Рак молочной железы нетрадиционные методы лечения

Во многих странах, в том числе и в России, в последние десятилетия неуклонно проявляет себя тенденция к росту раковых заболеваний, не исключением среди которых является рак молочной железы у женщин. Разнообразные организации здравоохранения мира бьют тревогу, но на фоне общемирового ухудшения экологического фактора, а также иных причин, надежды на снижение данного показателя остаются весьма призрачными. К сожалению, онкологические заболевания у людей, проживающих в странах с развитой индустрией, продолжают оставаться бичом общества, стремящегося называть себя цивилизованным. Для женщины рак груди, пожалуй, стоит несколько особняком от других онкологических заболеваний, хотя трудно оспорить, что любая злокачественная опухоль – событие, мягко говоря, малоприятное. Во многих западных странах, которые принято называть развитыми, большое значение уделяется просветительской программе, нацеленной на лечение и профилактику данного недуга. Много внимания уделяется тому, чтобы женщины проходили обследование у врача маммолога не реже одного раза в год. У нас же человек нередко посещает врача только тогда, когда у него начинает что-то болеть, и мало задумывается о профилактике, женщины обращаются к специалисту, когда бывает уже намного сложнее эффективно и полностью излечиться.

Часто идут в ход, для того, чтобы вылечить рак молочной железы нетрадиционные методы лечения, о пользе которых можно спорить долго. Как правило, специалистами не отрицается благоприятное воздействие многих нетрадиционных методов лечения, которые необходимо проводить под полным контролем врача и сочетать с медикаментозными методами. Крайне не рекомендуется заниматься самолечением, выискивая рецепты «волшебных лекарств» у знакомых, либо в иных источниках. Значение народной медицины нисколько не умаляется, а лишь подчеркивается, что наилучший эффект в лечении рака груди может быть достижим в сочетании всех необходимых мер. Комплекс методов, а также применение современного оборудования могут дать хороший шанс на выздоровление. Рак молочной железы может развиться у женщины по многим причинам и для того, чтобы использовать нетрадиционные методы лечения, следует предварительно проконсультироваться со специалистом. На сегодняшний день считается, причины развития злокачественной опухоли в молочных железах изучены и в связи с этим выделяются следующие факторы риска.

Во-первых. одну из основных ролей в развитии рака груди играет наследственность, в связи с чем женщина, у которой ближайшие родственницы страдают данным видом заболевания, рискует в несколько раз больше тех, кто не обладает такими генами. Хотя это не говорит о том, что остальные женщины полностью избавлены от риска развития раковой опухоли молочных желез, хотя и вероятность несколько меньше.

Во-вторых. изучается история развития репродуктивной системы женщины, обратившейся за помощью с подозрением на рак, при этом большое значение уделяется тому, имело ли место раннее начало первых менструаций (раньше 12 лет), позднее их завершение (после 55 лет). Все эти факты свидетельствуют о том, что риск развития данного заболевания будет достаточно высоким. Помимо этого значительная роль уделяется тому, была ли в жизни поздняя беременность или она отсутствовала вовсе.

В-третьих. если ранее у женщины имел место рак груди, который был вылечен, риск развития опухоли на второй железе возрастает.

В-четвертых. воздействие радиации повышает риск возникновения рака груди у женщины, причем неважно, имеет ли место быть неблагоприятная экологическая ситуация в месте проживания, либо облучение с лечебной целью.

Существуют еще несколько факторов, в связи с которыми может возникнуть данное заболевание, причем имеется ряд причин, доказать воздействие которых еще предстоит с течением времени. Например, использование оральных контрацептивов, внедрение силиконовых имплантатов и др. По какой бы причине не развился рак молочной железы, у нашего народа всегда будет иметь место большая вера в нетрадиционные методы лечения. Вот один из некоторых рецептов, который рекомендуется применять при раке груди. Корни чертополоха рассасывают опухоль, готовится снадобье следующим нехитрым способом: насыпать несколько столовых ложек корня чертополоха измельченного в термос и залить кипятком, настаивается в течение полутора часов, после чего употребляется трижды в день по полстакана за полчаса до еды.

Поскольку явные признаки заболевания проявляются порой тогда, когда болезнь уже запущена, следует узнать, каковы симптомы опухоли молочных желез:

1. уплотнения в груди, явственно прощупываемые пальцами;

2. появляется, так называемая, «лимонная корка» на коже груди, либо другие изменения кожи – покраснение, отек;

3. Выделения из сосков;