ОТ ОПУХОЛЕЙ ГРУДНЫХ ЖЕЛЕЗ КАК ИЗБАВИТЬСЯ И КАК С ЖИРОВИКАМИ (ЛИПОМАМИ) СПРАВИТЬСЯ

01 Oct 2013

Здравствуй, «Бабушка»!

Грудные или молочные железы являются отличительной чертой представителей класса млекопитающих. У человека молочные железы есть как у женщин, так и у мужчин. По своей структуре они идентичны, различаются лишь степенью развития. Нередко грудные железы подвергаются доброкачественным опухолям. Хочу рассказать, как можно от них избавиться, применяя для этого методы народной медицины.

Мастопатия, или фибрoзнo-кистoзная бoлезнь — это дoбрoкачественнoе забoлевание груднoй железы, характеризующееся патoлoгическим разрастанием ее тканей и бoлью. Самый прoстoй, а зачастую и самый эффективный спoсoб oбнаружить какие-либo изменения в груди — прoвести самoстoятельный oсмoтр мoлoчных желез. Для этого нужно сначала внимательнo oсмoтреть себя в зеркалo, oбращая внимание на нарушение симметричнoсти груди, изменение цвета ее кoжи или oкoлoсoскoвoй oбласти, усиление венoзнoгo рисунка. Осмoтр прoвoдить сначала лежа, пoдлoжив пoд плечo пoдушку, а затем стoя, пoдняв руку и залoжив ее за гoлoву. Пoдушечками пальцев начинайте oщупывать грудь с пoдмышечнoй oбласти, двигаясь далее пo спирали к сoску. Затем прoдoлжайте oщупывание пo вертикали сверху вниз, начиная с внутренней стoрoны груди дo пoдмышечнoй впадины, а потом слегка сoжмите сoсoк, чтoбы прoверить oтсутствие выделений. Если при прoведении самooбследoвания oбнаружены болезненные узловатые или обычные уплотнения, для уточнения диагноза нужно обратиться к врачу и лишь при подтверждении фиброзно-кистозной болезни можно приниматься за ее лечение.

Еще одно заболевание грудных желез называется фиброаденома. Это доброкачественная опухоль с четкими границами, мягкоэластичная, безболезненная, не связанная с кожей и легко подвижная. Состоит из железистой и соединительной ткани. Источник развития — дольки молочной железы. Размер фиброаденомы бывает от нескольких миллиметров до 5 см в диаметре. Возникает эта опухоль в основном у молодых женщин, на ощупь она круглая и упругая. Исследования показали, что у женщин с фиброаденомой практически исключается риск заболеть раком груди.

Эффективным средством лечения доброкачественных опухолей грудной железы. а также рака желудка и рака печени является «Крысид» — порошок серого или серо-бурого цвета, трудно растворимый в воде и спирте, горьковатый на вкус, применяемый в борьбе с крысами. В каждый прием одну спичечную головку по объему «Крысида» растворяют в 50 мл свежевыжатого морковного сока и выпивают за 1 час до еды. Первую неделю принимают его 1 раз в день, вторую — 2 раза, а начиная с третьей недели, если нет противопоказаний, перейти на трехразовый дневной прием «Крысида». С другими ядами, в том числе с настойкой болиголова и соком чистотела, не совмещать. Вообще приступать к приему ядов надо лишь тогда, когда сосудистая система больного еще имеет некоторый запас прочности.

Можно вместо «Крысида» принимать концентрированную настойку болиголова. Утром натощак, в 6.00, за час до еды принять 1 каплю, в 15.00 и в 21.00 повторить прием. На следующий день принимать настойку уже по 2 капли. И так ежедневно увеличивать дозу на 1 каплю, пока не дойдете до разового приема в 40 капель. Если эта доза не вызывает боли в сердце, печени или почках, не повышает артериального давления, не вызывает головокружения, можно начинать пить настойку по 1 ч.л. 3 раза в день в течение 20-30 дней, а затем идти на снижение от 40 до 1 капли. Курс лечения составит 100-110 дней. Сделайте пятидневный перерыв и при необходимости опять начинайте принимать настойку болиголова по описанной выше схеме. Не передозируйте, так как передозировка недопустима!

Настойку болиголова от 1 до 13 капель принимают со 100 мл воды, от 13 до 26 капель — со 150 мл, а от 26 до 40 капель — с 200 мл воды.

Для приготовления настойки свежими измельченными цветками болиголова наполняют доверху стеклянную банку, заливают их водкой, герметично закупоривают, выдерживают 18 дней в темном прохладном месте, а затем принимают.

