Лечение лимфоузлов.

Опубликовал Март 30, 2012 | Автор Екатерина Ивановна

Провести качественное лечение лимфоузлов можно в том случае, если точно определен диагноз при помощи симптомов этой болезни.

СИМПТОМЫ.

Есть такая болезнь лимфатических узлов – лимфаденит. Это воспалительный процесс, иногда гнойный, лимфатических узлов. Способствуют воспалению инфицированные раны, потертости кожи, стафилококковая инфекция.

При воспалении лимфатических узлов отмечается заметное их увеличение и ощутимая болезненность, повышение температуры, озноб. Лимфатические узлы могут быть спаяны между собой, с кожей.

Если воспаление лимфоузлов, вернее, сосудов, гнойное, то в этом случае присутствуют боли и гиперемия кожи по ходу лимфатических сосудов, повышение температуры. Первичным очагом заболевания является инфицированная рана, потертость, опрелость участка тела, откуда гиперемия кожи в виде жгута распространяется к лимфатическим узлам.

Лечение лимфоузлов.

Лечение лимфоузлов сводится к ликвидации воспаления в основном очаге – ране, на месте потертости, ссадине и других местах. Очень много средств народной медицины есть для лечения лимфоузлов, о некоторых из них, которые мне известны, я расскажу вам.

Лечение воспаления лимфатических узлов, а также их других заболеваний, необходимо начинать из выведения из организма радионуклидов. Взять один двухсотграммовый стакан семени льна, поместить в эмалированную кастрюлю, залить 3 литра кипятка, поставить на огонь и варить на водяной бане два часа. Принимать в теплом виде без ограничений две-три недели, примерно – по одному литру за день.

Еще, надо очистить всю лимфатическую систему. Для ее лечения и очищения  народная медицина имеет действенное средство: взять один килограмм веток пихты, половину килограмма весенних или осенних корней лесной малины, мелко все измельчить и тщательно перемешать. Затем сложить в емкость слоями, каждый слой, покрывая медом. Если смеси лекарственного сырья полтора килограмма, то меда надо брать половину килограмма и200 гкипяченой воды. Сутки настоять, затем томить на водяной бане 8 часов, после этого еще настоять двое суток. Сок, который получится, слить. Принимать следует по одной столовой ложке 4 раза в день перед едой. Курс лечения такой: двенадцать дней пить – десять отдыхать и так далее до полной победы над болезнью.

Из народных средств проводить лечение лимфоузлов можно, использовав корни сабельника. Взять 100г сухих корней сабельника, мелко измельчить, поместить в бутылку из темного стекла, залить 0,5 литра водки, закрыть и настаивать в темном месте неделю, периодически взбалтывая, затем процедить. Принимать по 30 капель на стакан воды 4 раза в день до еды.

Для лечения воспаления лимфатических узлов у детей применяют листья грецкого ореха. Готовят отвар из листьев: для его приготовления надо взять одну чайную ложку измельченных листьев ореха, залить стаканом кипятка, дать настояться 30 минут, процедить и давать детям по одной чайной ложечке три раза на день. Это средство можно использовать  для лечения таких детских болезней, как диатез, рахит, золотуха.

Лимфатическая система, как и кровеносная, пронизывает все тело. Кровеносные сосуды непроницаемые для бактерий, а вот лимфатические – могут носить их годами. В таком случае необходимо принимать поливитамины и укреплять иммунитет.

Во всем этом  вашим помощником есть и будет во все времена народная медицина со своими рецептами лекарственных растений

Лечение лимфоузлов также не обходится без опыта древней народной медицины. Если и вас мучает такой недуг, попробуйте избавиться от него народными средствами.

Если вам известно какое-то средство для лечения воспаления лимфоузлов, поделитесь со мной, пожалуйста, буду очень признательна.