Инструкция удаления бородавки в домашних условиях

Лечебные ванны

Уксусная кислота

Использование лука и чеснока

Чеснок — эффективное средство, направленное на то, чтобы удалить наросты дома. Грубые бородавки, в частности подошвенные, можно убрать с помощью следующего рецепта: очищенный крупный зубчик чеснока пропустить через чесночницу, залить мякоть одной столовой ложкой уксуса. Добавить немного пшеничной муки — замесить своеобразное тесто. Смесь прикладывается непосредственно на бородавки и прижимается теплой плотной тканью. Место воздействия перебинтовывается или заклеивается пластырем. Такой компресс следует носить несколько дней. После снятия на месте удаления можно заметить кожные изменения. Для нейтрализации болезненных ощущений можно использовать мазь Вишневского или другие противовоспалительные препараты местного действия.

Изображение препарата горный чистотел, который может быть использован для выведения новообразований вызванных ВПЧ

Вывести бородавку в домашних условиях поможет компресс из мякоти чеснока, растопленного свиного сала и измельченной кожуры банана. Такая смесь прикладывается на пораженные участки и прижимается фиксатором в виде тугой повязки или пластыря. Менять повязку нужно 1-2 раза в день, использовать смесь около 10 дней.

Еще одно средство, помогающее убрать бородавку — репчатый лук. Сырая луковица несколько часов вымачивается в уксусе, а затем накладывается на место образования бородавки, желательно на ночь. Этот метод имеет особое преимущество — используя его, бородавку можно удалить вместе с корнем, что гарантирует отсутствие рецидивного ее появления.

Лечение бородавок на лице и зонах, для которых не пригодны вышеописанные методы, можно и обычным соком чеснока и репчатого лука. Это может занять несколько больше времени, но результативность процедуры не убавится. Отжатым соком нужно протирать бородавки по 7-10 минут в день, активными массирующими движениями.

Удаление с помощью нити

Этот способ относится к радикальным мерам. Его преимущество заключается в доступности и удобстве, отсутствии неприятных запахов и болезненных ощущений во время лечения. Это средство является весьма опасным и может провоцировать повторное появление новообразований.

Для того чтобы удалить нарост радикальным способом, используется шелковая нить. На ней завязывается небольшая петля, которая накидывается на бородавку у ее основания, туго затягивается. В результате дефицита кровоснабжения и отсутствия питания, спустя несколько дней бородавка отмирает и отпадает. Вместо шелковой нити можно использовать собственный волос или хлопчатобумажную нить. Шелковая нить является более прочной, поэтому ее использование более эффективно.

Препараты для лечения дома

Для приема любых лекарственных препаратов необходима предварительная очная консультация дерматолога. Чтобы самостоятельно удалить бородавки, необходимо произвести лечение организма от папилломавируса и повысить иммунитет. Хорошо зарекомендовали себя в борьбе с вирусом папилломы человека, следующие препараты:

  • Генферон;
  • Иммуномакс;
  • Ликопид;
  • Виферон;
  • Изопринозин.

Благоприятно влияет на лечение папилломавируса прием порошка магнезии внутрь. Небольшое его количество (на кончике ножа или чайной ложки) принимается внутрь ежедневно на протяжении 1-2 месяцев. Однако любое самолечения является риском, в любом случае следует обратиться к врачу!