Лучший метод удаления бородавок—удаление лазером

Бородавки—это заболевание (доброкачественная опухоль), вызванное вирусом папилломы человека, которое имеет свойство распространяться. Им можно заразиться как от других людей, так и непрямым путём, через окружающие вас предметы.

Причём бородавки–это одно из самых «безобидных» проявлений данного вируса, так как некоторые подтипы данного вируса могут вызывать и другие заболевания, например: рак шейки матки, рак прямой кишки, рак влагалища. Данный вирус может годами быть у человека и проявить себя только тогда, когда у вас ослаблен иммунитет. Появление данных новообразований говорит о том, что у вас проблемы с иммунной защитой.

Бородавки которые можно удалить лазером

Лазерное удаление бородавок можно использовать против всех типов бородавок

Вульгарные (обычные) бородавки

Этот тип бородавок обычно появляется на руках, но также может распространяться и на другие места. Типичная вульгарная бородавка выглядит как круглый или овальный нарост на коже. Верх бородавки имеет шероховатую поверхность.

Этот тип бородавок обычно встречаются на лице и на лбу. Чаще всего они поражают детей. Плоская бородавка как следует из названия, имеет гладкую поверхность. Как правило, появляются группами.

Генитальные бородавки

Эти бородавки встречаются на половых органах, в области лобка и на бедрах. Также они могут поражать и влагалище. Генитальные бородавки (остроконечные кондиломы) напоминают обыкновенные бородавки и могут появляться как по одной, так и в группах.

Подошвенные бородавки

Эти бородавки, находятся на подошвах ног. Подошвенные бородавки могут быть очень болезненны и вызывать трудности при ходьбе.

Подногтевые и околоногтевые бородавки

Эти бородавки, располагаются вокруг и под ногтями на руках или ногах. От них трудно избавиться из-за их расположения.

Лазерное удаление бородавок может принести результат в лечении всех типов бородавок. На врача ложиться большая ответственность при удалении бородавок на лице, так как иногда это приводит к образованию рубцов.

Когда прибегают к лазерному удалению бородавок?

Результаты проведения операции

Врач может выбрать для вашего лечения лазерное удаление бородавок, если все другие методы не увенчались успехом. Некоторые бородавки будут устойчивы к народным методам лечения бородавок, всевозможным кремам, также есть вероятность повторного их появления после замораживания азотом. Лазер можно использовать и при удалении бородавок во влагалище или шейке матки. Перед тем, как согласиться с на такой тип лечения бородавок, вы должны понимать все риски, связанные с этим типом лечения.

Риски, связанные с лазерным удалением бородавок

Лазерное удаление бородавок считается операцией. Когда кожа повреждается всегда есть риск инфицирования.

Признаками проникновения инфекции являются:

  1. Боль и припухлость в месте удаления бородавки.
  2. Появления образований, похожих на гной
  3. Высокая температура без видимых причин.

Следует также отметить, что лазерное удаление считается более безопасным, чем традиционное хирургическое, имеет меньший риск возникновения инфекций. Тем не менее сейчас нет никаких методов, которые свели бы шансы повторного появления бородавок на нет. Подтип вируса который вызывает бородавки обычно не вызывает существенного дискомфорта, однако, некоторые его виды злокачественные и могут вызвать рак. Рассмотрим данную процедуру более подробно.

Вот лишь некоторые из преимуществ данного метода:

  1. Избавление от бородавки происходит очень быстро, в течение нескольких минут
  2. Данная процедура очень эффективна и полностью избавляет от новообразования
  3. Нет никаких возрастных ограничений, можно применять данный вид лечения как взрослому, так и ребёнку
  4. Не нужно никакого дополнительного ухода после процедуры
  5. После удаления не остаётся никаких следов от бородавки

Как происходит удаление бородавок данным методом?

Перед процедурой на кожу наносится анестетик, место лечения «замораживается».

Лазер удаляет бородавки послойно. Снимает слой за слоем кожу, толщиной в несколько микрон, 1 микрон=10 -6  метров или 0.000001 см. Что говорит о том, что данный метод имеет очень высокую точность.   После процедуры на месте где была бородавка образуется кожная корочка. Которая сходит в течение двух недель.

Лазер обрабатывает верхний слой кожи, который называется эпидермисом. Задача врача—уничтожить крошечные кровеносные сосуды. питающие бородавку. После удаления эти сосудов бородавка начинает «голодать». со временем полностью высыхает и отваливается.

Лазер может обрабатывать кожу только до определённой глубины, поэтому окружающая кожа остаётся целой и невредимой, без каких либо видимых повреждений.

При проведении процедуры практически не бывает никаких кровотечений. Данный метод позволяет удалить бородавку вместе с её корнем, то есть избавить вас от повторного её появления. Не следует пытаться срезать бородавку, так как вы удалите лишь верхнюю её часть не избавившись от корня, что может привести к повторным проявлениям и переходу этой опухоли из доброкачественной в злокачественную.

Лазерное удаление бородавок почти не вызывает дискомфорта, который вы можете испытать при других методах лечения и является безопасным для взрослых и детей всех возрастов.Количество процедур для полного уничтожения бородавки может быть разным. Это зависит от размера и места возникновения бородавки. Для простых бородавок может хватить одной процедуры, а для более больших, сложно удаляемых может потребоваться несколько.

Отзывы о проведении процедуры

Мы собрали несколько отзывов о данной процедуре:

У меня было около 10 небольших папиллом в области шеи. Они не были очень заметными, но на ощупь чувствовалось их присутствие, что доставляло мне психологический дискомфорт. Решилась на лазерное удаление. Врач обнаружил у меня 47 таких образований! Было немного больно, но боль была терпимой. Также при проведении процедуры стоял запах жжёного мяса. В течение нескольких минут он прошёл. После процедуры, в течение нескольких дней на месте бородавок были еле заметные точечки. Со временем они прошли.

У меня была родинка в паховой области. Некоторое время я её не замечала и жила с ней спокойно. Но, годы берут своё, она стала приносить дискомфорт. Пришлось обратить на неё своё внимание. Оказалось, она почернела и изменила форму. Я всерьёз забеспокоилась и не теряя времени обратилась в местный диспансер. Доктор сказал, что это обычная кератома (доброкачественное образование), однако, посоветовал мне однозначно удалять её. Для удаления я обратилась в тот же диспансер, где мне её и удалили углекислотным лазером. Он испаряет клеточную жидкость, благодаря энергии луча, образование выпаривается. Было немного страшно, но не больно. В целом пришлось перенести некоторый стресс на операционном столе, но всё закончилось благополучно. Я очень рада что избавилась от надоедливой родинки!

У меня была небольшая родинка  над губой. Появилась у меня с детства, сначала была плоской, но со временем стала расти, что мне совсем не нравилось. Решила удалять. В местном центре мне быстро сделали данную процедуру. Проходило всё под местной анестезией. Было немного больно при уколе, наверное, потому, что под губой очень чувствительно место. Где-то за минуту всё удалили. Не было никакой крови и боли. После удаления образовалось корочка, которая отвалилась через 5-6 дней. На месте родинки осталась еле заметное пятнышко.

Удаление бородавок (видео)