Чтобы опухоли быстрее рассасывались, надо 90 г свежего несоленого топленого свиного жира перемешать до получения однородной смеси с 30 г камфары в порошке, нанести приготовленную мазь на чистое льняное полотно, приложить его смазанной стороной к груди, зафиксировать повязкой и не снимать компресс 24 часа. После этого приложить свежий. Снятое полотно простирнуть с хозяйственным мылом в горячей воде.

Часто у женщин, главным образом первородящих, в период кормления грудью, а иногда перед родами развивается мастит — воспаление молочной железы. Реже встречается эта болезнь вне зависимости от беременности и родов и очень редко у мужчин. Чтобы справиться с заболеванием, надо в 100-150 мл урины растворить 1 ст.л. меда, а затем делать с этим раствором компрессы на грудь. Буквально за 3 дня мастит исчезает.

Прежде чем приступать к лечению доброкачественных опухолей, надо очистить с помощью клизм от шлаков, токсинов и каловых камней кишечник. Налейте в кружку Эсмарха 1,5-2 л кипяченой воды комнатной температуры, добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса, сок половины лимона или стакан собственной урины, станьте на четвереньки так, чтобы голова была чуть ниже таза, расслабьтесь и введите наконечник шланга, предварительно смазав его растительным маслом, в анус. После введения сделайте глубокий вдох животом, а затем медленно выдохните. И так несколько раз. Первую неделю клизмы ставьте ежедневно, вторую — через день, третью — через два, четвертую — через три дня, а затем один раз в неделю. Процесс может показаться длительным, но ведь зашлакованность кишечника и желудка тоже происходила долгое время, поэтому необходимо соблюдать всю эту последовательность постановки клизм. Желательно ставить их после опорожнения. Наконечник шланга старайтесь вводить в прямую кишку на 25-50 см, но сначала вполне достаточно и 5-10 см.

«Крысид» и настойка болиголова противопоказаны при эпилепсии и беременности. Чтобы лечение было успешным, ни в коем случае нельзя курить и употреблять спиртное, даже пиво. Очень вредны мороженое, охлажденные сливки, сметана, а также холодное жирное молоко. Следует исключить из рациона жирную свинину, острое, копчености и консервы. Можно есть по 100 г в день мяса цыпленка, теленка, ягненка, свежей и мороженой рыбы, полезно употреблять много овощей и фруктов.

К доброкачественным опухолям относятся липомы (жировики). Эти опухоли мягкие, совершенно безболезненные и легко подвижные. Растут медленно. Чаще всего липомы развиваются в подкожной ткани шеи, спины, ягодиц и стенок живота. Их рассасыванию способствуют ванны с температурой воды 370С. Принимать их 15-20 минут, каждый раз растворяя в ванне пищевую соду (80-100 г на ванну) или добавляя в нее растительный отвар. Для его приготовления по 2 большие охапки сосновых веточек с хвоей и всего растения вместе с корнем бузины травянистой кладут в ведро, заливают доверху водой, доводят до кипения и варят 30 минут на слабом огне. После этого добавляют по 1 двойной горсти травы тысячелистника, листьев шелковицы и грецкого ореха, еще 10 минут варят. Перед самым купанием растворяют в отваре 70-80 г пищевой соды и выливают его в ванну. После принятия ванны вытираются насухо, тепло укутываются и лежат 1-2 часа. Ванну можно заменить укутыванием на 2 часа в одежду, смоченную в теплом содовом растворе или в растительном отваре, используемом для ванны.

Если жировик начал гнить, его промывают отваром зверобоя (3 ст.л. измельченной травы залить 500 мл кипящей воды, проварить после закипания 10 минут под крышкой на слабом огне, а после охлаждения процедить), а затем накладывают на него компресс с бальзамом, приготовленным из 1 желтка свежего куриного яйца, 1 ч.л. белой муки, 1 ч.л. натурального меда и 1/2 ч.л. растительного масла. Все компоненты размешивают в эмалированной посуде на слабом огне, не давая закипеть, до получения однородной смеси. Готовый бальзам наносят на лист подорожника или на кусок марли, прикладывают на липому и фиксируют повязкой. Меняют утром и вечером. Можно делать несколько раз в день пятичасовые компрессы со свежим, немного кисловатым сыром. Он отлично вытягивает гной.

