Чистотел от бородавок: что такое чистотел, натуральный и аптечный чистотел от бородавок

Бородавки - образование наростов на коже, которому подвержено практически все население земного шара. Эти новообразования присущи даже новорожденным младенцам, к старости же они разрастаются так, что очень портят внешний вид. Но они доставляют не только эстетические неудобства, так как некоторые из бородавок способны перерасти в злокачественные опухоли. Поэтому-то многие стремятся избавиться от них сразу же после появления. Несмотря на то, что официальная косметология и медицина располагают большим арсеналом средств, устраняющих бородавки, многие предпочитают пользоваться средствами народными. Чистотел – одно из них. Само название этой распространенной травы-сорняка говорит само за себя. Она издавна использовалась для очищения тела человека от всяческой напасти, в том числе и от бородавок. Как правильно использовать чистотел от бородавок?

Не все знают, что чистотел имеет и еще одно название, которое напрямую указывает на его свойства справляться с бородавками – бородавник. Это растение издавна используется для лечения кожных и других заболеваний, связанных с нарушением работы организма, которые проявляются различными высыпаниями и образованиями на коже. Давным-давно люди заметили, что едкий ярко-оранжевый сок чистотела чистит кожу, потому его и назвали чистотелом. С его помощью убирали чесотку, бородавки, прыщи и другие образования и от высыпания. Чистотел – растение из семейства маковых, его заготовка ведется в период цветения. В лечебных целях используется как свежее сырье, так и высушенная трава, сок чистотела. Следует соблюдать осторожность в лечении чистотелом, так как растение содержит в себе более 20 ядовитых веществ. Именно благодаря этим веществам исчезают с кожи папилломы и другие образования.

Лечение бородавок чистотелом

Вывести бородавки с кожи можно как с помощью свежего сока чистотела, сованного ближе к вечеру, когда концентрация активных веществ в нем высока, так и с помощью спиртовой настойки травы, масла чистотела, экстракта чистотела. В аптеках продаются готовые препараты чистотела, однако многие считают, что свежий сок и собственноручно приготовленные средства на его основе более действенны.

Для приготовления экстракта чистотела необходима свежесобранная трава, взятая вместе с корневищами, промытая и пропущенная через мясорубку. Потом масса, пустившая сок, отжимается через многослойную марлю, сок отстаивается в прохладном месте два дня. Нельзя допускать перегрева или попадания солнечных лучей, иначе сок быстро испортится и потеряет целебную силу. Отстоявшийся сок смешивают с водкой из расчета одна часть сока на половину части водки, если вместо водки берется чистый медицинский спирт, то соотношение меняется: на четыре части сока берется одна часть спирта. Хранить готовый экстракт нужно в холодильнике в посуде из темного стекла. Именно таким концентрированным экстрактом проще всего вывести бородавки и папилломы.

Ощущение онемения пальцев рук знакомо каждому. Почему немеют пальцы рук и как с этим бороться?

В любом возрасте мы хотим иметь красивую, ухоженную кожу на руках. Как убрать пигментные пятна на руках.

Папилломы – такая напасть, которая может проявить себя на любом участке тела. Возможно ли удаление папиллом в домашних условиях ?

Как вывести бородавку чистотелом

Свежий сок также очень эффективен в борьбе с бородавками. Для выведения нужно ежедневно по несколько раз протирать бородавку свежим соком чистотела. Наиболее сильный сок – ближе к корневищу, но для того чтобы получить его, необязательно срывать все растение, можно отломить веточку, растущую ближе к корню и выдавить из нее сок прямо на образование. Наносить чистотел нужно не менее четырех раз в день, отчего бородавка быстро почернеет и постепенно начнет усыхать. Спустя две-три недели она обязательно отпадет, но после нее может остаться покраснение, которое также нужно будет обрабатывать соком чистотела какое-то время, чтобы предотвратить новое образование.

Если кожа очень чувствительная или вы боитесь аллергической реакции, то следует применять не чистый сок, а смешанный с глицерином или вазелином. Применять такой препарат нужно лишь после проверки на переносимость: для этого на тыльную сторону локтя наносят небольшое количество приготовленной мази, и если через сутки не будет выраженного раздражения, то средство можно смело использовать. Хранить мазь с чистотелом нужно в холодильнике, хранится она несколько месяцев. Чтобы запастись мазью на зиму, можно провести сбор травы поздней осенью, ведь чистотел стоит до первого снега.

С выведением единичных бородавок обычно не возникает проблем, но в том случае, если нужно вывести много бородавок с большой площади, то лучше всего выполнять выведение поэтапно, обрабатывая сначала пять-шесть бородавок, до полного их «истребления». Это нужно для того чтобы не отравлять организм чрезмерными дозами чистотела.

Вырастет ли бородавка после чистотела снова?

Если не продолжить лечение после того как бородавка исчезла, то есть риск, что на ее месте вырастет новая. Дело в том, что появление бородавок вызвано вирусной природой, и нужно предотвратить разрастание бородавок на старом месте. К тому же необходимо защитить и чистую кожу – для этого обрабатывают кожу вокруг бородавок и папиллом масляным раствором витамина А, жирным детским кремом с этим витамином.

Чистотел от бородавок: отзывы

Отзывы от применения чистотела различны, однако для тех, кто изначально не рассчитывал на сиюминутный результат, большим преимуществом использования препаратов чистотела является дешевизна и относительная безопасность. Аппаратные методики весьма дорогостоящи, а аптечные препараты не всегда содержат те вещества, которые заявлены в названии. Так, препарат по названием «Суперчистотел» к чистотелу не имеет никакого отношения. он создан на основе агрессивных химических веществ. Им можно быстро вывести бородавки и папилломы, но на их месте могут образоваться заметнее шрамики и рубцы. Приобретая аптечный препарат, обязательно нужно поинтересоваться, есть ли в его составе натуральный чистотел. Из хорошо себя зарекомендовавших средств на основе натурального сырья известен «Горный чистотел» на основе чистотела, произрастающего по берегам озера Байкал. Кроме чистотела в нем есть и другие растительные добавки. Однако следует помнить, что даже натуральные компоненты могут стать причиной индивидуальных аллергических реакций.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!