Лечение и удаление бородавок

Перед тем, как приняться за лечение бородавок, прочтите о их основных видах в разделе «Виды бородавок ». Сделать это нужно для того, чтобы удостовериться, действительно ли вы имеете дело с бородавкой, и не обернется ли лечение нежелательными последствиями.

Ведь иногда под видом простой бородавки может скрываться даже раковая опухоль. Именно поэтому и лечение лучше проводить под пристальным наблюдением специалиста.

Иногда наросты исчезают так же внезапно, как и появляются. Поэтому задумайте: если маленькое образование не доставляет вам дискомфорта, может, его вовсе не стоит трогать? Хотя, судя по тому, что эти новообразования имеют вирусное происхождение, они могут распространиться на обширные участки кожных покровов. Да и вы станете опасны для окружающих, потому что имеется возможность передачи вируса и им при контакте. Так или иначе, но если у вас появилось любое образование на теле, немедленно обратитесь к врачу, он проведет осмотр и решит, какой метод лечения наиболее подходит вам.

Что касается лечения, то на сегодняшний день существует несколько основных методов избавления от кожных образований.

Если заболевание не запущено, вам предложат лечиться местно. Для этого используется специальная «краска» с содержанием растворов молочной и салициловой кислоты, она очень вязкая. Этот состав наносится на поверхность нароста кисточкой. Очень хорошо помогает избавиться от наростов, которые сконцентрированы на руках, или на влажной поверхности кожных покровов. Приготовьтесь к тому, что вы не увидите моментальных результатов, такое лечение занимает не один день и даже не одну неделю.

Иногда концентрации кислот в краске не достаточно для их выведения. Тогда специалист может назначить более активные кислоты – азотную, карболовую и так далее. Если вы хотите избавиться от нароста на подошве, врач посоветует салициловую кислоту, от плоской бородавки – аммонийную ртуть в мази, от остроконечной – кондилин.

Очень действенным является метод электрокоагуляции, когда бородавка удаляется при помощи высокочастотного электротока. Такой метод избавит вас не только от новообразования, но и от вируса, которым оно вызвано. Во врем процедуры вам проведут местную анестезию. Все закончится очень быстро и безболезненно. При этом эффект наступает в 100% случаев! Правда, у электрокоагуляции есть небольшой «минус» — ток оставляет на теле едва заметные рубчики.

Хорошие отзывы получил метод криотерапии – удаление наростов жидким азотом или сухим льдом. Во время процедуры, которая иногда бывает болезненна, вам заморозят вырост, после чего на обрабатываемой поверхности появится пузырек. Его ни в коем случае нельзя трогать, пробивать, срезать. Он должен пройти естественным путем, и это займет около десяти дней. Затем на его месте появится корочка, вскоре она отпадет и на месте бывшго новообразования останется лишь едва заметное розовое пятнышко.

Если наростов слишком много и ими поражены большие участки кожных покровов, вам предложат хирургическое удаление, во время которого их выскабливают при помощи специального скальпеля. После этого врач наложит швы на неделю. Конечно, эта процедура болезненна, поэтому не обойтись без анестезии. После иссечения на месте новообразований останутся едва заметные рубцы. Самый большой «минус» данного метода – вероятность заражения крови вирусом, а это значит, что бородавки могут появиться снова.

Самым современным и востребованным методом удаления сегодня является лазеротерапия. С помощью лазера можно быстро, эффективно и, главное, без боли убрать все кожные образования. После лазера на вашем теле не останется ни малейшего следа.

Как видите, методов достаточно много. Самое главное правило – нет самолечению. Предоставьте это сделать специалисту. О вышеперечисленных методах более детально читайте в разделе «Лечение и удаление бородавок ».

Не знаешь как вывести бородавку? Предложения докторов и народной медицины!

Бородавки не только доставляют человеку массу неприятностей и неудобств, но часто вызывают чувство брезгливости у окружающих. Почему-то считается, что если у человека есть наросты, то он непременно нечистоплотен и грязнуля, у многих возникает сразу же вопрос — «Как вывести бородавку?». Почему они вообще появляются? Мы уже писали более подробно от чего появляются бородавки. Они представляют […]