Глисты. виды глистов и методы лечения

Глисты - это очень распрастраненное детское заболевание.Очень часто глисты в стуле ребенка сильно огорчают родителей. Они пугаются и думают, что плохо ухаживают за ребенком. Но это совершенно не так.

Наиболее распространенным у детей видом глистов являются острицы. Внешне они напоминают обрывки белых нитей длиной в 5—6мм. Средой их обитания является тонкий кишечник. Ночью они выползают наружу через задний проход, чтобы отложить яйца. Их можно увидеть у ребенка или в стуле. Эти глисты вызывают зуд около заднего прохода, который нарушает сон ребенка. До недавнего времени считали, что из-за глистов дети скрипят зубами во сне. Сейчас выяснили, что это не так.

Круглые глисты

Другой разновидностью глистов являются круглые глисты. Они очень похожи на обычных дождевых червей. Их можно обнаружить в испражнениях. Если их у ребенка не очень много, то они могут никак не проявляться.

Крючкообразные глисты

Встречаются крючкообразные глисты. Они могут вызвать недоедание и, как следствие, анемию. Появляются они в организме, когда ребенок ходит босиком по зараженной почве.

Советы Авиценны

1. При появлении в организме ребенка червей (глистов), избавиться от них можно при помощи настоя полыни на молоке.

2. При наличии мелких червей в заднем проходе (остриц) берут по одной части девясила высокого и чистотела большого, добавляют столько же сахара и дают пить ребенку вместе с водой.

3. При лечении глистов используются все горькие на вкус лекарства, которые могут быть как холодными, так и горячими. Наиболее эффективны горячие и горькие средства. Питьевые лекарства используют для лечения, когда желудок больного пуст. Убивающие глистов яды подсыпают, например, в молоко. Или дают больному ребенку пососать жареного мяса, которое привлекает глистов, а потом дают лекарство, убивающее их. К таким средствам относятся шандра, дикий тмин, которого нужно принять 4 г, полынь, мирра, люпин, цейлонская корица, пулегиевая мята и ее сок, костянки лавра, дубровник, золототысячник, душица и чеснок, а также горькая полынь, семена капусты, ивовая кора, сушеный корень девясила высокого, которого пьют примерно стакан, поджаренный кумин, тысячелистник, анис, семена сельдерея, кресс посевной, чернушка посевная, семена садовой лебеды.

4. После умерщвления глистов их надо вывести из организма. Лучшим средством для этого является застывший сок алоэ. Хорошим действием обладает и оливковое масло, особенно если оно приготовлено из незрелых оливок. Такое масло убивает плоских глистов и выводит их наружу. Масло пьют по несколько ложек на прием.

5. Семена кориандра, семена ивы очень эффективны против всех видов глистов. Иногда на глистов хорошо действует крахмал, листья персикового дерева, сок аравийской акации.

6. Испытанным лекарством является и такое: ежевику и выжатый сок корки граната варят всю ночь в воде, а затем процеживают и пьют. Выжатый сок подорожника помогает тем, у кого наличие глистов сочетается с поносом.

7. На всех глистов эффективно действуют сок ивы, выжатый сок персикового дерева.

8. Кроме лекарств, употребляемых внутрь, используются также и повязки на живот. Их делают с застывшим соком алоэ и горькой полынью или с застывшим соком алоэ и густосваренным соком айвы или яблока.