Лечение растяжения мышц народными средствами

Лечение растяжения мышц пижмой и васильком

Для лечения растяжения мышц и связок, ушибов и вывихов народная медицина рекомендует использовать пижму обыкновенную. Соцветия растения измельчают и добавляют 3 столовых ложки в стакан кипятка. Лекарство будет готово через час: процедите его и используйте для примочек и компрессов.

Для внутреннего применения хорошо подходит василек скрученный. Из его цветов готовят настой: 3 чайных ложки цветков растения заливают кипятком (500 мл), выдерживают час, цедят и пьют по половине стакана трижды в день. При растяжении связок это народное средство является очень действенным.

Полезно также растирать место травмы спиртовой настойкой арники горной. На 200 мл 70-градусного спирта необходимо 20 г измельченных цветков растения.

Лечение растяжения мышц барбарисом и молоком

При растяжении мышц и связок, вывихах и ушибах принимайте отвар корня и коры барбариса. Заваривать его нужно на молоке: половину чайной ложки измельченной коры, корней и веточек барбариса добавляют в кастрюлю с молоком (250 мл) и кипятят в течение получаса. Необходимо пить по чайной ложке лекарства трижды в день.

Также из горячего молока можно делать компрессы: марлю складывают в четыре слоя, мочат в горячем молоке и прикладывают к поврежденному участку тела, накрывая сверху компрессной бумагой, ватой и платком. Когда марля остынет, компресс нужно поменять.

Применяйте для компрессов и настой девясила высокого: измельчите корень растения и залейте 3 столовых ложки кипятком (250 мл). Снадобье должно настаиваться не менее 20 минут.

Лечение растяжения мышц глиной

Популярным народным средством лечения растяжения мышц и связок являются примочки из глины. Чтобы провести процедуру, возьмите кусочек льняной ткани, сверните вчетверо и нанесите на него глину ровным широким слоем толщиной в два-три сантиметра.

Также можно готовить примочку несколько иным способом: глину ( 100 г ) разводят в литре воды и смешивают с яблочным уксусом (5 столовых ложек). Льняную салфетку смачивают раствором, отжимают и прикладывают к больному месту.

Перед тем как положить примочку, протрите поврежденную зону влажным полотенцем. Накладывая компресс, следите, чтобы он был плотно зафиксирован. Обвяжите повязку шерстяным шарфом или платком.

Процедура длится около трех часов. Когда примочка высыхает и нагревается, ее необходимо заменить. Перед тем как накладывать новую примочку, промойте больное место теплой водой. В день процедуру повторяют два-три раза.

Лечение растяжения мышц луком и полынью

Используйте для лечения растяжений примочки из кашицы репчатого лука: нужно взять необходимое количество свежего и печеного лука который следует растолочь, смешать с сахаром в пропорции 1:10 и делать примочки к больному месту. Процедура должна длиться не менее пяти часов, после чего повязку заменяют на свежую.

Снять боль при растяжениях и вывихах можно толчеными листьями полыни горькой. Также повязки можно делать из почек тополя черного (осокоря): половину стакана сухого сырья заливают кипятком (200 мл) и оставляют на полчаса. Приложите к коже почки осокоря, льняную ткань смочите в настое, ею обверните больное место поверх почек. Компресс меняют по мере остывания.

Смазывать больное место народная медицина рекомендует настоем цветов лаванды (1 часть) и подсолнечного масла (5 частей). Такое лекарство настаивают не менее 30 дней, но оно станет очень полезным, так как применяется для лечения ушибов, вывихов и растяжений.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Лечение растяжения мышц манжеткой и репешком

Вывихи, растяжения и ушибы лечат манжеткой обыкновенной. Она также способна снимать отечность и припухлости. Листья этого растения ( 100 г ) заливают полулитром кипятка и ставят настояться на 4 часа. Затем лекарство цедят и делают из него компрессы. Процедура должна длиться около получаса.

Подобным образом готовят также репешок обыкновенный. Сухой репешок (3 столовых ложки) заливают полулитром кипятка и кипятят в течение 20 минут. Лекарство цедят, доливают воду, чтобы объем снова был около 500 мл, и используют в виде примочек и компрессов. Этим средством также можно снимать усталость ног или рук, делая ванночки.

Своими лекарственными свойствами известна бузина: ее зеленые ягоды варят, смешивают со столовой ложкой питьевой соды, студят и делают ванночки для поврежденной конечности.

Лечение растяжения мышц чесноком и картофелем

Средства, содержащие чеснок, станут вам незаменимыми помощниками в лечении растяжения мышц и связок. Приведем несколько рецептов таких лекарственных снадобий.

1. Разотрите чеснок на терке или измельчите с помощью чесночницы. Кашицу прокипятите на смальце, добавьте свежий эвкалипт (измельченные листья), процедите и растирайте больное место.

2. 7–10 зубчиков чеснока измельчите с помощью чесночницы, залейте кашицу яблочным уксусом (500 мл) и водкой (100 мл) и поставьте настояться в темное холодное место на две недели. Время от времени взбалтывайте лекарство. Когда подойдет срок, процедите настойку и добавьте в нее 20 капель масла эвкалипта. Тщательно перемешайте настой и используйте в качестве средства для компрессов.

3. Приготовьте и охладите настой чеснока, намочите в нем льняную салфетку и отожмите на нее один лимон. Прикладывайте к больному суставу в качестве примочки при растяжениях и ушибах. Замените компресс, когда он станет теплым.