Молочница у детей Лечение и профилактика

Как протекает молочница (кандидоз) у детей и что может являться причиной развития этого заболевания,какие симптомы наблюдаются при кандидозе и какое лечение детской молочницы самые эффективные на сегодня. Мы подробно расскажем вам о детском кандидозе и способах,с помощью которых можно от этого грибкового заболевания избавиться.

Дети нередко болеют молочницей (кандидозный стоматит) в раннем возрасте. У младенцев недуг возникает чаще, чем у старших детей. Такая ситуация легко объясняется с медицинской точки зрения.

Способствуют появлению кандидоза у грудничков несформированный иммунитет, ацидоз во рту, заражение недугом в момент родов (мама, у которой была молочница при беременности заражает младенца, когда он преодолевает родовые пути), проблемы с кишечником, несоблюдение правил гигиены по отношению к ребенку.

Как начинается молочница и какие симптомы заболевания можно наблюдать у ребёнка ? Мамы младенцев часто наблюдают у крох дрожжевой стоматит, кандидоз ротовой полости. Этому заболеванию подвержены и взрослые с плохой иммунной защитой, диспесией, иными болезнями. Во рту, на слизистой, возникает налет белого цвета, похожий на створоженное молоко. Через время очаги сближаются и становятся одним, покрытым специфической пленкой участком. Под пленкой воспаленная слизистая становится ярко-красной, иногда начинает кровоточить. Локализуется кандидоз на уголках рта. миндалинах, вокруг губ и зеве.

У детей при кандидозе нередко возникает белый налет на языке, он легко снимается, остается только красноватая ровная плоскость. Отсутствие своевременного лечения приводит к распространению белого налета на губы, десна, внутреннюю часть щек. миндалины малыша. Такую молочницу врачи именуют дрожжевым глосситом. Как лечить молочницу в домашних условиях ?

При появлении первых очагов стоматита у ребенка необходимо проконсультироваться с педиатром. Возбудитель молочницы - грибок, специалист подберет подходящие в конкретном случае антигрибковые медикаменты, которые можно сочетать со препаратами наружного применения: раствором соды, средством Кандид, соком алоэ.

Обрабатывать пораженные кандидозом участки во рту нужно часто, и не останавливать курс лечения, как только появились первые результаты, недолеченная молочница будет настигать малыша опять и опять, высока вероятность рецидива. Легкая форма молочницы у детей не требует медикаментозного лечения, достаточно полосканий и смазывания очагов йодинолом, красителем из ряда анилиновых. Таблетки назначаются для лечения тяжелых форм молочницы. Кроме противогрибковых средств (мази, пилюли, сиропы) рекомендуется применение иммуностимуляторов.

В народной медицине для успешного лечения детской молочницы рекомендуют смешать по чайной ложке воды и меда, нагреть на водяной бане и смазать пораженные участки бинтиком, смоченным в жидкости. Осторожно: мед - это аллерген.

Основные факторы,провоцирующие развитие молочницы у детей в младенческом возрасте - недостаточное содержание витаминов и минеральных веществ в детском питании и ошибки в гигиенических мероприятиях (не достаточно надлежащий уход за ребенком в грудном возрасте ). Ниже мы более подробно расскажем вам о симптомах молочницы у ребенка,а также о том,как лечить детскую молочницу в домашних условиях с помощью народных средств.

Теперь вы знаете,как развивается молочница у детей и какая профилактика необходима,чтобы предотвратить заболевание малыша кандидозом. Лечение молочницы у ребенка в тяжелой форме обязательно должно происходить под наблюдением детского врача !