Удаление бородавок под мышкой

Бородавки под мышками, как и другие виды бородавок, вызваны вирусом папилломы человека. Этот злорадный вирус и

Бородавки в подмышечной впадине

является причиной данного заболевания. Существуют различные виды бородавок, большинство из которых появляются вследствие плохой гигиены или контакта с заражённым человеком.

Этот вирус не так прост, как кажется на первый взгляд, ведь определённые его виды вызывают рост раковых клеток и такие заболевания как рак шейки матки.

К счастью, существуют различные методы лечения подмышечных бородавок, многие из которых можно выполнять, не выходя из дома. В худшем случае, если бородавку не удаётся вывести самим, нужно обратиться к врачу.

Чаще всего под мышкой появляются висячие бородавки или множество мелких. Важно точно знать, что у вас бородавка, а не родинка, иначе можно серьёзно навредить себе.

Лечение бородавок самостоятельно

Способ 1

Тщательно выбрейте подмышки вокруг поражённой области и наклейте липкую ленту на бородавку. Оставьте её на бородавке и не снимайте не менее шести дней. После истечения этого времени, снимите клейкую ленту и прямите теплую ванну (распарьте бородавку) в течение около 15 минут, погружая бородавку в воду полностью.

После этого бородавка размякнет, и вы сможете удалить её самостоятельно, например, с помощью пилочки или пемзы. Возможно, потребуется несколько таких процедур.

Способ 2

Приобретите мазь от бородавок в аптеке, с содержанием салициловой кислоты. Для её приобретения вам не потребуется рецепта от врача. Наносите мазь на бородавку ежедневно после душа. Необходимо держать руку так, чтобы мазь «впиталась» в бородавку.

Для этого потребуется несколько минут. Перед нанесением лекарства убедитесь, что область нанесения полностью высохла. Если поражённая область ещё влажная мазь может растечься.

Если вы в течение нескольких недель не увидите улучшения результата, обратитесь к врачу. Доктор может применить мазь кантаридин. Препарат наносится на бородавку, после этого на поражённую область делают повязку. Это химическое вещество, которое вызывает раздражение кожи, появляется волдырь, а когда он сходит, сходит и бородавка.

Способ 3

Можно приобрести в аптеке средство на основе жидкого азота. При замораживании бородавки азотом кожа белеет и через некоторое время отмирает.

Способ 4

Прибегнуть к помощи врача. Сегодня существует множество способом медицинского лечения бородавок. Например удаление бородавок лазером. а также можно почитать другие народные методы удаления бородавок

При лечении бородавок под мышками необходимо отказаться от использования дезодоранта, если он попадает на новообразование. Почему это необходимо? Во-первых, это может привести к дополнительному раздражению кожи. Во-вторых, если у вас шариковый дезодорант, вы можете распространить бородавки.

Также необходимо принять во внимание, что нельзя сбривать бородавку. Кроме болезненных ощущений, такая процедура может привести к множественным рецидивам заболевания. При бритье вы должны быть особо осторожны и не пользоваться одним и тем же станком, так как это опять же приведёт к появлению новых бородавок.

Чтобы предотвратить появление бородавок:

  • Избегайте прямых кожных контактов с заражёнными людьми
  • Если вы прикасались к бородавке, тщательно вымойте руки
  • Не пользуйтесь чужими вещами, полотенцем, тапочками и т.д.
  • Не царапайте и не трите бородавки

Хирургическое удаление бородавки (видео)