Таблетки от бородавок. что лучше выбрать?

Бородавки являются вирусными новообразованиями, вызванное вирусом папилломы человека. Данный вирус присутствует в организме человека постоянно. Но в маленьких количествах он совершенно безвреден. Когда происходит снижение иммунитета или возникают микротравмы, то вирус начинает активно размножаться, вызывая появление на коже или слизистых оболочках новообразований. Для лечения бородавок можно использовать таблетки.

Читайте также по теме:

Бородавки делятся на несколько типов. Например, бородавки вульгарные чаще всего возникают у детей и подростков до 15 лет, локализуются на ладонях и пальцах рук.

Бородавки юношеские возникают у подростков, но локализуются на лице, щеках, кистях рук.

Бородавки подошвенные возникают на стопах в месте соприкосновения с обувью. Как правило, такие места сильно натираются.

Ранее лечение бородавок заключалось только в их удалении хирургическим методом, методом воздействия лазером, жидким азотом или током высокой частоты. Однако уже давно были изобретены препараты, которые помогут устранить бородавки без оперативного вмешательства. Это очень удобно при лечении новообразований у детей.

Препараты для удаления бородавок можно разделить на несколько групп:

  1. Противовирусные,
  2. Влияющие на иммунитет,
  3. Некротизирующие препараты местного действия,
  4. Кератолики.

В лечении бородавок хорошо зарекомендовали себя некротизирующие препараты:

  1. Кондилайм Никомед,
  2. Вартек,
  3. Кондилин,
  4. Солкодерм.

Вартек – крем, который прижигает и мумифицирует бородавку. Пользоваться им нельзя беременным женщинам, детям, кормящим мамам.

Одним из лучших растворов для удаления бородавок являются препараты Кондилин и Кондилайм Никомед. Они, так же как и крем воздействуют на тело бородавки.

Солкодерм – раствор, который мумифицирует и прижигает тело бородавки. В состав данного препарата входит большое количество действующих веществ: уксусная, щавелевая, молочная кислоты, нитрат меди.

Еще один препарат, который коагулирует белки – Веррукацид. Его нельзя применять детям до семи лет.

Бородавки можно удалить с помощью жидкого азота. Теперь не нужно для этого посещать больницы и салоны красоты. Можно просто воспользоваться препаратом Криофарма. Уже при -57 ?С он полностью замораживает тело бородавки.

Раствор Колломак воздействует на бородавку расплавлением. Помимо всего прочего данный препарат обеззараживает поверхность и помогает рубцу зажить намного быстрее. Еще один плюс препарата Колломак – возможность применять детям с 1 года.

Не стоит забывать, что бородавки могут возникнуть вновь. Поэтому, после лечения любым из перечисленных препаратов, нужно смазывать пораженный участок любым противовирусным препаратом.

Можно приобрести гель Виру-Мерц. Его нужно применять в течение десяти дней после удаления бородавок. Данный гель защищает от появления новообразований более чем полгода.

Чтобы полностью избавиться от бородавок и предотвратить их появление вновь, нужно поддерживать иммунную систему в боевой готовности.

Для этих целей используются следующие таблетки:

Эти препараты относятся к иммуномодуляторам.

Можно принимать и иммуностимуляторы:

Помимо всех вышеперечисленных препаратов можно еще принимать витамины, которые улучшают состояние кожных покровов и поднимают ее защитные функции: