Лечение кисты

Киста (от греч. Kystis-пузырь) - патологическое образование с плотными стенками и полостью, заполненной жидким или кашицеобразным содержанием.

Чаще всего кисты, появляются в железистой ткани вследствие скопления избытка отделяемого.

В Объединении Гомеопатических центров пациенты чаще всего обращаются с кистами яичников, молочных желез и щитовидной железы. За 15 лет работы врачами-гомеопатами наших центров полностью без операций и гормонов вылечено сотни тысяч пациентов со всеми этими патологиями.

Кисты яичников – классифицируют следующие 5 видов:

фолликулярную,

кисту желтого тела,

параовариальную кисту,

дермоидную кисту,

эндометриоидную кисту.

Кисты яичника не бывают больших размеров, так как отсутствует пролиферация клеточных элементов, а накопление жидкости происходит пассивно. Жалоб больные зачастую не предъявляют, менструальный цикл не нарушен. Так что клинические проявления кист яичников минимальны – они могут сводиться к болям внизу живота в середине цикла или во время месячных. Иногда эти боли иррадиируют в паховую область или бедро по его передней поверхности. Часто для пациенток диагноз «киста яичника» является неприятной находкой при общем компьютерном биомеридиональном обследовании всего организма или на УЗИ, проводимых врачами наших центров.

К счастью, все перечисленные виды кист яичников хорошо поддаются гомеопатическому лечению. Для этого гомеопат подбирает сугубо индивидуальную схему лечения, в которую входят подходящие только данной пациентке гомеопатические препараты (учитывается вид и размеры кисты, ее содержимое, гормональный фон (сразу определяется на компьютерном обследовании), все сопутствующие заболевания).

Лечение рассчитано на несколько месяцев, но результат в 94% случаев положительный и без оперативного вмешательства!

Кисты щитовидной железы

В Объединение Гомеопатических Центров часто обращаются пациенты, которым на УЗИ был «неожиданно» поставлен диагноз «киста щитовидной железы». Пациенты, как правило, растеряны – они не знают куда обращаться, нужно ли делать пункцию, биопсию, операцию?

Мы работаем с этой «проблемой» уже более 15 лет! Излечиваем кисты щитовидной железы без операций и гормонов! Сразу на консультации пациенту проиводится точное биомеридианальное компьютерное обследование или вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ) на новейшем оборудовании, способным сразу же обследовать каждый сантиметр ткани щитовидной железы, определить уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы («бескровно»), учесть патологические изменения со стороны матки, яичников и молочных желез. В более сложных случаях назначается УЗИ-диагностика и специальные лабораторные исследования (гормоны щитовидной железы, антитела, определение онко-маркеров), которые проводятся сразу же на приеме, что бы исключить злокачественное течение кисты. Иногда делается пункционная биопсия— толстой иглой получают жидкость из кисты или подозрительного участка ее стенки и под микроскопом изучают ее клеточный состав.

Лечение кисты щитовидной железы

Гомеопатическое лечение кист щитовидной железы очень эффективно, т.к. препараты подбираются сугубо индивидуально, с учетом проводимых на приеме компьютерных обследований всего организма. Результаты этих обследований очень важны в выборе препаратов и назначении индивидуальной схемы приема, подходящей именно данному больному. В 93% случаев кисты щитовидной железы и связанный с ними сбой в гормональной сфере, а так же сопутствующие заболевания молочных желез и гинекологические проблемы исчезают в течение 3 – 6 месяцев. При этом важно помнить – чем раньше начато лечение, тем быстрее наступает полное выздоровление.

Кисты молочных желез

Кисты молочных желез – проявление фиброзно-кистозной мастопатии. Оно сопровождается расширением млечных протоков, уплотнениями железистой ткани, и, обязательно, нарушением гормонального обмена («сбивается» баланс половых гормонов и гормонов щитовидной железы). Поэтому кисты молочных желез редко существуют отдельно от патологии в половых органах (кисты и дисфункции яичников, эндометриоз, миомы матки, узлы и кисты щитовидной железы).

Диагностировать кисту молочной железы при осмотре и пальпации практически невозможно (ведь это образование с жидкостным содержимым, не определяемое на ощупь – «минус ткань»). Поэтому врачи-гомеопаты Объединения Гомеопатических Центров сразу на приеме каждой пациентке проводят необходимое именно ей компьютерное обследование всего организма (с упором на гипофиз, гипотоламус, гинекологию, щитовидную железу, надпочечники). Обследуется каждый сантиметр ткани молочных желез, само кистозное образование, его размеры, состав, толщина стенок, наличие кальцификатов. Для более углубленного изучения кисты при необходимости сразу проводят УЗИ- обследование на очень чутком оборудовании со специальным датчиком. Если требуется, подключается лабораторная диагностика (гормоны, антитела, онко-маркеры).

Результаты такой тщательной диагностики кисты молочной железы позволяют нашим специалистам назначить пациентке индивидуальную схему приема подходящих именно ей гомеопатических препаратов. Они «наводят порядок» во всей гормональной сфере организма, воздействуя на причину возникновения кисты молочной железы и фиброзно-кистозной мастопатии. А «заодно» излечивают патологию матки, яичников и щитовидной железы.

Лечение кисты молочных желез

Лечение рассчитано на 2 -3 посещения в течение 3 -6 месяцев с обязательным повторным компьютерным контролем. Эффективность гомеопатического метода лечения кист молочных желез очень высока. Но это только в том случае, когда препараты подбирал, назначал схему их применения и следил за ходом лечения специалист – врач-гомеопат!

Не пробуйте заниматься самолечением или пользоваться рецептами, которые уже помогли кому-то вылечить кисту щитовидной, молочной желез или яичников! Человек очень индивидуален – непохож ни на какого другого. И болезнь его тоже очень индивидуальная, сочетающаяся с присущими только данному человеку изменениями организма. И даже готовые гомеопатические комплексные «смеси», продающиеся в аптеках, не могут дать полного излечения, т.к. они назначаются «вслепую», не гомеопатом, без учета специфики Вашего заболевания!

Так же в наши гомеопатические центры обращаются больные, которым был поставлен диагноз: киста почки, киста печени, киста поджелудочной железы, киста селезенки, киста легких, киста гайморовых и лобных пазух носа, киста челюсти, киста слюнной железы, киста предстательной железы – во всех этих случаях гомеопатическое лечение – всесильно!