Применение чистотела от бородавок! А вы пробовали?

Многие люди ищут ответ на вопрос, как быстро эффективно и бесследно избавиться от проблемы бородавок. Но однозначного ответа нет. Ведь с помощью хирургии можно оперативно избавиться от них, но такой метод не подходит тем, у кого наросты появились на лице. Ведь после хирургического вмешательства на коже после удаления нароста остается след. Можно применить метод прижигания бородавок азотом жидким. но данный способ пускай и считается эффективным, но приносить болевые ощущения.

Почему же лечение бородавок чистотелом?

Фото 1. Чистотел лечит болезни носоглотки, лобных пазух, гайморовой полости

В народной медицине, для удаления наростов на теле, с давних времен используется сок чистотела. Но не только он может излечить от жутких наростов, но и от других заболеваний. Например, болгарская медицина рекомендует использовать средство при таких болезнях: для нормализации цикла у женщин, при заболеваниях печени, при отеках, а также диатезах.

Но что же это за такое удивительное растение? Чистотел- это растение многолетнее, высота растения может составлять метр. Цветы растения ярко-желтого цвета. Созревает в летние месяцы. Плоды имеют форму коробочки. В медицине используют эту траву, которую собирают в период, кода растение цветет.

Сок цветка отличное средство также при различных кожных заболеваниях: мозоли, кондиломы, потемнения на теле.

Также этот сок используют как гомеопатическое средство. Берут экстракт  чистотела от бородавок и хорошо просушивают. Пропускают через мясорубку, после чего отжимают. Берут бутылки (желательно сделанные из темного стекла), выливают в них настой и плотно закрывают пробкой. Оставить настаиваться в темном месте на неделю. Нужно внимательно следить, когда сок начнет бродить, тогда пробку нужно будет каждый день доставать, чтобы выпустить газ. Об этом нужно помнить. По окончании недели, жидкость нужно через марлю процедить, а бутылки вымыть. Самое лучшее место для хранения — это холодильник. Температура в комнате, где он храниться, должна быть прохладной. После приготовления, сок чистотела можно будет использовать на протяжении пяти лет, а то и более.

Также отвар отлично себя зарекомендовал в лечении таких болезнях связанных с носоглоткой: гайморит, синусит, ринит. Чтобы избавиться от таких неприятных болезней, нужно по капле чистотела закапать в нос. Даже при простом насморке, применение сока растения приносит облегчение. Чистотел также способствует очищению кожи.

Сок из чистотела отлично помогают на проблемных участках тела. Такими настоями протирают проблемных участков, и эффективно избавляются от угревых высыпаний на коже, и даже от лишая. Также его применяют наружно при ранах, которые гоняться, различных язвах. Нередко чистотел (отвар) применяют как средство для купания.

Удаление бородавок чистотелом

Фото 2. Чистотел принимают как внутренне так и снаружи

Место поражения нужно хорошо помыть, затем намазать любым кремом для тела. На больной участок нанести высококонцентрированный сок. Нужно наносить совсем немного, чтобы избежать попадания сока на чистую кожу. После нанесения сока, должна стать темнее. Смазывать соком бородавки нужно каждый день, на протяжении недели. За это время они должны исчезнуть.

  1. Соком (желательно свежим), смазывают поврежденные участки, мозоли, а также другие новообразования на коже. Такую процедуру проводят дважды в день. Способствует быстрому избавлению от проблемных мест.
  2. Отличные результаты при выведении нароста дает применение сока чистотела с прополисом (настойка). Ватный тампон, пропитанный и смешанным с настойкой прополиса, нужно дважды в день прикладывать к местам, где присутствуют бородавки (а также при других проблемах с кожей). Дважды в день выполнять такую процедуру, в скором времени новообразования должны отпасть.
  3. Также можно смешать сок с глицерином. Этот способ выведения тоже помогает в краткие сроки избавиться от кожных наростов.
  4. Можно смешать вазелин с соком и полученной мазью смазывать больные места дважды в день. Такую мазь можно хранить длительное время.

Сок чистотела не такой уж безопасный, как кажется на первый взгляд. Поэтому нужно помнить про меры осторожности, при применении сока цветка в лечебных целях. Его нужно брать совсем немного, стараться чтобы он не попадал на здоровые участки кожи, ведь так можно получить ожог. Бывают случаи, что после применения сока чистотела, остается след, после исчезновения бородавки. Поэтому нужно знать меру, не брать много сока, тем более высокой концентрации.

Недостатки, или противоположная сторона медали

Фото 3. Экстракт чистотела заживляет рану от бородавки довольно долго

Как и при применении любых лекарственных препаратов, в том числе и растений, каждое лечение имеет ряд побочных эффектов. Раны, которых появляются после удаления бородавок, очень долго заживают, и в последствии может появиться шрам. Лучше всего применять натуральный сок, а не купленный в аптеке. Ведь использование натурального, свежеприготовленного сока, снижает вероятность возникновения нежелательных последствий. Лечение соком часто вызывает неприятные, болевые ощущения.