известные, но не менее эффективные малоизвестные широкому кругу растения: горечавка крупнолистная и донник лекарственный. Возьмите одну столовую ложку измельченного корня горечавки, залейте стаканом воды и вскипятите. После охлаждения отвара его необходимо процедить, смочить в нем ватные тампоны и, немного отжав, приложить к месту, где располагается киста.

Если у вас есть возможность приготовить лекарство из донника, залейте 10 граммов высушенной травы 500 мл кипятка, накройте посуду крышкой и дайте настояться. Охлажденный отвар используйте для примочек, как и в предыдущем рецепте.

Благоприятное воздействие оказывает лечение тысячелистником, коровяком, подмаренником цепким. Эти травы абсолютно не токсичны, но чтобы не случилось привыкания, их необходимо чередовать. Возьмите столовую ложку сухой травы, заварите стаканом кипятка и настаивайте в закрытой посуде. Затем настой нужно процедить и принимать три раза в сутки по 1/3 стакана.

От кисты поджелудочной железы избавиться можно только хирургическим путем, однако лечение травами способно притормозить ее рост, что тоже немаловажно. Мы рады поделиться с вами рецептами, которые эффективно вам в этом помогут:

1. Возьмите в равных частях тысячелистник, календулу и чистотел. Одну чайную ложку этого сбора нужно залить стаканом кипятка и дать настояться в течение двух часов. Принимайте средство за 30 минут до приема пищи по четверти стакана. После месячного лечения неделю отдохните, а затем начните принимать следующий сбор:

2. Смешайте одну часть пижмы, по две части стрелок подорожника и календулы. Готовьте и принимайте настой, как в предыдущем рецепте. Лечение при помощи данных сборов необходимо осуществлять в течение 4-6 месяцев.

Трава очиток также является эффективным средством при кистах поджелудочной железы. Добавляйте в салаты 3-4 листика данного растения или съедайте его натощак. Еще один старинный рецепт, замедляющий рост кисты – это настой из трав брусники, черники, земляничных листьев, кукурузных рылец и стручков фасоли. Возьмите столовую ложку смеси, залейте стаканом кипятка и оставьте на ночь настаиваться в термосе. Лечение должно длиться две недели, затем сделайте недельный перерыв и повторите.

Киста головного мозга успешно лечится травами через нос. Очень хорошим средством является масляный раствор болиголова. Его необходимо закапывать в нос 2-3 раза в день по две капли в каждую ноздрю. Это лечение можно постоянно проводить, без перерывов.

Чтобы приготовить такое средство, нужно взять 50 граммов травы болиголова пятнистого (измельченного), либо смеси семян и травы растения, или же одних семян. Сырье поместите в банку, залив 500 мл оливкового масла. В течение 21 дня необходимо настаивать смесь при комнатной температуре в темном месте, время от времени помешивая. Три недели спустя масло будет готово.

Процедите его через сложенную в несколько слоев марлю и можете начинать лечение. Масло болиголова можно хранить даже при комнатной температуре. Но помните, что растение ядовитое…со всеми вытекающими последствиями…однако знахари все же рекомендуют этот рецепт.

Противоопухолевым действием обладает и растение марьин корень (пион уклоняющийся). Он продается в аптеке в виде настойки. Разведите чайную ложку лекарства в половине стакана воды и принимайте средство на ночь.

Киста яичников в народной медицине лечится при помощи следующих рецептов:

• Две столовых ложки измельченных цветков акации залейте одним стаканом водки. Цветки можно заменить сухой корой акации, только в этом случае берите 2 чайные ложки. Банку нужно закрыть и на некоторое время поставить в темное место настаиваться. Затем процедите настой и принимайте по одной столовой ложке трижды в день в течение месяца. Особенно эффективно принимать данное средство вместе с кашицей лопуха или его соком.

• Заварите столовую ложку листьев малины и травы лабазника литром кипятка. В течение трех месяцев пейте такой чай 3-4 раза в день по стакану. Следующий месяц делайте то же самое, только вместо травы лабазника берите его цветы.

Далее в течение месяца готовьте лекарство по следующему рецепту: заваривайте в термосе 3 столовых ложки еловых или сосновых игл и настаивайте всю ночь. Затем купите в аптеке настойку пиона и принимайте три раза в день по чайной ложке. Через месяц нужно отдохнуть 7-10 дней и вновь повторить курс.

Лечение травами кисты молочной и поджелудочной железы, головного мозга, яичников может быть очень эффективным, если строго следовать вышеизложенным наgomer.info рецептам и верить в успех. Будьте здоровы!