Очень хорошо при липомах прикладывать к образованиям в виде компресса измельченные листья мать-и-мачехи, нанесенные на марлю. Выполнять процедуру 3 раза в день до полного рассасывания жировиков. Эффективно заполнить стакан до половины измельченными стеблями плюща, залить доверху водкой, переместить все в посуду из темного стекла, закупорить, поставить на 3 недели в холодильник, затем процедить, жмых разложить вечером на марлю, приложить к жировику, зафиксировать лейкопластырем и оставить на ночь. И так ежедневно до исчезновения липомы. Применяют для рассасывания жировиков и смесь меда (2 ст.л.) с водкой (1 ст.л.). Наносят ее на марлю, прикладывают к липоме и фиксируют лейкопластырем. Меняют компресс 2-3 раза в день до полного устранения жировиков.

Вот пока и все, что касается безоперационного устранения некоторых доброкачественных опухолей. Теперь перейду к изложению рецептов лечения других болезней.

Тем, кто страдает от цистита, советую измельчить и смешать 100 г цветков коровяка, по 75 г цветков липы и душицы, залить вечером в термосе 3 ст.л. смеси 3 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить, разделить полученный настой на 4 равных порции и пить по одной за час до еды. Ежедневно готовить свежее средство. Кроме этого, 1 ст.л. измельченных корней полыни обыкновенной (чернобыльника) заливают стаканом воды, доводят до кипения, варят 15 минут на слабом огне, настаивают четверть часа, добавляют в отвар 100 г ржаной муки, замешивают жидкое тесто, обкладывают им область мочевого пузыря, прикрывают компрессной бумагой, фиксируют повязкой и держат компресс до высыхания теста. Выполняют процедуру 1-2 раза в день. Очень хорошо несколько раз в день в течение 5 дней пить по стакану морковного сока, отвара плодов инжира, сыворотки, настоя листьев липы и напитка из огуречных семян (1 ч.л. сырья залить стаканом кипятка, настоять 1 час).

Для устранения сердечной недостаточности надо измельчить и смешать по 15 г травы пустырника, сушеницы топяной и цветков боярышника, 5 г цветков ромашки аптечной, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, настоять, укутав, 8 часов, процедить и пить по 100 мл 3 раза в день через час после еды.

Поликистоз яичников и аднексит (воспаление придатков ) перестанут беспокоить, если регулярно растворять в ванне с температурой воды 36-380С 3 пачки морской соли и сидеть 15-20 минут в этом растворе, постоянно доливая в него горячую воду.

Девясил уберет воспаление поджелудочной железы. Надо 100 г измельченного корня растения залить 0,5 л водки, через 21 день процедить и принимать по 1 ст.л. каждый раз растворяя настойку в 50 мл воды, 3 раза в день за 30 минут до еды.

Эпилепсия тоже излечивается девясилом. Корень растения измельчают в кофемолке в порошок, заливают 1 ст.л. сырья 200 мл кипятка, настаивают, накрыв посуду крышкой и укутав, до полного охлаждения и принимают настой теплым по 100 мл 2-3 раза в день за час до еды до полного выздоровления.

Чтобы справиться с эрозией шейки матки, 2 ст.л. мелких мужских (обычно голые, 3-5 мм длиной, глубоко надрезанные, бахромчатые) почек тополя черного заливают стаканом воды, доводят до кипения, варят 10 минут под крышкой на слабом огне, процеживают, добавляют в отвар 1 ст.л. перетертых в порошок клубней любки двулистной, растворенных предварительно в 20 мл холодной кипяченой воды, проваривают еще 1-2 минуты до образования клейкой массы, а затем делают с ней аппликации на низ живота. Курс лечения — 10-12 процедур.

Простатиту несдобровать, если 700 г натурального меда перемешать до состояния однородной массы с 500 мл сока алоэ, 20 г мумие и 20 мл сока померанца (комнатное растение, разновидность апельсина), настоять трое суток в темном прохладном месте, периодически помешивая, а потом первые 10 дней принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды, затем 20 дней — по 1 ст.л. 2 раза в день и 10 дней — по 1 ст.л. 3 раза в день. И так в течение 3 месяцев. Сделать на 1-2 недели перерыв и при необходимости повторить лечебный курс. Хранить лекарство в холодильнике.

Побеждает дисбактериоз, нормализует обмен веществ, предотвращает возникновение онкозаболеваний, инфаркта и инсульта, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы чеснок. Его принимают по 1-2 зубчика утром натощак и вечером перед сном. Чеснок измельчают, заворачивают в хлебный мякиш и глотают его, ничем не заедая и не запивая. Сначала будет беспокоить жжение в области желудка и двенадцатиперстной кишки, но нужно потерпеть, так как результат того стоит.

Желаю всем здоровья, мира и добра.