Меланома лимфоузлов

Меланома кожи представляет собой достаточно опасное злокачественное новообразование, которое нередко подвергается рецидивам. При этом зачастую гематогенным и лимфогенным путем образуются метастазы во многие органы организма. Помимо этого меланома может часто локализоваться на слизистых оболочках и сетчатке глаза. Одним из самых популярных способов излечения от данного заболевания считается иммунотерапия.

При проведении многочисленных исследований, были тщательно изучены роли интерферонов в современном лечении новообразований. Доказано, что применение альфа-2 интерферона всегда показывает отличные результаты не только при лечении, но и в период проведения профилактических процедур. Он эффективен для лечения метастаз у большинства пациентов, когда инвазия первичной опухоли и онкология лимфоузлов хорошо выражена.

Данный препарат дает уникальную возможность на длительный срок отложить проявление опасных метастаз и серьезных рецидивов представленного заболевания. При этом жизнь пациента существенно увеличивается. Наибольшая эффективность при использовании интерферона наблюдается не только на  второй, но и на третьей стадии развития меланомы лимфоузлов.

Также показан к применению специальный препарат Флараксин. На исследованиях было доказано, что он обладает превосходными иммуномодулирующими свойствами интерфероногенного типа. Он прекрасно стимулирует необходимую выработку гамма-интерферона и собственного альфа-2. Это можно наблюдать уже через 72 часа после введения препарата.

Именно Флараксин способен восстанавливать киллерную активность лимфоцитов, а также индуцировать возникновение некроза опухоли. Как правило, многие современные специалисты назначают этот действенный препарат на 3 и 4 стадиях болезни, если другие методы борьбы с опасной меланомой пациенту противопоказаны. При независимом приеме такого лекарственного средства замечено сокращение области поражения примерно на 50%. Также можно наблюдать полное прекращение или существенное уменьшение метастазирования.

Назначенные продолжительные курсы данного лечения позволяют достичь протекания длительной ремиссии. В редких случаях возможна полная регрессия меланобласта. Следует упомянуть, что при использовании Флараксина никаких побочных действий не выявлено.

Другим популярным на сегодняшний день лечением меланомы лимфоузлов является хирургическое вмешательство. Он чрезвычайно эффективен на самых ранних стадиях таких новообразований. Существует несколько методов удаления меланомы. Методом простого оперирования можно полностью избавиться от тонких опухолей. Такое незначительное хирургическое иссечение образований хорошо переносится многими пациентами.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

При этом меланома удаляется вместе с небольшим количеством здоровых клеток, расположенных вокруг самой опухоли. Такие нормальные участки здоровой кожи называются отступлением от краев. Такое простое удаление существенно отличается от типичной эксцизионной биопсии. Поскольку диагноз известен, то отступления от краев незначительны, они не превышают более 5 мм. Однако более толстые и обширные новообразования могут потребовать несколько больших отступлений от непосредственного края меланомы.

Имфодиссекция представляет собой удаление лимфатического узла рядом с первичным очагом меланомы. При помощи хирургического вмешательства извлекаются поврежденные лимфоузлы в той области, где предположительно находятся раковые клетки. После данной процедуры все узлы тщательно рассматриваются под микроскопом для определения имеющихся в них пораженных клеток.

Если диагноз меланомы кожи поставлен на основании единственной биопсии кожи, любой врач обязательно осматривает лимфатические узлы, ближайшие к меланоме. В ходе осмотра могут использоваться тесты МРТ и КТ, если толщина меланомы не позволяет полностью оценить внутренние лимфатические узлы.

При воспалениях и увеличении лимфатических узлов, расположенных ближе к самой опухоли применяется тонкоигольная аспирационная биопсия, которая позволяет обнаружить различные новообразования в них. Также применяется и лимфодиссекция. В том случае, когда лимфатические узлы абсолютно не увеличены, показано проведение биопсии узла-стража. При этом толщина самой меланомы не может быть более 1 мм. Если раковых клеток не обнаружено, то маловероятно распространение меланомы в лимфоузлы.

При обнаружении раковых клеток в узле-страже, как правило, специалисты рекомендуют в этой области удаление основных лимфоузлов. До сих пор не доказано, насколько лимфодиссекция влияет на продолжительность жизни. Помимо предполагаемой выживаемости пациентов, они как минимум будут избавлены от сильных болей, которые причиняют растущие раковые образования в лимфоузлах.