Отзыв: Капли для приема внутрь Heel Lymphomyosot - вылечил лимфаденит у ребенка

Достоинства:

работает, гомеопатия, относительно безвредна, подошла детям аллергикам

Недостатки:

цена могла бы быть ниже, спирт в составе (но это не столько минус - сколько следует принимать во внимание)

Лимфомиозот моим детям порекомендовала надежная врач-педиатр, заведующая нашей детской поликлиникой.

У моего семилетнего сына воспалились лимфоузлы на шее, мы худо-бедно и с большими неприятностями пропили курс антибиотика Супракс. назначенный участковым педиатром, после чего спустя неделю лимфоузлы увеличились и стали болезненными снова. Лимфаденит. Пить антибиотики опять на фоне наших диагнозов (аллергия, атопический дерматит и т. п.) я ужасно боялась, поэтому прямиком направилась к самому компетентному врачу, которого только можно было у нас найти.

Она сказала, что можно попробовать Лимфомиозот - гомеопатия, но реально помогает, только вот пить его нужно долго - месяц примерно.

Лимфомиозот (Lymphomyosot) оказался препаратом известного производителя гомеопатии Heel, у которого достаточно много интересных и работающих комплексных гомеопатических средств.

Как и остальная продукция Heel, капли эти достаточно дорогие, на мой взгляд. 30 мл флакон стоит около 350 рублей.

Возможно, что это связано с тем, что производятся они не у нас в России, а в Германии, в Баден-Бадене.

В Россию Лимфомиозот поступает через эксклюзивного дистрибьютора ЗАО "Арнебия".

Почти все классические гомеопаты (классики), использующие для лечения лишь одно гомеопатическое лекарственное средство, очень сильно ругают комплексоны, в составе которых гомеопатических разведений самых разных веществ бывает достаточно много. Хотя от некоторых я слышала, что Хеель не смотря ни на что, все-таки частенько срабатывает.

Состав у хеелевского Лимфомиозота и в самом деле очень разнообразный:

Активные компоненты подобраны таким образом, чтобы оказывали влияние на лимфу. Хоть что-нибудь, да подействует.

Главное, чтобы симптоматика совпала.

И все это замешано на спирте (этаноле), которого в этих каплях около 35%.

Именно из-за наличия спирта многие боятся давать подобные препараты детям. Однако, можно уменьшить дозу из расчета веса и возраста ребенка.

Если взрослому человеку рекомендовано принимать 15-20 капель в 100 граммах воды, то семилетнему ребенку вполне будет достаточно и 7-10.

Вообще, по поводу объемов у гомеопатов разные мнения существуют - кто-то говорит, что иногда работает именно 15 капель, а меньше уже не так эффективно. Другие говорят - что это ж гомеопатия, и так разбавлено-переразбавлено - поэтому не принципиально - хоть одну-две дай, результат будет таким же.

Я начинала с нескольких капель, постепенно доведя до 10 капель на 100 мл. А вообще, из соображений экономии можно было бы и тремя-пятью каплями обойтись вполне. Это не Оциллококцинум, что в гранулах (поговаривают, что там только каждая третья горошинка идет с действующим веществом, остальное - пустышки, именно поэтому нужно сразу много их принимать, чтоб сработало).

А в каплях - главное рекомендованную частоту приема соблюдать.

Правда, я давала Лимфомиозот ребенку три раза в день только первое время, а когда полегчало - то уже и один-два раза всего.

А полегчало уже на следующий день, а еще через день сын совсем забыл о своих лимфоузлах, только я их видела еще опухшими. Поэтому я продолжала давать Лимфомиозот до тех пор, пока не забыла о них и я - пока они совсем не исчезли (вернулись в нормальное состояние).

После этого на автомате еще несколько дней подавала, и все. То есть нам месяц лечения не потребовался.

И пусть хоть кто мне говорит, что гомеопатия - это эффект плацебо, я в который раз наблюдаю, что когда симптоматика совпадает, гомеопатические средства могут работать гораздо быстрее и эффективнее традиционных лекарств (аллопатии).

Не знаю, что бы было, если бы мы еще тогда, вместо Супракса, стали лечиться Лимфомиозотом - теперь уже и не узнать.

После старшего ребенка я еще около месяца давала капли Лимфомиозота млашему (ему почти 4 года). У него была ночная заложенность носа - почти не дышал ночью, насморк пролечили, но лучше не стало. Такое ощущение, что дело в аденоидах, но здесь в деревне нормального врача не найти, поэтому пришлось как-то самой придумывать.

Вместе с этой проблемой было видно, что и у него подчелюстные лимфоузлы выделяются, то есть они явно больше, чем должны были бы быть.

Поэтому я рискнула и дала Лимфомиозот и ему (1-2 раза в день). Постепенно состояние дыхания во время ночного сна у него стало улучшаться, но полной "легкости" все-таки нет. То есть все-таки еще сопит и подхрапывает - но все же лучше, чем это было раньше. Поэтому при аденоидах - Лимфомиозот остается под вопросом, а вот при лимфадените - рекомендовать буду.

Ну и еще немного о самом препарате.

Пузырек из темного стекла, храним его в холодильнике, потому как летом жарко.

Как и любую другую гомеопатию, рекомендуется хранить ее отдельно от обычных лекарств.

Как и любую другую гомеопатию, Лимфомиозот лучше принимать в промежутках между едой (минут 10-15 достаточно), как это говорится "на чистый рот".

Флакон Лимфомиозота оснащен капельной системой, подобной Зиртеку и Зодаку. только выкапывается он легче, чем они, до последней капли, так как менее густой - а точнее, вообще как вода.

По вкусу и запаху - ничего особенно, чувствуется лишь легкая спиртовая составляющая.

Срок годности у него - 5 лет, а гомеопаты считают, что вообще ГЛС не портятся при правильном хранении и не теряют своих полезных свойств.

На флаконе продублирована вся полезная информация с упаковки - состав, способ применения и дозы.

А вот в инструкции указано все-таки чуть больше - в ней дана русская расшифровка активных компонентов. Также есть в ней и показания к применению - в комплексной терапии при обострении хронического тонзиллита, лимфаденита неспецифической этиологии.

Противопоказания в основном связаны с содержанием спирта.

ИНСТРУКЦИЯ:

У нас не было никаких побочек, заметных ухудшений состояния тоже не наблюдалось. Оба ребенка аллергики - перенесли препарат хорошо.