Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева это одно из наиболее востребованных натуральных ароматических эфирных масел, которое имеет очень широкий спектр применения: способствует повышению иммунитета, значительно снижает предрасположенность к простуде, гриппу и другим вирусным инфекционным заболеваниям. Эфирное масло чайного дерева также эффективно при инфекциях мочеполовой системы, таких как вагинит и цистит. Его можно успешно применять при наличии проблем с суставами, особенно в случаях возникновения воспалений, например- артритов, предотвращая отложения в суставах солей мочевой кислоты. Есть и более серьезные аспекты, такие как- препятствие развитию как доброкачественных, так и злокачественных новообразований. Препятствует выпадению волос, рекомендуется применять это сильно пахнущее вещество при педикулезе. И поподробнее.

1. Используя в очень маленьких дозах оно хорошо дезинфицирует полость рта, помогает при кариесе и воспалении десен. Очень часто, когда мы попадаем в осеннее время под дождь, у нас промокают ноги или промерзают руки, часто начинают болеть у многих людей зубы, даже если совершенно здоровые зубки, а зачастую с зубами начинают болеть и уши. В таком случае можно попробовать следующее средство- необходимо набрать в стакан теплой воды и добавить туда одну- две капли масла (добавляют и по 5-6 капель, но лично я так не делаю, из- за его очень специфического вкуса) и полоскать рот, как правило, зубная боль быстро проходит.

2. Им дезинфицируют раны и успокаивают боль при ожогах, масло обладает ранозаживляющим действием, в следствие чего его можно использовать при травмах и порезах, быстро устраняет зуд, отечность при укусах насекомых, можно применять также при укусах собак, и, в частности- способствует заживлению пузырькового герпеса.

3. Можно использовать при лечении отитов, как у взрослых, так и у детей, смешивая в пропорциях 1/5 или даже 1/8 с оливковым маслом или с любым другим нейтральным- даже кукурузным. В эту смесь мокается тампончик, из него делается жгутик и этот жгутик вставляется в ухо- буквально несколько таких лечебных процедур и отиту ничего не останется, как покинуть ваше ушко. Еще есть способ делать жгутики- на развернутый кусочек ваты капнуть одну- две капли масла, после чего свернуть жгутик таким образом, что- бы масло находилось в середине- этот способ используется для лечения ушек у детей, во избегание нежелательных ожогов (масло может пересушить нежную кожу ребенка), ведь в летучем состоянии оно также имеет лечебные свойства, как и в жидком.

Немного интересной истории: масло имеет название- масло чайного дерева, почему это дерево названо "чайным"? Когда завоеватели вышли на берега Австралии и этот континент был открыт, Кук и его сподвижники, осваивая континент, нашли дерево, листья которого заваривали и пили в качестве чая- это был ароматный и довольно приятный на вкус напиток, и так это дерево получило название "чайного". На самом деле, это растение относится к семейству миртовых растений, и сегодня, различные производители эфирных натуральных масел из листьев и коры этого дерева различными методами научились производить его. Запах очень специфический- резкий, смолянисто- древесный, многим не нравится, но могу сказать, что, если им часто пользоваться, то к запаху привыкаешь и его аромат со временем становится даже приятным. Я пользуюсь этим маслом уже лет шесть, и иногда вместо того, что- бы подумать- какое лекарство покупать для лечения, сразу думаю- а может ли помочь мне в лечении это эфирное масло. В моей арома- аптечке оно всегда присутствует.Часто использую его для профилактики простуды как для себя, так и для детей, этот защитник оберегает здоровье всей семьи.

4. Применение масла чайного дерева в ароматерапии при лечении простудных заболеваний- у меня есть арома лампа, что она из себя представляет: это сосуд, сверху которого находится чаша, в которую наливается вода, внизу ставится чайная свечка. Когда вода разогревается, в эту теплую воду я капаю две- три капли масла. Буквально через две- три минуты аромат заполняет помещение и это вещество дезинфицирует пространство, в котором вы находитесь. Основным свойством его является то, что оно очень сильный антисептик- антисептические свойства вещества в пять раз превосходят свойства спирта. Оно является прекрасным средством в борьбе с бактериями, микробами и грибками. В частности, в косметологии его используют для лечения различных заболеваний кожи, экземы, при грибковых заболеваниях ногтей.

5. Немного подробнее о применении масла чайного дерева в косметологии. Его используют для лечения бородавок- наносить на пораженную область можно смесь его с оливковым в пропорции 1/5- бородавка смазывается несколько раз в день до тех пор, пока та не усохнет и не отпадет.

6. Можно добавлять это вещество в крем, который женщина использует как дневной или ночной- в небольшую порцию добавляется две- три капли масла, размешивается тщательно и наносится на кожу лица. Можно использовать следующим образом: в пропорции 1/8 смешать масло с оливковым и уже эта смесь наносится на лицо в качестве дневного крема- средство хорошо впитывается и характерно тем, что в отличие от многих кремов, проникает в глубокие слои кожи и оказывает благотворное бактерицидное противовоспалительное действие.Часто в косметологических рецептах масок для лица можно встретить этот замечательный компонент, особенно полезны такие маски в зимний период.

7. И, доказывая широкое применение этого лечебного вещества, можно сказать, что его можно успешно применять в лечении или дезинфекции домашних животных- кошек и собак. Летом и осенью, как водится, животные много времени проводят на улице, что способствует со прикасанию их с различными возбудителями болезней. Зимой домашние животные часто сидят дома. Перед такой своеобразной "спячкой", внутридомашней жизнью, можно обрабатывать животных, делать своеобразную сан обработку- берется шампунь для животных, добавляется в него 5-6 капель масла, хорошо размешивается, перед нанесением на шерсть животного последняя предварительно увлажняется- смачивается водой- и ваш любимец принимает обычную гигиеническую процедуру, которая носит полезный характер. Буквально три- пять таких процедур и любимец готов долгие зимние дни ожидать теплого сезона в доме без вреда для своих хозяев. Вот такое широкое применение имеет эфирное масло чайного дерева, но на самом деле перечень его заслуг намного шире- женский сайт рекомендует.