Секс при молочнице

Секс и молочница

Одним из неприятных симптомов молочницы является боль и жжение во время полового акта. Неприятные ощущения во время близости в этом случае небеспочвенны. Дело в том, что слизистая, поражённая кандидами, представляет собой воспалённую поверхность, на которой могут образовываться язвы.

Обычно при гинекологическом осмотре врач может увидеть покрасневший слизистый эпителий с очагами белого налёта. Секс при молочнице способствует стиранию этого налёта, в связи с чем на его месте обнажается поражённые кандидозом очаги, которые могут даже кровоточить.

Секс во время молочницы может стать причиной возникновения трещин влагалища или надрыва уздечки на половом члене. Это происходит по причине того, что слизистая не может в полной мере выполнять свою функцию и обеспечивать выделение секрета.

В результате дефицит смазки способствует травматизации и без того неполноценного слизистого эпителия. После полового акта при молочнице женщина может обнаружить подкравливание из влагалища. У мужчины может кровоточить место крепления уздечки под крайней плотью.

При молочнице можно заниматься сексом – да или нет?

Сразу заметим, что заниматься сексом при молочнице не рекомендуется.

Бытует мнение, что запрет на сексуальные отношения во время молочницы связан с возможностью заражения другого партнёра. Многие думают, что презерватив позволит избежать этой неприятности, и продолжают вести интимную жизнь во время лечения молочницы. Но дело не только в этом.

Аргументы для воздержания от интимной близости во время молочницы.

  • Секс может усугубить процесс протекания заболевания, вызвать осложнения в виде трещин и язв.
  • Сильно повышается вероятность присоединения другой инфекции через поражённые участки кожи и слизистой.
  • Секс во время лечения молочницы может снизить эффективность терапии.

Таким образом, предостережения врачей имеют для этого основания. А использование презерватива во время молочницы может быть чревато его перфорацией в связи с недостаточной выработкой секрета. В этом случае есть все риски для заражения партнёра, а также наступления беременности.

Молочница после секса

Кандидоз в ряде случаев может представлять собой вялотекущий процесс. Некоторые могут отмечать её обострения именно после интимной близости. Такое происходит и в том случае, если заболевание имеет хроническое течение. Молочница появляется после секса в связи с механическим раздражением слизистых оболочек половых органов.

Мужчины могут отмечать покраснение головки полового члена и боль при движении крайней плоти, могут появляться микротрещины на коже под головкой, либо на внутренней стороне крайней плоти.

Женщина также может ощущать жжение во влагалище. Молочница после полового акта проявляется творожистыми белыми выделениями в половых органах и характерным кислым запахом.

После орального секса молочница может заселить ротовую полость, в этом случае речь идёт о кандидозе слизистой рта. Это происходит, если у другого партнёра в паре имеется молочница половых органов. Конечно, далеко не всегда человек подозревает о том, что является носителем грибка рода Кандида. Поэтому данный вид секса рекомендуется практиковать с проверенным партнёром, чтобы избежать заражения различными бактериозами.

Автор статьи: Екатерина Калинина .

понравился материал? лайкни!