Лечение хронической молочницы

Иногда, при недолеченности, или снижении иммунитета, стрессах, неправильном питании молочница возвращается вновь. Как происходит лечение хронической молочницы. Насколько оно отличается от лечения первых проявлений молочницы в организме?

Признаки и лечение хронической молочницы

Причиной проявившейся заново молочницы, даже после обстоятельного ее лечения может быть:

  • то, что вы запустили молочницу на первых ее стадиях, либо не долечили ее;
  • одновременное применение антибиотиков при проявлении молочницы;
  • другое заболевание, которое ослабило ваш иммунитет;
  • применение оральных контрацептивов гормонального значения долгое время;
  • получение венерических заболеваний, передающихся половыми путями.

Хроническая молочница (кандидоз) от обычной отличается в своем частом проявлении. Возможно даже в ежемесячном. Вот такие симптомы (которые схожи с обычными) можно выделить при проявлении хронического кандидоза:

  • зуд и жжение во влагалище
  • выделения в виде творога (кефира), белые, без особого запаха
  • трещины, сухость во влагалище
  • боль, неприятные ощущения при половом акте

загрузка.

Как лечат хроническую молочницу?

Лечение хронической молочницы у женщин производится таким же образом, что и обычной, проявившей себя впервые, но лечение будет теперь более длительным. Иногда врач может назначать вам другие более сильные средства против вагинального кандидоза.

Для начала выстраивается врачом схема лечения хронической молочницы. Скорее всего, вам назначат капсулы для приема внутрь. например, флуконазол и препараты в виде таблеток и свечей, вставляемых во влагалище (в свечах предлагается, к примеру, пимафуцин, ливарол, в таблетках – тержинан, клион д и другие).

Конечно, могут быть и другие лекарственные препараты. Не менее эффективно применяется лечение молочницы клотримазолом. дифлюканом, флюкостатом и тому подобными. Но назначать их должен все же врач, а не вы сами себе, так как при хронической форме заболевания иные препараты могут быть более действенными.

Производится два курса лечения молочницы по схеме, предложенной врачом. Принимать средства и вводить суппозитории нужно очень внимательно и вовремя. Ни в коем случае нельзя забывать лечиться и тем более, пролечившись, махнуть рукой на еще одно посещение врача, решив, что молочница и без того выпустила вас из своих цепких ручек.

Помните, что не долечив заболевание, вы получаете его вновь. К тому же молочница имеет обыкновение «прятаться», после чего с новой силой дает о себе знать.

Дополнительные советы во избежание молочницы

Лечат молочницу, когда некоторые препараты могут быть запрещены (например, при беременности) или недоступны по иным причинам - народными средствами. Кстати, отзывы в Сети говорят, что не всегда они мало эффективны. Многие травы вполне успешно дезинфицируют поверхность слизистой половых органов.

Настои, отвары на лекарственных травах принимают внутрь, делают с ними сидячие ванны, смачивают в них тампоны и вводят во влагалище, протирают ими слизистую, спринцуются ими.

Также можем посоветовать тем дамам, у которых присутствует хроническая форма молочницы, принимать душ вместо ванны. В качестве моющего средства использовать то, в котором находится нейтральный «ph». Об этом можно прочесть на упаковке средства. Подмывайтесь через день с таким мылящим средством, на другой день просто водой или травяным настоем. Но про обычное мыло, гели для душа и пенки для ванны пока забудьте. А чтобы молочница не обострялась – лучше совсем ими не пользоваться.

Носите только хлопковое белье, которое не раздражает слизистую половых органов и узнайте о диете во время молочницы. Питайтесь правильно, чтобы не провоцировать появление кандидоза .

Видео: Лечение хронического кандидоза народным способом

Другие материалы с нашего сайта