Как лечить фиброаденому народными средствами

Что такое фиброаденома? Это доброкачественная опухоль молочной железы, которая своим появлением обязана разрастанию как соединительной, так и железистой ткани. Такое формирование опухоли наблюдается и у девушек, когда в организме происходит гормональная перестройка, и у женщин, подверженных психоэмоциональным стрессам. Размер опухоли не превышает 3 сантиметров. Но случается, что она достигает и 5 сантиметров, тогда такое новообразование называется гигантская фиброаденома.

Содержание статьи:

Симптомы фиброаденомы молочной железы

Многие женщины зачастую сразу же их замечают и ощущают, как подвижное уплотнение в области молочной железы. Данный процесс безболезненный, но при этом нужно учитывать непредсказуемость роста опухоли. Такая проблема может возникнуть также у женщин, страдающих заболеваниями яичников, щитовидной железы или печени.

Как лечить фиброаденому народными средствами

Вот что предлагает народная медицина в лечении этого заболевания.

Эта настойка помогает остановить процесс развития опухоли с дальнейшим ее рассасыванием. Для ее приготовления берем:

  • сока алоэ (200 г);
  • коньяка (200 г);
  • порошка чаги (200 г);
  • меда (50 г);
  • полыни (50 г);
  • сосновых почек (50 г);
  • тысячелистника (50 г);
  • шиповника (50 г);
  • зверобоя (50 г).

Чагу заворачиваем в марлечку, сложенную в три слоя, и измельчаем при помощи обычного молотка. Измельченную массу помещаем в эмалированную кастрюльку и добавляем к ней растительный сбор.

Одновременно накипятим 3 л воды и остудим ее. Заливаем травы в кастрюле и ставим на малый огонь для томления. Следите, чтобы вода в кастрюле не кипела. Спустя 2 ч кастрюлю с отваром снимаем с огня и укутываем. Пусть сутки настаивается. Средство фильтруем. А в отвар добавляем коньяк, мед, сок алоэ. Хорошо все перемешиваем. Средство нужно принимать всегда перед едой и по чайной ложечке. Пройдет 6 дней, нужно продолжать прием, но уже по столовой ложке. Минимальный срок приема 3 недели. Если нужно, то и до 24 недель.

Чтобы победить болезнь нужно очень постараться, набраться терпения и верить в огромную силу целебных растений, которые помогут в сборах, в настойках, отварах, если следовать рецептам народной медицины.

Настойка сложная из целебных трав

Что-то из трав можно купить в аптеках, что-то продается на рынках у травниц. Список велик, поэтому он представлен на фото, которое можно сохранить на рабочем столе и отпечатать на принтере.

Измельченные травки, корешки и ягодки смешиваем и пересыпаем в трехлитровую банку. Заливаем хорошей водкой – 3 л.

Хорошо укупориваем, чуть взболтаем и уберем в темное место на месяц. Настойка принимается по столовой ложке и в сутки по три раза.

Ромашка и тут поможет победить недуг

Фиброаденому молочной железы можно усмирить отваром ромашки, если пить его как чай. Завариваем 10 г ромашковых цветков 200 мл воды. После еды выпиваем по полстаканчика целебного ромашкового напитка.

Целебное масло с ромашкой, полынью и корешками девясила также помогает при этом заболевании. Измельчаем сырье и берем каждого по 20 г. Смешиваем и заливаем 800 г оливкового масла или кукурузным. Укупориваем бутылочку и ставим ее на 24 дня в темное место. Через день встряхиваем. Осталось только процедить и целебное средство готово. Перед тем как будете кушать любую пищу, не забудьте принять чайную ложечку этого масла.

Мед и калина лечат фиброаденому молочной железы

Союз меда и сока из калины излечивает этот недуг. Смешиваем стакан меда со стаканом калинового сока и храним смесь в холодильнике. Принимаем дважды в сутки по 2 ч. ложечки (до еды — утром и вечером). Готовим средство на 20 дней, потом отдыхаем 20 дней. Принимаем целебную смесь до выздоровления.

Уникальная мазь от 100 болезней помогает и от этой поможет

Для приготовления мази всего-то и нужно:

  • масло растительное живое (150 мл);
  • пчелиный воск (со спичечный коробок);
  • куриный желток (сваренный вкрутую).

В ковшик наливаем масло и разогреваем его. Добавляем воск. Когда он растворится, раскрошим в ковшик желток. Помешиваем до пены. Следим за смесью, чтоб «не сбежала». Готовую мазь остужаем, процеживаем и наливаем в баночку, которую храним в холодильнике.

Одна женщина рассказывала, как в годы Великой Отечественной войны у нее появилось уплотнение в груди. Старушка, у которой она жила на квартире, посоветовала прикладывать лист фикуса, а через сутки менять на свежий. Цветок помог. После, уже в мирное время, в квартире выздоровевшей всегда рос фикус, за которым хозяйка ухаживала как за родным существом.

При первых признаках фиброаденомы молочной железы, незамедлительно обратитесь к врачу, чтобы он точно установил диагноз. И это обязательное условие, прежде чем вы обратитесь к народной медицине.