Бородавки на ногах: виды и эффективные способы борьбы с ними

бородавки на ногах фото У большинства из нас слово «бородавки» вызывает в воображении большую зеленую лягушку.

Возможно, это просто срабатывает генетическая память.

Ведь у наших предков существовало поверье, что если взять в руки лягушку, то появятся бородавки.

И хотя научные опыты доказали абсурдность такого утверждения, какая-то доля истины в этом есть.

Ведь бородавки – это вирусное заболевание и может передаваться человеку от животных, контакта с больными людьми и через предметы домашнего обихода.

Содержание

Виды и особенности бородавок, как их обнаружить

Плотные узелки, возвышающиеся над поверхностью кожи, могут появиться на любом участке тела и у любого человека. Чаще всего локализуются бородавки на ногах, лице и руках, иногда подвергаются поражению половые органы.

И хотя все они имеют различный вид, причина заражения одна – вирус папилломы человека. Попадая в организм, он образует различные формы бородавок, которые имеют научный термин - папилломы.

Они имеют свою классификацию:

бородавки на ногах фото бородавка обычная – наиболее часто встречающаяся на любой части тела, но основное место локализации – руки;

плантарные бородавки – их называют подошвенными по месту расположения. Их часто можно увидеть на пятках и плюсневой области стопы. Они приводят к тому, что нарушается отпечаток линий стопы;

плоские бородавки чаще всего располагаются на лице, шее, руках и ногах. Из-за их формы бывает трудно распознать заболевание. Они имеют вид темных пятнышек и похожи на веснушки. Цвет их бывает различным. Красные точки на ногах, на которые часто не обращают внимания, могут также оказаться плоскими бородавками;

генитальные бородавки. в соответствие со своим названием, появляются на половых органах. Передаются половым путем среди лиц, ведущих беспорядочную половую жизнь.

Вирус попадает на кожу и проникает внутрь через мелкие повреждения на ней. В итоге, приток крови, поступающей к месту поражения, усиливается, что вызывает аномальное разрастание верхнего слоя эпидермиса.

Процесс образования патологии длится несколько недель или даже месяцев. Она может резко появиться и так же резко исчезнуть за небольшой промежуток времени даже без какого-либо лечения.

Чтобы распознать бородавочную инфекцию, необходимо провести специальные анализы. Если вы обнаружили необычные образования на любых частях тела, будьте осторожны, чтобы не повредить их.

Особенно опасны в этом отношении плоские бородавки, похожие на точки на ногах, которые невозможно сразу распознать. Часто возникает желание почесать их, а значит, возрастает риск повреждения. В этом случае инфекция распространится на большие участки, и справиться с ней будет трудно.

Нетрадиционные методы лечения бородавок на ногах

Бородавки на ногах – это одно из немногих заболеваний, которые хорошо поддаются нетрадиционным методам лечения. Хотя даже радикально настроенные медики советуют не проводить вообще никакого лечения.

Папилломы имеют свойство исчезать самостоятельно. Организм просто включает иммунную защиту и сам справляется с проблемой. Если иммунитет слабый, то можно помочь ему с помощью гомеопатических препаратов.

Для этого можно использовать самые необычные продукты: сок кислых яблок, сок лука, чеснок и даже искусственный лед, в котором сохраняется мороженое.

Если смазывать образования несколько раз в день, то они исчезнут через пару недель. Можно приготовит настой из луковицы, сваренной в уксусе вместе с шелухой.

Компресс из сырого картофеля, натертого на терке, поможет избавиться от бородавок за рекордный срок – они пропадут через 5 дней.

Бородавка на пальце ноги исчезнет без следа, если капать на нее перед сном каждый вечер каплю уксусной кислоты. Можно также натирать ее регулярно нашатырем аптечным до полного исчезновения.

Особенности медицинского лечения бородавок

Обычно для лечения бородавок используют комплексный метод, основанный на общем укреплении иммунитета, и, собственно, на удалении новообразований. Для этого нужно посетить врача, который выяснит природу вашей бородавки и определит наиболее эффективный способ избавления от нее.

Сегодня медицина предлагает следующие методы:

криодеструкцию – прижигание бородавок жидким азотом или сухим льдом. Потребуется несколько сеансов для их исчезновения и длительный реабилитационный период. Минус метода в том, что на месте бородавки остается небольшой шрам. Поэтому такой способ наиболее подходит, когда удаляются бородавки на ногах или руках;

бородавки на ногах фото химиотерапию - тело бородавки смазывается химическими препаратами, под воздействием которых она подсыхает и через некоторое время отпадает. Процедура довольно болезненна, так как на кожу воздействуют кислотой. Кроме того, для полного исчезновения бородавки требуется время, что не всегда бывает удобно для пациента. Наиболее приемлем способ для лечения удаления единичных папиллом, не бросающихся в глаза, например таких, как бородавка на пальце ноги.

электрокоагуляция – прижигание бородавки электротоком. Метод безболезненный, папиллома удаляется за один сеанс. Преимущества метода в том, что после процедуры не остается никаких следов, кроме небольшого темного пятнышка, которое через некоторое время исчезает;

лазерное удаление – еще один наиболее эффективный метод, обеспечивающий лечение бородавок на ногах, руках и, особенно, на лице и шее. Удаление производится с помощью лазерного луча высокой температуры. Никакой боли при полной безопасности! Достаточно одного сеанса, после которого папиллома исчезает, а вы навсегда забываете о бородавках.

Бородавки на ногах фото не украшают. А подошвенные бородавки еще и мешают нормальному существованию. Они болят, затрудняют наше передвижение и не дают возможность выбрать обувь.

Кроме того, если вовремя не выявить папилломовирус, мы невольно становимся его разносчиками и будем заражать окружающих. Чтобы не подхватить инфекцию, следует соблюдать правила личной гигиены и не ходить босиком в общественных местах.

Будьте внимательны, если увидите на своей коже какие-либо подозрительные новообразования.

Старайтесь не допустить их разрастания и вовремя принять меры для их устранения.