Эхинацея для лечения лимфоузлов

Материал из Энциклопедия Природов

Лимфоузлы - некий барьером для распространения различных микроорганизмов и даже раковых клеток. В каждом лимфатическом узле образуются лимфоциты, которые являются защитными клетками, активно участвующими в подавлении болезнетворных бактерий, выведении чужеродных веществ и пр. Воспаление лимфоузлов свидетельствует о наличие инфекции и отличается резкой болезненностью, поэтому так важно вовремя принять меры и поправить здоровье. Эхинацея для лечения лимфоузлов применяется достаточно широко, так как растение обладает мощным противовоспалительным действием и относится к иммуномодулирующим средствам.

Симптомы воспаления лимфатических узлов

Лимфатический узел представляет собой круглое или овальное образование. Лимфоузлы располагаются в основном в паховой области, в подмышечной ямке, на шее. При инфицировании они обычно увеличены в размерах, больной чувствует боль и дискомфорт. Инфицированные лимфоузлы легко прощупать пальцами. От чего зависит локализация воспаленного лимфоузла? Как правило, воспаление лимфоузлов говорит о том, что в непосредственной близости присутствует инфекция или другое заболевание. К примеру, воспаление лимфатических узлов в паху говорит о возможном аднексите или какой-либо болезни половых органов. Лимфоузлы на шее воспаляются зачастую из-за ангины, ушной инфекции, пародонтоза. Естественно лечить следует не только само воспаление лимфатических узлов, а первопричину. Лечение лимфоузлов эхинацеей является эффективным, так как вещества в составе этого удивительного растения воздействуют на корень заболевания.

Эхинацея для лимфоузлов

Эхинацея – многолетнее растение, обладающее противовоспалительным, противомикробным, противовирусным, анальгезирующим и иммуностимулирующим свойствами. В его составе содержатся полезные и необходимые для здоровья вещества: эхинакозид (мягкий и при этом эффективный природный антибиотик), инулин, полисахариды (арабинорамногалактаны гетероксиланы), дубильные вещества, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, смолы, органические кислоты, фитостерины, полиамины, сапонины и пр. Этот потрясающий коктейль способен быстро справиться с инфекцией, остановить ее распространение, укрепить защитные функции организма. Параллельно эхинацея используется для лечения основной болезни и ее последствий – воспаления лимфоузлов. Компоненты препаратов из этого растения уничтожают бактерии, повышают количество и качество лейкоцитов в крови человека. Кремний и другие вещества эхинацеи способствуют ускоренному заживлению лимфоузлов. Эхинацея также быстро снимает боли.

Как принимать эхинацею для лимфоузлов?

Из эхинацеи готовят различные лекарственные средства. В продаже есть настойка эхинацеи, фиточай с эхинацеей, экстракт и масло эхинацеи. Можно выращивать эхинацею и самостоятельно заготавливать корни, стебли, листья и цветки растения. Более удобным и выгодным вариантом являются таблетки с эхинацеей. К примеру, от компании «Парафарм», серии «Секреты долголетия». Препараты изготавливаются по особой технологии с целью сохранить все полезные свойства эхинацеи. По этой причине в таблетках «Секреты долголетия» содержится максимум уникальных компонентов «золотого цветка». Термическая обработка, воздействие солнечного света и другие мероприятия для приготовления эхинацеи по народным рецептам ослабляют поразительные возможности заокеанского многолетника. Тем не менее, даже простые рекомендации о том, как пить эхинацею оказываются эффективными в лечении лимфоузлов и других органов. К примеру, 10 капель настойки эхинацеи разводят в четверти стакана кипяченой воды или сока и принимают 4 раза в день.