Пластырь от бородавок

Среди большого количества средств для удаления бородавок пластырь выгодно отличается безболезненностью применения и удобством. Единственным существенным ограничением к его применению является то, что его можно использовать только для лечения подошвенных бородавок.

Фармацевтический рынок на сегодняшний день предлагает множество подобных пластырей, которые основаны на действии салициловой кислоты.

Как действует

Основное действующее вещество пластыря – салициловая кислота, которая является природным противовирусным механизмом. А так как нарост на подошве вызывается именно вирусом, то устраняется первопричина ее появления.

В состав препарата входит также сера, которая при взаимодействии с салициловой кислотой действует против разрастаний и устраняет наросты на коже:

  1. Салициловая кислота вызывает кислую реакцию на коже, которая разрушающе действует на ткани бородавки, а сера подсушивает кожу.
  2. Салициловая кислота способствует проникновению серы в слои кожи, что оказывает кератолитическое и противомикробное воздействие на кожные покровы вокруг нароста.

Механизм воздействия пластыря заключается в том, что этот лекарственный препарат размягчает бородавку и таким образом, из-за раздражения кожи, усиливает местный иммунитет.

Как пользоваться

Срок удаления данным методом сугубо индивидуален. Это зависит от того, насколько нарост «оброс» слоями. В основном выведение подошвенных бородавок занимает от двух дней до двух недель.

Процедура применения:

  1. Перед наложением сделай теплую ванну для ног, затем вытри их насухо.
  2. Возьми обычный лейкопластырь, сделай в нем отверстие по размеру нароста и наклей на область бородавки, так чтобы она была видна. Такое предостережение позволит уберечь здоровую кожу от повреждений.
  3. От салицилового пластыря отрежь кусочек по размеру нароста и наложи на него.
  4. Закрепи пластырь от бородавок с помощью обычного лейкопластыря или бинта и оставь на 2 дня.
  5. После снятия пластыря, размягчи кожу на ногах в теплой воде (5-7 минут), а затем с осторожностью удали размягченный эпидермис с помощью пемзы. Не три кожу слишком сильно – нужно удалять лишь то, что сходит легко и безболезненно.

Когда ты снимешь пластырь. ты заметишь, что нарост побелел, а на пластыре остался верхний слой побелевшего кожного покрова – это нормальный процесс выведения и не стоит пугаться.

При необходимости процедуру можно повторить несколько раз, пока они полностью не исчезнут.

Со временем бородавка будет понемногу по краям заживать и в конечном итоге останется только небольшое розовое пятнышко, которое затем побледнеет и полностью сольется с кожей.

Предостережения и противопоказания

После применения пластыря бородавка станет очень мягкой и у тебя возникнет желание немедленно срезать или отковырять ее. Не делай этого ни в коем случае – иначе она вырастет снова, причем больших размеров.

Салициловый пластырь нельзя использовать:

  • При наличии аллергических реакций на основное вещество препарата (салициловую кислоту);
  • При почечной недостаточности;
  • При беременности;
  • Для удаления других видов бородавок, кроме подошвенных.

Преимуществами пластыря от бородавок является стопроцентная эффективность препарата, его ценовая доступность и отсутствие после применения рубцов и шрамов.

Внимание! Статья предоставлена в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением без консультации с квалифицированным врачом. Запишитесь к врачу (через наш сайт бесплатно):