Эффективное лечение рака молочной железы

Что такое рак груди

Рак груди представляет собой злокачественную опухоль молочной железы, которая образуется из железистой ткани. Данное заболевание - наиболее частая разновидность рака среди женщин. Хотя в исключительно редких случаях оно бывает и у мужчин.

Причины развития рака молочной железы

- нездоровый образ жизни: неправильное питание, злоупотребление алкоголем, курение;

Симптоматика рака молочной железы

Для злокачественной опухоли груди характерны следующие симптомы:

- появление уплотнений в груди;

- изменение размера или контура молочной железы;

- изменения кожи груди (покраснения, посинения, корочки, язвочки);

- выделения из соска, в том числе с кровью;

- увеличение подмышечных лимфатических узлов.

Следует помнить, что на ранних стадиях рак молочной железы часто протекает практически бессимптомно, поэтому каждой женщине можно рекомендовать регулярно проходить осмотр молочных желез у врача-маммолога, а также пользоваться методами самодиагностики и, в случае появления каких-либо подозрений на опухоль, немедленно обращаться к специалистам.

Диагностика рака молочной железы

Основой успешного лечения рака груди является точная диагностика. В израильских клиниках применяют следующие методы диагностики рака груди:

- осмотр маммолога с пальпацией молочных желез;

- ультразвуковое исследование;

- компьютерная томография;

- позитронно-эмиссионная томография вместе с компьютерной томографией;

- магнитно-резонансная томография;

- биопсия;

- лабораторные исследования крови, включая анализ на онкомаркеры.

Лечение рака молочной железы в Израиле

Исходя из результатов обследования врачи назначают лечение с учетом таких данных, как общее самочувствие пациентки, ее возраст, наличие других заболеваний, а также стадия, вид и локализация злокачественной опухоли. В израильских клиниках подход к лечению всегда индивидуален. Пациентка может рассчитывать на грамотное объяснение основных аспектов предстоящего лечения и принятие во внимание ее собственного мнения на этот счет. Кроме того, в израильских медицинских центрах принято оказывать также психологическую помощь раковым больным.

Наиболее эффективным при раке груди в большинстве случаев является хирургический метод лечения. Существует два основных вида хирургического вмешательства при злокачественной опухоли молочной железы:

- секторальная резекция, подразумевающая удаление опухоли и прилегающих тканей;

- радикальная мастэктомия, предполагающая полное удаление молочных желез, а часто и подмышечных лимфатических узлов.

После операции ткани удаленной опухоли отправляются на гистологическое исследование.

В целом, хирургия в Израиле ориентирована на органосохраняющие методики, поэтому радикальные операции проводятся только в тех случаях, когда это действительно необходимо и другого выхода врачи не видят.

В том случае, если грудь была удалена, можно выполнить пластическую операцию по реконструкции с применением современных имплантатов.

Часто для уменьшения риска рецидива хирургические методы сочетают с химиотерапией, лучевой терапией, гормональной терапией. Эти методы могут использоваться и перед оперативным вмешательством, и после него.

В Израиле применяются только те препараты для химиотерапии, которые имеют минимальный уровень токсичности, что позволяет снизить негативное воздействие на здоровые ткани организма.

Для эффективной радиотерапии применяются линейные ускорители, позволяющие регулировать дозу излучения на каждом участке тела, что минимизирует вред для здоровых органов.

Гормональная терапия дает хороший результат только при опухолях, чувствительных к гормонам.

Методы лечения рака молочной железы в Израиле постоянно совершенствуются, а также ведутся разработки новых, поэтому показатели выздоровления здесь такие высокие.