Как снять опухоль

Ушибы, растяжения, укусы насекомых – частое явление при ведении активного образа жизни. Часто подобные травмы сопровождаются отеком мягких тканей на участке повреждения. Поэтому, чтобы не омрачать свое настроение от неудачного падения или укуса пчелы, обязательно нужно знать, как снизить боль и как снять опухоль быстро, при помощи доступных средств

Лечение опухоли после ушибов, растяжений и вывихов

При травме мягких тканей, из-за разорванных капилляров, отток крови нарушается и на месте ушиба образуется гематома и отек. При охлаждении тканей приток крови уменьшается. Поэтому сразу после получения травмы, на место ушиба необходимо приложить холод и обеспечить поврежденной части тела покой. Если это рука или нога, то для уменьшения отечности следует их приподнять. При вывихе и растяжении необходимо наложить давящую повязку.

Холод обычно применяют в первый день, прикладывая на 10 минут, не реже чем через каждые полчаса. В последующие дни, для улучшения кровообращения и ускорения заживления к травмированному участку прикладывают тепло, используют контрастный душ, легкий массаж.

Лечение опухолей от ушибов народными средствами осуществляется с использованием следующих рецептов:

  • Бодяга или мази на основе бодяги. Действие бодяги основано на раздражающем воздействии на участки кожи и восстановлении кровообращения. Порошок бодяги необходимо, следуя инструкции, развести водой и приложить в виде компресса к месту ушиба до полного его высыхания.
  • Хорошим средством от ушибов является лук, который следует натереть на терке и приложить полученную кашицу к ушибленному месту. Сверху перевязать бинтом или целлофаном.
  • Настойка золотого уса, кроме того, еще и быстро снимет боль, уберет синяк и рассосет ушиб за короткое время.
  • Положительно зарекомендовал себя компресс из листьев капусты или подорожника, повязанный на место ушиба.

Как снять опухоль после укуса насекомых

При укусе ядовитыми пауками, тарантулами, фалангами, скорпионами в первую очередь необходимо перетянуть жгутом конечность выше места укуса, высосать яд из ранки и промыть ее нашатырным спиртом. При первой возможности обратиться к врачу.

При укусе пчелы, осы или шмеля – первое, что нужно сделать - вынуть ядовитое жало. Затем промыть место укуса холодной водой и наложить на него влажное холодное полотенце.

Часто причиной опухоли от укуса пчел является аллергия на пчелиный яд. В таких случаях необходимо обработать место укуса раствором марганцовки или нашатырным спиртом.

Не дожидаясь, когда появятся признаки опухолей, на ранки от укусов пчел следует капнуть сок репчатого лука. Яд от укуса осы можно обезвредить соком лимона или столовым уксусом. Покраснение и отек можно снять ломтиком свежего огурца.

Причинами опухоли глаза могут быть аллергические реакции, травмы глаз, попадание сора, укус мошки или другое раздражающее воздействие на нежные ткани.

При аллергической реакции необходимо удалиться от источника аллергена и принять антигистаминный препарат (кларитин, супрастин). Затем промыть глаза холодной водой и сделать примочку из чайной заварки, настойки ромашки или календулы.

При укусе насекомого в течение первых двух часов поможет ледяной компресс и вышеперечисленные примочки. Ни в коем случае нельзя растирать или чесать глаз, а также использовать вещества, способные навредить при попадании в глаза.

Мешки под глазами могут быть следствием неблагоприятного состояния системы кровообращения, нарушения работы почек или других факторов. Поэтому чтобы узнать, как снять опухоль в виде мешков под глазами, необходимо обследование всего организма.

В качестве временной меры для снятия отека под глазами можно использовать компресс из натертого на мелкой терке картофеля, наложенный на 15 минут. Также поможет нарезанный свежий огурец или компресс из чайной заварки.

Перед тем как снять опухоль, стоит задуматься, что сам отек часто является результатом восстановительной работы организма на поврежденном участке тела. Поэтому, иной раз лучше перетерпеть неудобство, связанное с отеком, чем случайно своими действиями нарушить оздоровительный процесс.